Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Matias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne im Mai? - Nie im Leben!

Ein vorneweg: Wir sind schon 10 mal in der letzten Zeit in der Türkei in vergleichbaren 4, 5-5 Sterne-Anlagen gewesen, aben noch nie gemotzt oder uns bei der Reiséleitung beschwert; dieser Urlaub hat sich jedoch so negativ von unseren bisherigen Erfahrungen abgehoben, dass wir das auch publik machen möchten. Zur Reisezeit riesige, unübersehbare Baustelle, die allerdings von der Hotelleitung, wie auch vom Reiseveranstalter (GTI) beschönigt, bzw. bestritten wurde. Ständig Lärm und Schmutz sowie Baustellenverkehr, herumliegendes Baumaterial, im Garten selbst megagroße Haufen an Bauschutt und Haushaltsmüll, Steinen; alles frei zugänglich und völlig ungesichert; Liegen am Strand um am Pool waren durchweg kaputt, Auflagen verdreckt (wurden am letzten Urlaubstag ausgetauscht), Sicherheitsgefahren für Kinder durch fehlende Abdeckungen, offene Elektrokabel, überall flatternde Baustellenabsperrbänder,.... Entgegen der Beteuerungen unseres Reiseleiters haben sich zu der Zeit viele Gäste beschwert, einige Veranstalter stellten ihren Kunden Ersatzhotels zur Verfügung; mir persönlich ist es unerklärlich, wo die vielen positiven Bewertungen herkommen, aber vielleicht kennen es diese Leute ja nicht anders oder sie haben ihre Kinder früh in den Miniclub abgeschoben und sich wochenlang nicht von ihrer reservierten Liege am Pool weggerührt!? Wenn die Umbaumaßnahmen erst einmal komplett abeschlossen sind, sicher wesentlich besser als zu unserer Reisezeit (Anfang/Mitte Mai), denn da liegt das Hotel noch im Winterschlaf; zum Schluss hin gab es etliche Maßnahmen, um es den Gästen gemütlich zu machen; für uns leider zu spät. Wir hatten nämlich keine Lust unseren teuer und schwer verdienten Jahresurlaub auf einer Baustelle zu verbringen und uns zu guter Letzt auch noch mit dem Reiseveranstalter herumzustreiten. Fazit: Nie wieder Mirada, nie wieder GTI!

• Zimmer im Anbau Richtung Hauptrestaurant sehr dunkel, kleiner als im Hauptgebäude; Balkon aufgrund der Bauarbeiten unbenutzbar; zudem Dauerlärm durch Kompressor der Klimanlage in diesem Trakt; Vorsicht: starke Lärmbelästigung durch die rückseitig liegende Anlieferzone des Hotels, da wird der Müll auch mal Nachts um halb 1 abgeholt.

• Anfang bis Mitte Mai keine Möglichkeit draußen zu essen, kein Sow-Cooking, Kinderbüffet erst ab 24. 05., Obstbüffet langweilig, nur Äpfel, Orangen und kleine saure grüne Früchte; Essen schmackhaft, aber nach 4 Tagen immer das gleiche. Sehr leckere Gözleme im Pavillion. Spezialitätenrestaurants nicht repräsentative, erst nach Umbauarbeiten.

• Sehr gute türkische und russische Sprachkenntnisse, fast keine deutschen, bzw. englischen. Animateure in der Hauptsache aus osteuropäischen Ländern, wie Kasachstan, Armenien Tischdecken und Sitzflächen verdreckt, nur die ERstesser beim Abendessen hatten Stoffservietten, Getränkeservice schlecht.

• Gute Bus- sowie Dolmusanbindung; vielfältige Ausflugsmöglichkeiten vor Ort bei regionalen Anbietern zum kleinen Preis; bei GTI gebuchte Ausflüge überteuert und kamen meist mangels Nachfrage nicht zustande. Vorsicht: riesige Baustelle direkt gegenüber (neues Hotel)! Lohnende Ausflüge: Tathali (Seilbahn) und Eko-Park

Sporteinrichtungen dreckig und abgenutzt, Tischtennisplatte musste ich erstmal schrubben, damit der Ball nicht kleben blieb; Minigolfparcour nicht vollständig und verdreckt, Wassersportmöglichkeiten erst ab 15. 05.; Sicherheitsmängel am Pool durch gesprungene Fliesen, fehlende Abdeckungen; Hallenbadabdeckungen wurden totz schlechten Wetters entfernt, sodass die Kinder keine Bademöglickeit hatten; Pools entweder nur für große oder ganz kleine Kinder, nix für die 4-8 Jährige (Wassertiefe um die 1, 40 m); fehlender Bademeister(life guard) trotz Hinweisschild; am Meer erst ab 18. 05.; Badesteg war noch nicht nutzbar, da Planken kaputt waren, Geländer fehlten ebenso wie Badeleitern; anders kommt man nämlich nur schlecht trotz Badeschuhe ins Meer (große Kiesel und Steinplatten), Strand und Wasser sauber; Rutschenpool liegt weit entfernt im Garten, ist aber die einzige Möglichkeit für Kinder in einem Pool zum Stehen zu kommen (Wassertiefe 1, 00m). Beschallung ohrenbetäubend am Pool mit kurzer Verschnaufpause um die Mittagszeit (wer sein Zimmer auf die Poolseite hat, hat beim Mittagsschlaf für seine Kinder schon verloren, zudem Baustellenlärm von gegenüber und Beschallung durch Amphitheater bis in die späten Nachtstunden)

Preis-Leistung
      Schlecht