Das Hotel liegt am Rande des kleinen Ortes Göynük zwischen Kemer und Antalya. Bei uns hat sich der Eindruck gebildet, als würde das Hotel langsam verkommen lassen. Es waren zig Dinge (Außenduschen, Toiletten, Waschmöglichkeiten) defekt. Offene Stromkabel waren regelmäßig zu beobachten. In den 10 Tagen Aufenthalt hat man es nicht geschafft diese zu reparieren. Wir hatten uns beim Buchen auf die Bewertungen hier im HC verlassen und wurden bitter enttäuscht. Das Hotel war von Familien, Singles und Paaren jeden Alters besucht. Die subjektive Verteilung der Nationalitäten betrug ca 95% östlich Polens, etwa 2% Deutsch und der Rest waren Engländer, Holländer, Polen, etc.. Hier könnte man die Sauberkeit des Hotels negativ bewerten - aber wenn kurz nachdem die Außentoiletten gereinigt wurden, sie wieder durch einen "Sprühschiss" komplett besprenkelt werden - da kann das Hotel nichts dafür. Über Essensmanieren haben zahlreiche Schreiber vor mir genug verloren (Teller vollmachen, und genau so voll stehen lassen und gehen...). Den Kindern fehlt es scheinbar an jeglicher Erziehung. Vordrängeln, Beleidigen, Anrempeln war an der Tagesordnung :( . Die Grünanlage um das Hotel ist ein einziges Desaster. Aus vorhergehendem Urlaub gewohnt, nach dem Essen einen schönen Spaziergang im Grünen zu machen, erwies sich das hier als ein Ding der Unmöglichkeit. Entweder sind die Wege zugebaut, oder stehen mit irgendwelchem Schrott voll. Will/Muss man auf die Wiese ausweichen, so sollte man genau hingucken, so dass man nicht in irgendeinen offenen Gully hinein fällt. Im Allgemeinen wirkt die Grünnanlage nicht sonderlich gepflegt (Blätterlose Palmen, ausgetrocknete Bananenbäume,...) Zwar nicht als Familie verreist erweckte es bei uns dennoch den Eindruck, dass für Familien für Kinder einiges in Bewegung gesetzt wurde (Jedoch jeden Abend die gleiche Musik bei dem Abendprogramm für Kinder - auf Dauer auch etwas nervig). Alles Inklusive sind nur die üblichen Regionalen Alkoholika sowie Softdrinks. Alles andere lässt man sich hier vergolden (Preise wir in einer guten(!) Deutschen Bar!). Wir haben schon ziemlich zeitig während des Urlaubs beschlossen dass wir dieses Hotel mit Sicherheit nicht mehr wieder buchen würden - nicht einmal dann wenn es uns Kostenlos angeboten würde. Dafür summierten sich einfach zu viele Kleinigkeiten zu einer großen Enttäuschung :((( Mitnahmetipps: Hygienetücher, Wasserschuhe, Wörterbuch Deutsch/Russisch
Die Größe des DZ war OK. Ein TV Gerät und ein Kühlschrank (der nicht Kühlte) war vorhanden. Die Klimaanlage lief nur wenn die Karte im Elektroschloss steckte UND die Balkontür geschlossen war. Zog man die Karte Raus oder öffnete die Balkontür schaltete sich die Klima aus und musste jedesmal neu programmiert werden:(. Der Safe ist ein Standardgerät mit normalem Schlüssel (nicht mit Code) - Kostet zwei EUR pro Tag und der Schlüssel muss ständig mitgeführt werden. Ziemlich umständlich das ganze. Wie oben erwähnt. Deko gab es im Zimmer (Außer einem Wandbild) nicht. Die Minibar wird bei der Anreise einmal gratis gefüllt, danach Kostet jede Füllung Geld (Preise wie in D.).
Hier wird es kompliziert. Es gibt mehrere Restaurants und Bars (einige dieser Bars haben wir nie gefunden - wahrscheinlich braucht man dafür ein Spezielles Armband oder so). Das Haupt-Restaurant für Mittagessen und Abendessen, ein eigenes Restaurant fürs Frühstück (wäre schön wenn man uns vorher darüber informiert hätte...:() sowie drei weitere Themenrestaurants die kostenpflichtig waren (Anatolisch, Italienisch sowie ein Fischrestaurant - 3EUR p. Person, nur Softdrinks frei, alles andere gegen Geld). Wir hatten dieses Angebot nicht genutzt, da wir es aus anderen Hotels durchaus auch als kostenlose Beigabe kennen). Um es in Schulnoten auszudrücken: Frühstück max. 5+, Mittagessen 4, Abendessen 4-. Es gab jeden Morgen das gleiche (zum Teil nicht definierbare) Essen. Mit kleinen Variationen war die Auswahl für ein 4, 5 Sterne Hotel miserabel. Beim Abendessen war es nicht anders. Es gab jeden Abend das gleiche Essen. Den gleichen Salat, die gleichen Nudeln. Kleine Variationen gab es am Grill - diese wiederholten sich erst nach drei Tagen. Hier konnte auch der Melonenkünstler nichts mehr retten. Das Essen war geschmacklich OK - mehr aber nicht. Die Variation einfach zu wenig. Der Nachtisch hatte oft einen Hauch von Chemie - genau wie die Säfte die man zu trinken bekam. Ein "echtes" Glas O-Saft kostete 2EUR.
Eines vorne Weg: Die meisten Angestellten die sich direkt mit den Gästen beschäftigen können Deutsch oder Englisch, so das eine Verständigung Problemlos war. Insbesondere Fatih von der Gästebetreuung spricht super Deutsch und ist eine große Hilfe. Die Zimmer waren überhaupt nicht dekoriert, weder ein Blumenstrauß noch ein kleines Gimmick als Willkommens-,Abschiedsgeschenk. Egal ob Trinkgeld oder nicht - die Zimmer sahen nach der "Zimmerreinigung" nicht wesentlich reinlicher aus (Das M&M am Fenster liegt wahrscheinlich noch immer dort...). Das Gleiche auch fürs Badezimmer und die Toilette. Für ein 4, 5 Sterne Hotel einfach zu wenig:( ! Beim Check-In (Ankunft kurz vor 12Uhr mittags) ließ man uns drei Stunden in unseren warmen Klamotten im Foyer warten (nachdem es um 13Uhr ins Zimmer gehen sollte) - wenigstens durften wir etwas essen gehen. Eine Möglichkeit uns umzuziehen wurde uns nicht angeboten. Da das Foyer viel Glasfläche besitzt und die Klimaanlage es scheinbar nicht schafft den Raum zu klimatisieren war es eine einzige Schweißschlacht.
In die (kleine) Innenstadt von Göynük sind es ca. 2km. Mit dem Dolmus aber recht schnell erreichbar. Es gibt verschiedene Möglichkeiten zum Shoppen, ein paar wenige Möglichkeiten um etwas zu Speisen oder Trinken. Direkt neben dem Hotel befinden sich (noch!) keine Hotels. Nördlich vom Hotel wird fleißig gebaut. Man bekommt es aber nicht mit wenn man das Fenster nicht gerade in dieser Richtung hat. Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde-ist also in Ordnung. Der Kiesstrand des Hotels ist ohne Wasserschuhe kaum verletzungsfrei zu überstehen. Der Ein- und Ausstieg wird hier durch Treppen von der Hoteleigenen - Pier erleichtert, jedoch bei entsprechender Anzahl der Gäste und gewisser Rücksichtslosigkeit einzelner Gäste (MEINE Treppe!) etwas nervtötend. Aber für diejenigen die durch die Steine überrascht wurden bietet der Hotel-Shop Wasserschuhe zu erschwingbaren preisen an.
Das Animationsteam war echt klasse. Stets dabei für Stimmung zu sorgen und für die Gäste da zu sein. Mit den vielen Tennisplätzen, einem Mini-Golf-Platz, Bogenschießen, Billard, Fitness, Sauna, Wassersport u. e.m. war genug Auswahl um sich aktiv zu beschäftigen. Vieles davon war jedoch mit Kosten verbunden. Also galt es sich zu überlegen für was man seine Urlaubskasse einsetzt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |