Das Hotel Mirada del Mar war früher das Sultan Saray. Es wurde innen total entkernt und vollkommen neu gestaltet und eingerichtet. Es sieht jetzt aus, wie ein neues Komfort-Hotel. Ein sehr großes Hotel. Die Zimmer sind gemütlich, mit Doppelbett, Couch/Tisch, Ferseher, Spiegelkommode, eingerichtet. Das Bad ist auch neu, überhaupt keine Schimmelspuren. Die Badewanne ist etwas hoch (zum Duschen) Wasser war immer heiß! Zimmermädchen sehr ordentlich. Tipp: jeden Tag einen Euro aufs Kopfkissen legen! Muss aber nicht sein. Die Lobby, Aufenthalträume sind zweckmäßig (unten), oben sehr gemütlich mit Polstermöbel eingerichtet. Es gibt 3 Lifte ohne Wartezeit. Es ist ein Nichtraucher-Hotel. Von aussen macht das Hotel schon einen sehr gepflegten Eindruck. Die Pools waren im Winter mit Wasser gefüllt u. wurden sehr sauber gehalten. Der Strandbereich wird gerade neu gebaut. Die Toiletten der Aufenthalträume sind sehr sauber. Die Gäste sind meist (Ostdeutsche) Rentner, aber auch Jüngere ca. 50 Jahre? Über die Silvester-Feiertage wurde das Hotel voll, viele Türken. (2 Tage) Die Silvesterfeier war getrennt, Deutsche und Türken hatten ihre eigene Party. Die Verpflegung ist all inclusive. Es gibt sehr gute a'la Carte Restaurants, man muss sich am Abend vorher anmelden. Das 5 Gänge Fisch-Menue kann ich sehr empfehlen. Ein gepflegtes Ambiente, guter Obersercive. Das beheizte Hallenbad steht an der Lobby angrenzend im eingewachsenen Garten, mit dem Lift und zu Fuß bequem erreichbar. Es gibt 2 Saunen, ein Dampfbad, Hamam. Alles in sehr sauberen, gepflegten Zustand. Es ist neu! Ich kann meinem "Vorredner" Gerhard nur beipflichen. Dieses Hotel lässt keine Wünsche offen. Wer da meckert, verdirbt sich und den anderen Reisenden die kostbare Zeit. All inclusive verführt viele Gäste ALLES im Übermaß und auch noch eiskalt in sich reinzustopfen/schütten, da muss Mann/Frau ja krank werden. Von den Speisen im Hotel bestimmt nicht. Wir sind seit 6 Jahren immer über Weihnachts/Sivester-Feiertage irgendwo in der Südtürkei. Das werden wir auch beibehalten:-)) SMS Erreichbarkeit natürlich gut.
Die Zimmer sehr sauber, neu möbiliert, ausreichen groß. siehe oben#allgemein# Klimaanlage neueste Technik
Es gibt 2 Bars (Winter). A'la Carte Restaurants. Allgemeines Buffet-Restaurants. Die Speisen sind schmackhaft, vielseitig. Hausmannskost. Sehr gut verträglich. Manchmal türkische Gerichte zusätzlich (Döner) Salate/ Brot/Nachtisch/Früchte, Hauptgerichte-Buffet. Keine Wartezeit, kein Anstehen. Sehr sauber. (Handschuhe) Es gibt Tipboxen) persönliches Trinkgeld werfen die Ober in die Tipboxen!
Der Service ist hervorragend. Das Ein/aus-checken war problemlos. Man spricht deutsch:-) Zimmermädchen sauber, freundlich. Der Sevice im Restaurant gut. Es wurde schnell abgeräumt. Getränke teilweise mit Bedienung, teilweise Selbstholer, wenn das Personal knapp war. Bequemer Frotte-Bademantel geg. eine Gebühr von 4 Euro für die gesamte Aufenthaltsdauer. Das Zimmermädchen tauscht immer gegen frische um. Badehandtücher im Hallenbad erhältlich. Beschwerden gabs keine!! Safe im Zimmer, 2 Euro pro Tag.
Die Lage ist am östlichen Ortsrand von Göynük an einer kleinen Seitenstraße gelegen. Zum Ort sind es etwa 15-20Minuten Fußmarsch, es fährt aber auch der Dolmus. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, die aber im Winter eingeschränkt sind. Am Freitag ist Wochenmarkt, da gibt es alles. Nach Kemer sind es ca. 8 km. Mit dem Dolmus 3 Euro einfach. Über die Straße gibt es gleich Wandermöglichkeiten, z.B, zum Göynük Canyon. Zum Flughafen ca. 30-45 Min. Der Strand ist nicht so toll, nur große Steine. (Badeschuhe) Es gibt einen Badesteg (Sommer). Die Aussicht auf das Meer und die Berge ist grandios. Ausflüge werden viele angeboten. Ich habe schon in den vergangenen Jahren und auch dieses Jahr viel unternommen, es sind alle Ausflüge nett und interessant. Im Leder/Schmuckgeschäft muss man ja nicht kaufen. Immer gleich seine Meinung sagen, oder rausgehen. Die Verkaufspolitik der Orientalen ist eben anders, als bei uns. Erfahrene Reisende wissen das längst:-))
Es gibt Tennisplätze, Minigolf einen kleinen Zoo (für Kinder) Duschen/ Toiletten im Poolbereich sehr sauber, auch die Pools (im Winter!!) Gym. mit modernsten Geräten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Werner |