Wir waren, wie oben erwähnt, zum 6. Mal im Mirada - waren schon hier als das Hotel Sultan Saray hieß. Schon damals hat uns die Außenanlage sehr gut gefallen und inzwischen ist vieles noch besser geworden. Die Zimmer sind sauber und ordentlich, das Essen wirklich sehr gut, das Personal zuvorkommend (zumindest meistens) und die Aussenanlagen mit den alten Bäumen wunderschön. Aber zum ersten Mal gab es für uns einen Wermuthstropfen - viel zu viele Russen in der Anlage. Wir haben selber hier in Deutschland russische Freunde aber das Volk dort war einfach unerträglich. Vor allem im Restaurant, wo die Teller übervoll beladen wurden, um dann hinterher das Meiste wegzuschmeißen. Sollten wir nochmals nach Göynük kommen, wird das erst Ende Oktober sein, wenn diese Hotelgäste weg sind. Verbinden tun wir den Urlaub meistens mit einem Besuch bei Beler Optik in Göynük, wo man sehr gut beraten und bedient wird - in deutscher Sprache natürlich. Wir haben wieder in diesem Jahr schicke Brillen zu einem günstigen Preis gekauft. Spezifikationen vom Augenarzt nicht vergessen! Alles in allem war der Urlaub schön. Allerdings wünschten wir, dass das Hotelpersonal sich besser gegen die Russen durchsetzen würde - z.B. kein Essen aus dem Restaurant nehmen. Wir haben beobachtet, wie Plastiktüten vollgestopft wurden. Ob wir im nächsten Jahr wieder kommen werden, können wir im Moment nicht sagen. Schade eigentlich, weil die Anlage sonst so schön ist.
Auch wenn wir in diesem Jahr ein kleineres Zimmer als sonst hatten, waren wir durchweg zufrieden. Wir wohnen wenn möglich im Gartenchalet, da wir den morgenlichen Spaziergang zum Frühstück sehr geniessen. Die Dusche funktionierte einwandfrei. Einzige Beschwerde - wir hatten nur eine durchgehende Decke. Gab in der Nacht schön öfters einen Kampf um die Decke!
Das Essen ist immer sehr lecker und vielfältig. Mittags essen wir meistens in der Snack Bar am Strand. Ich genieße sehr die vielen Salate und das Obst. Es gibt immer Meckerer, aber dazu gehören wir nicht!
Wir sind durchweg zufrieden mit der Service-Leistung im Hotel. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Außerdem hatten wir einen besonderen freundlichen und aufmerksamen Kellner. Alle sind bemüht und wenn man freundlich grüßt, kommt das zurück. Wie war das - wie man in den Wald hineinruft?!
Da wir schon so oft da waren, kennen wir die Umgebung ziemlich genau. Der einzige Ausflug dieses Mal war eine Dolmus-Fahrt nach Kemer an einem verregneten Nachmittag.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Judith |