klaus (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Super - Preis-/Leistungsverhältnis

Hotel ist noch nicht so alt (knapp 10 Jahre) und hat gut 120 Zimmer. Macht einen sehr guten Eindruck von aussen. Grosser kostenloser Parkplatz. Überwiegend wohnten hier englische Gäste (wie fast überall an der Algarve). Die Deutschen folgen dahinter allerdings mit grossem Abstand. Alles ist noch in sehr gutem Zustand. Vor allem die Aufzüge sind nicht nur sehr schnell, sondern auch sehr stylisch. Nur die Farbgebung innerhalb des Hotels ist ein wenig extrem (vor allem in der Bar) und gewöhnungsbedürftig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unglaublich gut. Wenn man bedenkt, dass man jetzt im Mai keine 20 Euro (pro Person im Doppelzimmer versteht sich) für eine Übern. mit Frühstück in diesem tollen 4-Sterne-Hotel zahlt , kann man sicher auch darüber hinwegsehen, dass das Hotel keine direkte Strandlage hat (obwohl Praia im Namen vorkommt). Wer direkt am Meer wohnen möchte, empfehle ich das Tivoli Almansor (ca. 250 m die Strasse rauf). Auch 4 Sterne. Nur dort zahlt man dann auch das 2-3 fache fürs Zimmer. Im Mai hatten wir gutes Wetter (sonnig, so 21-23 Grad C). Am Abreisetag wurde es dann kühler und ein wenig regnerisch.

• Gut
  • Nicht riesig aber ausreichend groß. Gut möbliert. Balkon(schiebe-)türen und Balkongeländer sehen noch aus wie neu. Flachbildschirm (nur 1 dt. Programm=RTL), Safe, ordentliche Betten. 2 Sorten Kopfkissen (weiches / festes) vorhanden, was für mich immer wichtig ist, weil ich auf den superweichen nicht schlafen kann. Schöner großer Balkon. Wir hatten Blick auf den Pool und konnten in der Ferne noch das Meer sehen. Kühlschrank war leer, so dass wir ihn gut für unsere Getränke nutzen konnten. Klima ein wenig laut, aber effektiv. Bad schön gefliest, mit Wanne und Bidet. Immer alles sehr sauber. Es fehlten nur ein paar Haken für Handtücher etc. Ablagemöglichkeiten waren etwas begrenzt. Duschtücher ein wenig zu gross und ein wenig hart.

• Gut
  • Wir haben mit Frühstück gebucht und waren überrascht, was für den günstigen Hotelpreis für ein tolles Frühstück geboten wird. Hier findet jeder etwas. Und schöne, stets fertig eingedeckte grosse Tische. Es gibt 2 Sorten Toast, diverse leckere Brötchen (super die Ciabatta-Brötchen) und Croissants, Käse, Schinken, Obst, Marmeladen, Eier (gekocht, Rührei und Spiegeleier), Muffins (manchmal noch ofenwarm), Samstags/Sontags sogar ofenfrische Pastel de Nata (kleine Cremetörtchen=portugiesische/brasilianische Spezialität=unbedingt mal probieren), Cornflakes, guter Kaffee aus Nespressomaschinen (2 Kapselsorten zur Auswahl), Danone-Joghurts... Nur die Säfte aus dem Automat sind etwas wässrig und schmecken nicht so dolle. Aber insgesamt waren wir vom Frühstück sehr positiv überrascht. Alles war reichlich da, man brauchte auf kein Produkt zu warten, bis es wieder nachgefüllt wurde.

• Personal sehr freundlich. Zimmertausch war überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung sehr gut. Personal an Rezeption spricht gut Englisch. Hier gibt es auch die Pool-Handtücher, für die allerdings 20 Euro Kaution hinterlegt werden müssen.

• Sehr zentral, man kann gut in unmittelbarer Nähe essen gehen. Viele Restarants, Eisdielen, Cafes, Geschäfte fussläufig in 2-5 Minuten erreichbar. In knapp 10 Minuten ist man unten am Badestrand,. Es gibt aber viel schönere Badestrände, da braucht man denn aber den Mietwagen. In 8-9 Minuten ist man an der Algar Seco Anlage vorbei am Meer mit einem tollem Ausblick. Dort kann man aber nicht baden.

• Gut

Schöne Poolanlage, allerdings zur Strassenseite hin. Aber gut mit Mauer abgeschirmt. Kleines Hallenbad. Für Mai ausreichend Alu-Liegen. Wurden jeden Morgen mit dem Hochdruckstrahler abgespritzt. Liegen haben ein flexibles Sonnendach, was praktisch ist. Schöne Poolbar (mit Sitzen auch im Wasser) und Dusche. Alles sehr sauber. Auch genug Schatten (z.B. durch die zahlreichen Palmen). Animation gabs im Mai keine, brauchen wir aber auch nicht.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:klaus