Ich bin nun zum 5. Mal zu unterschiedlichen Zeiten im Mirada del Mar (Sultan Saray. Die beste Reisezeit für mich ist der Oktober. Ein warmer Monat mit nicht so heißen Temperaturen um die 30 Grad. Das Hotel war nicht voll ausgebucht und entsprechend viele Liegen waren am Pool und Meer vorhanden. Das Publikum war aus allen Nationen bunt zusammengemischt. Ich habe viele "bekannte" Gesichter wiedergesehen. So sind immer um diese Zeit viele Österreicher dort, die den ganzen Tag die große Tennisanlage (8 Plätze) nutzen. Die Animation und die gebotenen Show`s haben sich zum Vorjahr verbessert. Es wird deutsch, englisch, russich und natürlich türkisch gesprochen. Das Essen ist guter Standard in Büffetform und wird täglich gleich angeboten. Jeden Tag neu hinzu kommen drei oder vier an verschiedenen Stationen zubereitete Hauptmahlzeiten. Als besonderes Higlight empfand ich die Präsentation von zwei ca. 1,5 Meter langen Thunfischen, die dann frisch zerlegt und auf dem Grill zubereitet wurden. Das Personal ist gleichmäßig freundlich und zum Teil schon lange in diesem Hotel beschäftigt. So kann sich ein guter Kontakt zum Service aufbauen. Die Zimmer sind sauber und ausreichen groß. Jedes zimmer hat einen Balkon. Zum ersten und letzten Mal habe ich eine geführte Reise nach Antalya (Antalya bei Nacht) gebucht. In Deutschland würde das unter "Kaffeefahrt" laufen. Nepp wird hier groß geschrieben, hat aber keinen Bezug zum Hotel. Ich rate jedem davon ab. Für diejenigen, die nicht nur ALL In im Hotel leigen wollen gibt es einen besonders schönen Ausflug in die Berge. Kostet (fast) nichts und ist wirklich empfehlenswert. Gegenüber der Hoteleinfahrt beginnt unmittelbar der Weg in die Berge. Folgen Sie dem Weg "Canyon" oder Ali`s Cafe. Nach ca. 2 Stunden erreichen Sie einen wunderschönen Canyon wie in Österreich. Der Aufstieg ist gut beschildert. Am Fuß des Berges müssen 5 TL (ca. 2 Euro) Eintritt bezahlt werden. Oben angekommen kann man sich entscheiden durch den Canyon weiterzulaufen -Helmpflicht 5 Euro Leihgebühr - oder einfach nur den Ausblick zu genießen --- Weiterlaufen ist super. Nehmen Sie ein Handtuch und Sandalen mit, damit Sie im Fluß laufen können. Alles in allem kann ich das Hotel nur empfehlen. ein Saunalandschaft, Fitneßcenter, Massage, Hamam und eine Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Alles in allem sprechen die vielen Wiederholungsurlauber für sich. Bei denen liegt der Altersschnitt wohl eher so bei 40 Jahren. Nicht zu vergessen ist, dass die Hoteleigene Disko nichts taugt. Hierfür gibt es eine Kooperation mit dem Club Aura in Kemer und dahin einen Shuttleservice. Wie der Club ist kann ich nicht beurteilen. Also Volleyball, Fußball, Wasserball, Boccia werden den Tag über mehrfach angeboten und von der Animation betreut. Die üblichen Wassersportangebote gegen Gebühr sind vorhanden. Durch die wirklich große und verschachtelte Gartenanlage gibt es von sehr leisen bis lauten Plätzen alles. Ich fahre nächstes Jahr mit meiner Freundin wieder hin. Mobiltelfon funktioniert einwandfrei. Dolmus für 1 Euro in den nächsten Ort. 1,5 Euro nach Kemer (Einkaufen in normalen Geschäften) In Kemer kann man per Express Dolmus für 2,5 Euro nach Antalya fahren. Am Besten mit 4 oder 5 Leuten ein Taxi nach Antalya für 70 Euro den ganzen Tag buchen und dort Altstadt Hafen Stadtrundfahrt machen. Wetter im August zu heiß besser Mai oder Oktober
kleiner Flur gutes Bad großes zimmer und schöner Balkon ich denke ca. 30 qm
großes Restaurant für Büffetmahlzeiten. Drei Spezialitätenrestaurants gegen Buchung und kleine Gebühr (3 Euro)
Freundlich und stets bemüht, die Servicekräfte sind aufmerksam. Als Manko empfinde ich die Sauberkeit nach der "Erstbelegung" es werden keine neuen Tischdecken für den nächsten Gast von alleine aufgelegt. Nach Ansprache des Kellners funktioniert das dann aber. Getränke bekommt man schneller, wenn man sich selbst an der Theke bedient.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen mit dem Bus
Zwei große Poolanlagen (30 x 40 Meter) unmittelbar hintereinander. Ein kleiner Pool für Kinder nebenan. Ein weiterer Pool mit Rutschen im hinteren Garten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jürgen |