Das Hotel Mirada del Mar ist ein sehr großes HAus mit knapp 600 Zimmern. Die meisten davon befinden sich im 6 Stöckigen Haupthaus, einige in den Seitenflügeln bzw. in den Gartenbungalows. Die Architektur ist äußerst merkwürdig. Alles passt irgendwie nicht zusammen. Das HAupthaus steht auf Stelzen, die Seitenflügel hängen irgendwie seitlich dran und sehen nicht annähernd so aus wie der Rest des Hotels. Die Bungalows sind äußerst weit vom HAupthaus entfernt und auch hier wie eine ganz andere Gestalltung. Das innere des Hotels ist wahnsinnig verwinkelt und hat hat Anfangs große Schwierigkeiten sich zurecht zu finden. Unlogisch konzipiert von vorn bis hinten. Soll allerdings nicht heißen das das Hotel schlecht ist, im Gegenteil. Aber dafür ist es innen umso besser. In der Großzügigen GArtenanlage mit viel grün befinden sich 2 große Pools, ein Kinderpool, ein Funpool mit rutschen und ein kleines Hallenbad. Die Anlage ist sehr geplegt, Behindertengerecht zum größten Teil und für jung und alt gleichermaßen geeignet. Als Fazit möchte ich anmerken: wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und können es beruhigt weiter empfehlen. Allerdings muss ich sagen haben wir schon öfters Urlaub in der Türkei in 4 Sterne Hotels verbracht und haben nun bei diesem 5 Sterne Hotel eine Steigerung erwartet. Diese gab es allerdings nicht. nicht ein bisschen. Vielleicht haben wir deshalb das ein oder andere kritisch beurteilt. Aber trotzdem ein schönes Hotel für schönen Urlaub. Unbedingt eine Wanderung zum CAnyon machen, lohnt sich.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig, sehr geschmackvoll in braun und ocker Tönen eingerichtet. Bett,Couch, Tisch,großer Spiegel, Fernsehr,Minibar, großer Kleiderschrank, Safe ( Gebühr 2 Euro am TAg) alles Zimmer mit Balkon. Das BAd ebenfalls geschmackvoll mit BAde Wanne, Toilette,Waschtisch und Fön ausgestattet. Reinigung eher oberflächlich, Handtuchwechsel auf wunsch wenn man sie auf den Boden wirft. Ich fand es nicht besonders hellhörig. Wir waren sehr zufrieden mit den Zimmer. Allerdings hatten wir ein Raucherzimmer. Es roch zwar nicht nach Zigaretten aber die GArdienen waren unangenehm dunkelgelb.
In der Hauptsaison stehen 4 Ala CArt Restaurants zur Verfügung, jetzt im März war aber nur das normale Büffetrestaurant offen. Von dem Geschmack der Speißen war ich etwas enttäuscht, auch das habe ich in der Türkei schon wesentlich besser erlebt. Es hat zwar immer geschmeckt aber es war einfach nix besonderes dabei. Wahrscheinlich wegen zuviel rücksicht auf deutsche war das Essen zu wenig gewürzt. Außerdem war alles recht pampig und weich. Aber das ist meckern auf hohem Niveau, man hat trotzdem unter der großen Auswahl immer etwas gefunden was schmeckt.
Von der bekannten Türkischen Gastfreundlichkeit war wenig zu spüren, da habe ich in anderen Hotels bessere Erfahrungen gemacht. Das Personal war zwar sehr schnell, sehr professionel und immer bedacht alle wünsche der Gäste zu erfüllen allerdings leider fast durchweg ohne ein kleines Lächeln. Aber trotzdem war der Service wiegesagt äußerst zufriedenstellend. Fast alle sprechen deutsch und englisch. Es wurde ein Wäscheservice und ein rund um die Uhr Zimmerservice angeboten, sogar mit extra Speise und Getränkekarte in jedem Zimmer. Arzt konnte ich nicht sehen bin aber sicher das es einen gibt. Kinderbetreung in der Hauptsaison im Kidsclub. Jetzt in der Nebensaison konnte ich nicht erkennen ob es ein angebot gab aber es waren auch fast keine Kinder da.
Das Hotel liegt gleich am Anfang des Ortes Göynük, in der näheren Umgebung findet man nix als andere Hotel und viel Natur. Zum Canyon Kemer ist es als Ausgangspunkt Optimal da es von allen Hotels am nächsten dran liegt. In den Ort Göynük oder direkt bis nach Kemer kann man mit dem Dolmusch fahren, Haltestelle direkt vor der Tür. Transfer vom Flughafen Antalya etwa 60 minuten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |