Wir waren dieses Jahr Ende Mai/Anfang Juni für zwei Wochen das erste Mal in Mirada und jetzt noch einmal Ende August für eine Woche. Der Aufenthalt in den Pfingstferien war doch etwas angenehmer, da das Hotel nur halb belegt war und dadurch, keinerlei Warterei im Restaurant oder Bar etc. war. Die Kellner haben sogar die Getränke an den Tisch gebracht und waren sehr sehr aufmerksam, was natürlich jetzt im August nicht so möglich war. Das Hotel ist recht groß und trotz Vollbesetzung, dennoch alles schön verteilt und man "hockt" nicht aufeinander. Unser Zimmer war bei beiden malen der normale Standartzimmer mit Zustellbetten für die Kleinen mit Badewannen, Balkon, sauber und angenehm und für das man eigentlich nur zum schlafen da rein geht, völlig ok!Das Essen war super lecker! Und dann noch All-Inclusive!! Im Mai haben wir jeweils ca. 4-5 Kilo zugenommen! Und jetzt ca. 2 Kilo!!! Aber bei so vielen Leckerein kann man wirklich nicht widerstehen! Aber was mir an diesem Hotel wirklich gut gefallen hat, dass nicht soo viele Russen da waren, wie jetzt in anderen Hotels in Göynük/Kemer was ja sehr Russischlastig geworden ist. Und die Russen die da waren, ok, Teller voll laden ist bei denen wahrscheinlich Volkssport, aber ansonsten sind sie eigentlich nicht weiter aufgefallen. Ich würde generell für Antalya empfehlen in den Frühlingsmonaten zu fliegen, so etwa bis Ende Juni/Anfang Juli, danach wird´s echt zu heiß, vor allem für Urlauber mit kleinen Kindern wie bei uns, wir hatten jetzt im August über 38 Grad, ist schon fast unerträglich, da hat man auch keine Lust, irgendwelche Ausflüge zu unternehmen, nicht mal zum Bazar, der Freitag in Göynük stattfindet, geschweige den sonstige große Ausflüge.
Unser Zimmer war ein Standart Doppelzimmer mit Minibar, was am Anfang einmalig mit Cola, Schweppes, Wasser gefüllt wird und später nur noch mit Wasser. Den Safe muss man extra bezahlen, Badezimmer zwar klein aber ok, mit Badewanne, Klimaanlage, Fernseher auch mit deutschen Kanäle, Balkon, Telefon und Föhn, und recht sauber, kann man absolut nicht meckern.
Es gibt 2 Hauptrestaurant´s. Einer ist zum Frühstücken und der andere für Mittag- und Abendessen. Dann noch ein kleines für das Mitternachtsessen ein Snackbar (wo viel Kleinigkeiten/Fastfood angeboten wird), ein Gözlemezelt, und drei Bar´s. Das Essen ist wirklich Top, wer da sagt, da ist kein vielfalt oder er hat nichts für sein Geschmack gefunden, der lügt!! Die Getränke, hm, da sollte man wirklich nicht hohe Ansprüche stellen, insbesondere bei "Fruchtsäften", das eigentlich nur aus konzentraten besteht. Und von den Coctails sollte man auch nicht alzuviel erwarten, aber ansonsten Getränke wie Wodka, Raki, Bier, Sprudel, Ayran, bis natürlich Cola, Fanta etc. gibt es genug alternativen.
Das Personal ist sehr freundlich, wie geschrieben, im Mai noch mehr Aufmerksamkeit erhalten, wie Getränke an den Tisch, frisches Popcorn an die Tische abends bei Livemusik oder an den Karaoke-Abenden. Die meisten sprechen, wenn auch gebrochen englisch, russich und auch einwenig deutsch.
Das Hotel liegt direkt am Meer und ist ca. 60 Kilometer vom Flughafen entfernt. Nach Antalya ca. 40 und nach Kemer ca. 16 Kilometer. Der Strand ist sauber und wird vom Personal geflegt, aber natürlich ist - wie überall in dieser Region - der Sand etwas kieselig und auf das Meer recht steinig, man sollte schon Badeschuhe dabei haben, aber für Schwimmer, hat es auch einen Steg, aus dem man reinspringen bzw. mit einer Treppe runter gehen kann, somit kann man den steinigen Weg zum Meer entgehen.
Die Animation ist super, ich habe noch kein Hotel erlebt, mit soviel Animateuren, es waren ca. 16 Leute. Zum größten Teil aus Georgien und natürlich aus der Türkei. Ab 10 Uhr fangen die Animationen wie Dart, Boccia, Luftgewehrschießen, Pfeilschießen, Yoga, Wassergym., Step, Volleyball, Wasserball etc. an, alle Ansagen werden in türkisch, russisch, deutsch und in englisch aufgerufen, ebenso abends in der Show, was auch sehr vielfältig ist. Nach 23.30 fing dann die Disco an, bis 2.00 Uhr. Das einzige was uns nicht so besonders gefallen hat, war leider der Miniclub, der hatte die Öffnungszeiten von 10 bis 12.30 Uhr und dann wieder von 14.00 bis 17.30 Uhr, aber die leider wird das nicht unbedingt interessant für die Kinder gestaltet unsere wollten irgenwann nicht mehr hin, zumindest nicht wenn sie drinnen im Clubhaus etwas machen sollten, es wurde gemalt, u.a. Gesichter, Sandburgen gebaut, Filme angeschaut, Minidisco abends, Kinderdart, Wurfspiele, aber alles nach dem Schema F. Leider etwas gezwungene Atmosphäre! Es gibt 4 Pools, drei für Schwimmer, einer bedacht und ein Babybecken, immer genug Liegen und Schirme, am Pool sowie am Strand, die Toiletten auch werden min. alle halbe Stunden gereinigt und sind wirklich sauber. Das Hotel hat noch einen separaten Aquapark mit drei Rutschen und einen kleinen Tiergarten. Ist etwa ca. 5 Minuten vom Hauptgebäude entfernt, dort sind auch die Villen zum Mieten und die Tennisplätze und es hat dort auch noch eine kleine Bar. Was sehr schön ist, aber leider von uns nicht benutzt wurde, war der Spa-bereich! Der Hamam, die Ruheräume,die Saunen, Dampfsauna und dann noch ein Fitnessraum und dann natürlich der überdachte Schwimmbad römiosch gehalten, auch ein Srudelbad. Diverse Massageangebote gegen Gebühr... wirklich alles in einem Klasse Hotel für Familien, aber auch für Pärchen, würde jederzeit gerne wieder hin.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Leyla |