Das Hotel macht einen sehr imposanten Eindruck. Baustil und Einrichtung sehr modern und westeuropäisch. In den ersten Tagen kann man sich leicht verlaufen. Das hat aber auch eine interessante Seite. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet und sehr schön bepflanzt. Im März wurden einige Rasenflächen abgesperrt, um sie wieder zu begrünen. Für Ruhesuchende gibt es etwas abseits des Hauptgesbäudes im Garden Chalet Doppelzimmer. Teilweise mit Verbindungstür als Familie nutzbar. Allerdings hat man hier aber teilweise auch den ein oder anderen Tennisplatz vor der Nase. Von den Seitenflügeln, wo sich auch die Familienzimmer befinden hat man einen schönen Blick ins Grüne und im Hintergrund das Meer. Der linke Flügel hat Poolblick und Blick auf des Kinderparadies, der rechte Blick auf den Anbau mit Restaurants. Zur Zeit wird über dem Hauptrestaurant gebaut. Sieht aus als wenn dort eine neue Restaurant-Etage entsteht. Baulärm von 8 Uhr bis spät am Abend. Auch in der Nähe des Wellnessbereiches wird angebaut. Leider nahmen die Türken bauliche Mängel nicht so genau. Wenn z. B. eine Amatur oder ein Spühlkasten angebaut werden soll, und die Fliesen dabei kaputtgehen oder das Loch vorher zu groß berechnet wurde, dann wird es hinterher nicht korrigiert. Man lässt es eben so. Leider fallen einem auch ein par kleine aber nicht unbedeutende Sicherheitsmängel auf, wenn man bedenkt, dass dort auch kleinere Kinder barfuß laufen und überall herrumkrackseln. Also Augen auf, wenn man seine Kinder mitnimmt! Der Steg wird imm Moment saniert. Der Strand ist steinig. Am südlichen Ende mündet eine alte Rohrleitung für was auch immer. Warscheinlich Regenwasser. Kinder sollte man trotzdem davon fern halten. Vor ein par Tagen war der Strand mit Sand angefüllt, warscheinlich aufgeschüttet, um ihn attraktiver zu machen. An Gästen waren viele Deutsche, ein par Russen, Türken, Engländer zu erkennen. Durchweg sehr angenehmes Publikum jeden Alters. Wir können das Hotel trotz der Mängel empfehlen. Wer kleinere Kinder hat, sollte die Augen aufhalten und Mängel anzeigen. Die Anlage ist wirklich wunderschön. Für Kinder wird einiges geboten. Ein Arzt ist wohl auch dort. Nur wir haben Ihn nicht gesehen. Handyempfang ist sehr gut. Vor der Hoteleinfahrt draußen gibt es 2 öffentliche Telefone für Telefonkarten. Kosten für Gespräche nach Hause sehr günstig. Wir haben mit 10 Lira 4 oder 5 mal ausführlich nach Deutschland teleforniert. Leider nicht auf die Uhr gesehen. Wer viel unternehmen möchte sollte sich ein Auto mieten. Fahren Sie wenn Sie sich es zutrauen genau wie die Einheimischen. Die Straßenschilder scheinen nur Verziehrung zu sein. Anpassen ist hier am besten. Ansonsten kann man die Zeit auch sehr gut in der Anlage verbringen. Bei All In kann man nicht verhungern und verdursten. Im Gegenteil. Internationale Getränke kosten extra, z. B. ein Cocktail 8€!. Die hausgemachten schmecken auch. Für Wanderer ist der März eine perfekte Reisezeit. Tags 18 bis 27 Grad. Viel Sonne. Nachts minimum vielleicht 12 Grad. Das Meer ist noch kühl, vielleicht 15 bis 18 Grad. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wenn man die baulichen Mängel schneller behoben werden, die ein oder anderern Mitarbeiter sich an der Freundlichkeit anderer Kollegen ein Beispiel nehmen und die ein oder andere Reinigungsdame genauer hinschauen würden, dann wäre dieses Hotel perfekt. Besuchen Sie die antiken Stätten wie Phaselis, Olympos und Termessos. Letztere nur für Leute, die fit sind. Der Aufstieg und einzelne Wege sind anstrengend. Für Kleinkinder nicht geeignet, es sei denn, sie wollen sie hauptsächlich tragen. Wer nach Olympos möchte, Badesachen mitnehmen! Der Strand am Ende ist fantastisch. Und Augen auf hier laufen sehr viele Schildkröten und Exen rum. Gehen sie nicht nur den Haupt-, sondern auch die hinteren Wege lang. Die Gondelfahrt auf den Tahtali (2365 m) ist fantastisch. Erwachsene zahlen 40 Lira, unser Sohn mit 16 Jahren 20 Lira. Nicht billig aber einmalig. Fazit: Wenn die Bauarbeiten abgeschlossen sein sollten, sollte es wieder so schön sein wie in dem Werbefilm, der Tag und Nacht im TV und an den Bars läuft. Wir wünschen einen schönen Urlaub.
Zimmer sind sehr schön, allerdings haben auch die wie die ganze Anlage bauliche Mängel. Wenn mal was kaputt geht wird es eben nicht gleich, oder nie repariert. Die Türken nehmen so etwas nicht so wichtig. Einrichtung ist sehr gut und modern. TV mit ein par deutschen Sendern. Das Bad ist modern gehalten und hat auch einen Fön (reicht, wenn man die Haare nicht sylen muss). Dusche ist in der Wanne integriert. Sauberkeit bei Einzug gut. Zwischendurch je nach Leistung der Zimmerdamen. Handtücher werden täglich gewechselt und wir hatten ausreichend. Der Balkon ist schön und groß. Ohne Einblickmöglichkeit von den Nachbarn. Wenn das Fenster geschlossen ist, ist es auch ganz ruhig, wenn draußen mal Krach sein sollte. Wir hatten ein Familienzimmer mit Elternschlafzimmer mit Balkon und TV und ein 2. Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten welches aber nach hinten rausgeht. Beide Räume haben einen Schreibtisch mit intergriertem Fach für Schminkutensilien und Spiegel (hochklappen). Beide Zimmer teilen sich ein Bad. Das Elternschlafzimmer hat auch eine Tür zum Abschließen. Das Bad ist von den Kindern trotzdem zu erreichen, da die Tür im Eingangsbereich liegt. Das zweite Zimmer hat dann keine eigene Tür mehr. Telefon gibt es in jedem Raum auch im Bad. Klimaanlage hat jetzt im Winter gut geheizt. War aber nicht nötig. Kann man auch ausstellen. Den Safe muss man Mieten. Die Minibar ist am Anfang gut mit Wasser, Cola, Sprite und Fanta gefüllt. Danach gibt es nur noch Wasser. Der Balkon hat auch 2 Sessel und einen Tisch oder Hocker und eienen Handtuchhalter! Die Betten fanden wir Super. Wir hatten sogar eine leichte Stepdecke die bezogen war. Nachts war es ja noch teilweise kühl.
Das Hauptrestaurant war wegen der Umbauarbeiten die ersten zwei Tage geschlossen. Man nutzte den Veranstaltungssaal als Alternative. Ich freute mich sehr, als das Hautrestaurant wieder geöffnet wurde. Es bietet viel Platz und ist auch sehr hell. Stellenweise hat man den schönen Blick aufs Meer und ins Grüne. Alles ist sehr offen gestaltet, auch die Büffets. Man hat eine riesige Auswahl an Speisen. Die vielen verschiedenen Vorspeisen und Salate variierten seltener als die Hauptgerichte. Ebenso die Nachspeisen. Aber bei der Auswahl bist du nach 5 Tagen noch nicht durch. Soviel kann man garnicht essen. Teilweise könnte mehr gewürzt sein, aber die Otion steht jedem mit einer Auswahl an Gewürzen offen. Das Restaurant und auch die übrigen Bereiche wurden gut sauber gehalten. Mit dem Neueindecken der Tische sind die Kellner nicht immer gleich hinterher gekommen. Die haben echt viel zu tun. Leider finde ich die Arbeitsaufteilung nicht so gut. Der Hygiene wegen fände ich es besser wenn ein Kellner das Geschirr abräumt und der andere die Getränke serviert. Die Salate waren übrigens, vor allem die Grünen sehr frisch. Das Essen war teilweise landestypisch und teilweise international. Es gab immer ein Fischgericht, 4-5 Fleischgerichte, Nudeln mit verschiedenen Soßen, 2-4 Gemüsebelagen, Reis, Pommes oder andere Kartoffelbeilagen. Viele Brotsorten und Kuchen. Tip! Die Pizzas, manchmal auch Mittags oder Abends, aber auf jeden Fall für alle All In´s von 14 bis 16 Uhr beim Snack. Super lecker!!! Es gibt viele verschiedene Bars und Restaurants. Aber im Winter wurde die Strandbar gerade renoviert. Die Snackbar war geschlossen, ebenso die Tennisbar und noch zwei weitere. Es waren nur die Sportsbar und die Lobbybar in Betrieb. Die lokalen Cocktails unterscheiden sich vom Alkohlbereich sehr von der Zubreitungsart des Barpersonals. Kann man aber meist gut trinken.
Die Mitarbeiter sind bemüht einen guten Service zu bieten. Nicht jedes Lächeln an der Rezeption war echt. Sie wirkten nicht gerade glücklich. Nach dem wir mit Baulärm in unsererem Familienzimmer im rechten Flügel geweckt wurden (Wir sind nachts angereist und freuten uns auf den schönen Ausblick am Morgen) und wir das Glück hatten, dass unser Reiseleiter an diesem Morgen vor Ort war, veranlasste er für uns einen Umzug in ein neues Zimmer. Sofort zeigte man uns zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür im Charlet, in das wir sorfort hätten umziehen können. Und als zweites bot man uns anderes Familienzimmer auf der linken Seite (Poolseite) für den nächsten Tag an. Wir entschieden uns für das Familienzimmer. Somit konnten wir unsere Koffeer am nächsten Tag 14 Uhr endlich ganz auspacken. Diese wurden sogar vom Personal abgeholt und ins neue Zimmer gebracht. Die Kellner sind meist sehr freundlich. Es gibt auch welche, die schon genau wissen, was du immer bestellst und plötzlich steht dein Wein wieder neben dir. Andere Kellner vergessen dich auch mal ganz und gar. Die Zimmermädchen wollen gerne mal putzen, wenn man noch schläft. Dann wurde auch nach dem Klopfen mal die Tür geöffnet, und reingeschaut. Natürlich wollen die auch nur ihre Arbeit machen. Am besten man hängt abends das "Nicht stören"-Schild raus. Leider hat unsere Dame nur oberflächlich sauber gemacht. Vor dem Einzug in die Zimmer war alles sehr sauber. Hat man aber im Bad seine Utensilien aufgestellt, wird nur noch drumherum gewischt. Handtuchwechsel war jeden Tag ok und ausreichend. Leider hat sie den Balkon nicht wirklich sauber gemacht. Zu der Zeit hatten wir sehr viel Blütenstaub. Somit hatte man auch mal gelbe Fußsohlen. Die Sprachkenntnisse der Angestellten könnten besser sein. Nicht jeder an der Rezeption verstand deutsch. Die Kellner und das Personal an den Bars verstehen die Bestellungen gut. Auch Apfelschorle kannten die Meisten. Im Wellnessbereich spricht man sehr gut deutsch am Anmeldeschalter. Die Masseure weniger. Aber die verstehen ihr Fach sehr gut. Etwas Animation gab es auch, wie Steppaerobic, Dart, Gymnastik. Warscheinlich auch mehr. Wie die Kinder am Tag unterhalten wurden weiß ich nicht, unser Sohn ist 16 und wir waren viel unterwegs. Abends war aber immer "Minidisco". Mein Eindruck war, dass beide viel Spaß miteínander hatten. Als Tip, lernen sie vorher ein par Vokabeln türkisch, dann bekommen sie auf jeden Fall ein echtes Lächeln. Die mögen das, immerhin ist man nicht in Deutschland. Wir wollen doch auch, dass die Türken deutsch sprechen wenn sie in Deutschland sind.
Die Lage kann für den einen gut und für den anderen weniger gut sein. Empfehlenswert für aktive Urlauber, die etwas vom Land sehen wollen ist ein Mietwagen. Parkplätze sind vohanden. Für Gäste, die im Hotelkomplex bleiben wollen, ist die Lage wohl auch nebensächlich. Es werden auch Ausflüge angeboten. Taxis und Bushaltestelle befinden sich genau vor dem Hotel. Diese brauchten wir nicht nutzen. Der Ort Goynök ist sehr auf Tourismus eingestellt. Es gibt eigentlich nur eine Ladenstraße, die von der Fernverkehrstraße gekreuzt wird. Das Mirada des Mar ist das erste Hotel aus Richtung Antalya am Strand, an dem sich dann einige weitere anschließen. Bis zum Anfang der Ladenstraße läuft man ca. 15 bis 20 Minuten. Die Fernverkehrsstraße verläuft hinter dem Hotelkomlex. Am linken Hotelflügel verläuft eine Straße, die nach Beldibi führt. Daher kann es auch mal Straßengeräusche geben.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt gab es im März auch etwas Animation, die wir allerdings nicht nutzten. Die Animateure proben aber schon für ihre Shows in der Sommersaison, die dann im Amphitheater aufgeführt werden. Im März war abends immer ein Unterhaltungsprogramm von den Animateuren. Im Sommer wird dort einiges mehr los sein. Disco gibt es ja auch (ab 18 J.) Wellnessbereich ist schön, vielleicht etwas klein. Scheint aber vergrößert zu werden. Sauna ist gut, Massage sehr gut. Ich hatte 4 med. Rückenmassagen a 30 Minuten für 100€. Sonst kosten 30 Min. 30€. Hamam 35 Min. kosten 25€. Es gibt aber auch Paketprogramme zu günstigeren Preisen. Große Auswahl insgesammt. Es gibt 7 oder 8 Tennisplätze, 2 große Pools, 1 Babypool und einen Pool bei den Tennisplätzen mit verschiedenen Rutschen. Diese müssen aber erst wieder in Betrieb genommen werden. 1 Hallenbad gibt es auch. Der Kinderspielplatz liegt im Kinderparadies mit sehr hübschen Häusern und zwei kleine Minigolfanlagen hat das Hotel. Billiard ist gegen Gebühr, Tischtennis frei. Das als Beispiel. Es gibt einen Raum mit ein par PC und Internetzugang für 1€ pro viertel Stunde. Ein par Läden gibt es auch und auch einen Friseur.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |