Ein mittelgroßes Hotel, älteren Baujahres in ordentlichem Zustand. Halbpension wurde angeboten. Die Gästestruktur war gemischt! Deutsche, Engländer, Belgier und Franzosen, meist älteren Semster! Und meist Stammgäste was für das Hotel spricht! Also für einen günstigen Badeurlaub ist das Hotel zu empfehlen! Wir hatte 13 Tage puren Sonenschein, nur den letzten Tag Regen. Das störte uns recht wenig! Chania ist einen Ausflug wert. Schöner Hafen, schöne Alststadt, Rythymnon ist sehr schön! Mit dem Sightseaing Bus, der am Hafen von Rythymnon abfährt, kann man für wenig Geld die ganze Umgebung dort erkunden. Es lohnt sich... Tipp: Santorini! Der Ausflug ab Kreta mit dem Schnellboot ist zwar wirklich teuer! Aber unserer Meinung nach jeden Cent wert! Santorini ist wirklich traumhaft schön!!!!
Das Zimmer war groß und gut geschnitten. Der Zustand der Möbel war nicht mehr ganz so toll. Ganz schön abgewohnt. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt , was für ein Badehotel äusserst unpraktisch ist. Die Hinterlassenschaften der Gäste sind daher zahlreich auf dem Teppich verewigt. Das Bad war ziemlich klein und der Abzug funktionierte nicht wirklich, aber das störte uns auch nicht wirklich!
Es gab ein Resturant und eine Lobby Bar mit Außenbereich. Das Resturant war irgendwie zu klein für das Hotel. Zu den Essen-Zeiten musste man immer vor dem Eingang warten bis man einen Platz zugewiesen bekam. Im Außenbereich waren selten Plätze zu bekommen. Uns hat es weniger gestört, die Wartezeiten hielten sich in Grenzen, denn man ist ja im Urlaub! Sauberkeit war ok, die Speisen waren es auch. Hier merkte man schon den Preisdruck, wenig hochwertiges. Man fand jedoch immer etwas schmackhaftes und das Bufett hatte auch immer einen Anteil einheimischer Speisen. Es gab natürlich auch dort die Nörgler im Hotel die jeden Tag Filetsteaks erwartet haben nur vergessen haben welchen Preis sie für Ihren Urlaub bezahlt hatten. Die Getränkepreise waren ok. Etwas eigenartig fanden wir das Wasser mit Kohlensäure teurer war als ohne. Flaschenbier etwas überteuert! Aber alles in allem in Ordnung. Erwähnenswert ist der Resturantchef. Dieser kümmert sich wirklich um alles dort! Unglaublich was dieser Mann am Tag geleistet hat. Man sah Ihn morgens Tische eindecken, bedienen, abräumen usw! Abends im Resturant dasselbe! Aufbauen für Abendveranstaltungen! Der war eigentlich immer present und überall! Wärend in Deutschland jeder Kellner 3 Teamleiter hätte die Ihm zeigen was er wo machen muss hat dort der Chef die meiste Arbeit fast alleine gemacht und mit angepackt. Respekt...
Freundlichkeit wurde groß geschrieben! Von der Rezeption bis zur Putzfrau alle sehr freundlich. Deutsch wurde auch verstanden, zumindest an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Bei uns funktionierte das Schließsystem der Tür nicht meh. Es wurde sich darum gekümmert.
Die Lage ist sehr gut, auch wenn die direkte Umgebung nicht so schön ist. Liegt direkt an einem sehr viel befahrenen Kreisverkehr, in mitten vieler leer stehenden Ladenlokalen und halbfertigen oder heruntergekommenden Häusern! Zum Strand jedoch sehr günstig gelegen! Knapp 300m die Straße herunter und man ist direkt am langen Strand. Der Strandabschnitt dort ist auch sehr gut. Nicht so steinig wie an anderen Stellen und 6 Eur für 2 Liegen und ein Schirm sind durchaus günstig. Zum Strandabschnitt gehört auch ein Resturant was sich einmal über die Straße befindet. Dort kann man die Toilette benutzen und Speisen und Getränke werden auf Wunsch bis zur Liege gebracht. Auch die Preise der Speisen und Getränke waren wirklich günstig und schmeckten. Ansonsten lag das Hotel perfekt für einen abendlichen Spaziergang bis in die wirklich schöne Altstadt von Rethymnon! Auch eine Bushaltestelle lag direkt vor dem Hotel für die Fahrt in die Altstadt. Rythymnon ist wirklich sehenswert. Wunderschöne Alstadt, schöner venizianischer Hafen wo Resturants und Lokale aller Art zum Verweilen einladen.
Können wir nicht viel zu sagen ! Es gab 2 Pools an denen wir nie waren. Wir zogen es vor an den Strand zu gehen !
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Ines und Torsten |