Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Paolo (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Von den 5 Sternen gehören zwei abgezogen

Das Mirada ist die älterste Hotelanlage an der türkischen Riviera - gebaut in den 80er Jahren und nur zum Teil renoviert. Das Hauptgebäude ist ein häßlicher Betonklotz, der vom Innenhof gesehen an ein Gefängnis erinnert. Dafür ist die große Gartenanlage rundherum sehr schön. Die Leistung ist All Inclusive, wobei aber die Getränkeauswahl sehr begrenzt ist. Nach 24: 00 Uhr werden für die Getränke horrende Preise berechnet, so kostet zum Beispiel eine Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure 5 Euro! Die Gäste waren vorwiegend Russen. Bezahlung nur in Euro oder US-Dollars - türkisches Geld wird nicht angenommen. Wir waren von dieser Hotelanlage sehr enttäuscht, vor allem weil sie uns als 5-Sterne-Hotel beschrieben wurde. Uns war es bewusst, dass die Hotelkategorien in der Türkei nicht mit den europäischen gleichwertig sind, aber mit einem so schlechten Preis-Leistung-Verhältnis hatten wir nicht gerechnet. Nur das schöne Wetter und das schöne Meer haben uns zum Teil entschädigt. Wir werden unseren Urlaub auf keinen Fall wieder dort verbringen und möchten alle davon abraten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber die Bettwäsche war zum Teil löchrig und die Handtücher waren nicht ganz sauber. Shampoo und Duschgel musste man extra verlangen. Das Safe war sehr alt und mit einem herkömmlichen Schlüssel zuzuschließen (keine Geheimnummer). Es war im Kleiderschrank so befestigt, dass es leicht abmontiert und abgetragen werden konnte. Trotzdem wurden für das Safe 2 Euro Miete pro Tag berechnet! Der Abfluss der Badewanne tropfte, die Kloschüssel war gesprungen. Im Zimmer gab es keinen Wasserkocher oder Kaffeemaschine.

• Sehr schlecht
  • Am riesigen Büffet gab es das übliche Hotelessen: An Fleisch gab es meist nur Geflügel in verschiedenen Soßen, an Fisch nur Kabeljau ebenfalls in verschiedenen Zubereitungen. In den drei A-la-carte-Restaurants war das Essen zwar besser, dort wurden aber jedes Mal 3 Euro Reservierungsgebühr pro Person berechnet und Getränke mussten extra bezahlt werden! Die Qualität entsprach auf keinen Fall jener eines 5-Sterne-Hotels.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist höchst unfreundlich. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber die Bettwäsche war zum Teil löchrig und die Handtücher waren nicht ganz sauber. Shampoo und Duschgel musste man extra verlangen. Im Fitness-Studio funktionierte die Klimaanlage nur zeitweise. Auch nach mehrmaliger Beschwerde bei der Rezeption wurde sie nicht repariert.

• Sehr ruhige Lage, gut für einen reinen Badeurlaub aber schlecht, wenn man die Gegend besichtigen möchte, da ziemlich abgelegen. Das Hauptgebäude liegt direkt am Strand, wir waren jedoch in einem neueren Nebengebäude untergebracht, das ca. 10 Minuten Gehzeit vom Strand entfernt ist. Nach Antalya und Kemer fahren tagsüber Minibusse im 20-Minuten-Takt. Taxifahrten sind sehr teuer.

• Schlecht

Das Fitnessstudio war sehr klein und die Geräte sehr alt und zum Teil defekt. Die Öffnungszeiten waren sehr kurz (9: 30 - 12: 00 und 14: 00 - 18: 00) und wurden auch meist nicht eingehalten. Am morgen musste ich bis 10: 00 Uhr warten, nachdem ich mich bei der Rezeption beschwert hatte. Im Fitness-Studio gab es keine Aufsicht oder Betreuung. Der Kieselstrand ist sauber und gepflegt und auch das Meereswasser relativ sauber, aber lange nicht so klar wie in Antalya. Der Hotelstrand ist an beiden Enden bewacht: Wer abends am Strand entlang spazieren möchte, wird von den Wachen aufgehalten. Im Übrigen ist der freie Strand rundherum steinig und deshalb zum Spazieren nicht geeignet.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht