Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 7. mal dagewesen und wir kommen nochmal

Es handelt sich um ein älteres Hotel (früher Sultan Saray), welches im laufe der Jahre durch verschiedene Anbauten erweitert wurde. Im Haupthaus sind 6 Stockwerke, in den Anbauten 3 Stockwerke und im Garden Chalet 3 Stockwerke vorhanden. Ca. 1500 Menschen können im Hotel wohnen. Es gibt einen Wassersportstand (Jetski, Boot, Segeln, usw.) einen Wellness- (Hamam, Sauna, Dampfbad) und Massagebereich sowie ein Fitnesscenter (neuere Geräte) und 7 Tennisplätze innerhalb der Anlage. Grundsätzlich ist All-Inn angesagt und das wird auch aus meiner Sicht sehr ausreichend umgesetzt. Ich glaube es gibt nur ca. 2 Stunden am Tag nichts zu Essen. Verschiedenene Bars geben genug Möglichkeiten etwas zum Trinken zu bekommen. Aus der Erfahrung heraus weiß ich, dass die Sauberkeit der Anlage Saisonabhängig ist. In der Nebensaison (Ende Sptember - Ende März) gibt es nach meiner Meinung nichts zu Meckern. In der Hauptsaison soll die gleiche Personalanzahl den Dreck von der doppelten Gästeanzahl beseitigen. Das ist eine unlösbare Aufgabe. Die Gästestruktur verändert sich auch mit den Saisonzeiten. In der Hauptsaison gefühlte 90 % Russen und andere Osteuropäer. In der Nebensaison ein gemischtes Publikum mit dem Hang zum Tennisspielen. Hier dominieren, zumindest dem Dialekt nach, die Österreicher. Da ich jedes Jahr die gleichen Gesichter wieder sehe, gehe ich von einem hohen Anteil an Wiederholungstätern in der Nebensaion aus. Der Altersdurchschnitt in dieser Zeit ist eher über 40 Jahren. Handynetz Top, W-Lan Top, Preis-Leistung gut, Beste Reisezeit -Nebensaison, Wetter auch im Oktober 25 -30 Grad. Der Pool wird Mitte Oktober kalt, das Meer hat noch 25 Grad. Reisen selbst machen, Nehmt den Dolmus -einfach mal einsteigen und eine Runde fahren -kostet wenig und bringt viel. Unbedingt in den Canyon laufen- 6 KM zu Fuß, die sich lohnen. Aber unbedingt zumindest Turnschuihe anziehen und eine Flasche Wasser mitnehmen. Auf dem Weg dahin kommt man an einem Kletterpark vorbei. Falls ein Auto gemietet werden soll, der Autovermieter im Hotel ist vielleicht nicht der billigste (45 € Tag für Suzukli Swift) aber er kann perfekt deutsch und ist freundlich. Fahren Sie nach Myra (Nikolaus). Es erwartet Sie eine tolle Fahrt mit Superausblick. Die Fahrt dauert ca. 2 Stunden. Schönen Urlaub

• Gut
  • Unser Zimmer war gut mit Doppelbett, Sessel (Zusatzbett) Tisch, Stuhl und Schrank ausgestattet. Wir hatten Gartenblick, denn Meerblick gibt es durch die hohen Bäume schon lange nicht mehr. Das Bad war neu renoviert und im Top-Zustand. Der Fernseher bot ab dem 5. Oktober Sat 1, Pro Sieben, RTL, ARD und 3 Sat. Vorher waren nur Sat 1 und RTL zu empfangen, dafür halt Russiche Känäle.

• Gut
  • Pool-, Strand-, Lobby-, Eis-, Snackbar sind vorhanden und ab 10.00 uhr geöffnet. Die Lobbybar schließt um 02.00 Uhr. Frühstück gibt es ab 07.00 Uhr. Essen gibt es im Prinzip von 07.00 Uhr bis 24.00 Uhr. Das Essen ist abwechslungsreich in Büffetform. Drei Restaurants runden das Angebot ab.

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht. Die Sprachkenntnisse der Gästebetreuung sind ausreichend. Die Zimmerreinigung ist hervorragend (Trinkgeld macht sauber!!!!) Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt Nahe der Verbindungsstraße Antalya-Kemer unmittelbar an der Kreuzung nach Gönük. Die Anlage ist sehr groß mit einer gepflegten Gartenlandschaft. Das Hotel verfügt über einen eigenen sauberen Stein-/Kiesstrand und ausreichend Liegefläche. Allerdings kann es in der Saisonzeit zu Engpässen bei den Liegen kommen. Die Anbindung zu dem Ort Gönük ist Perfekt mit dem Dolmus für 1 Euro oder zu Fuß in ca. 10 - 15 minuten zu erreichen (nicht geschlichen, sondern normales Tempo gelaufen). Die Taxen vor dem Hotel sind überteuert. ein Ausflug nach Antalya kostet mit dem taxi z.B. 70 $ hin und zurück. Der Dolmus kostet nur 6 €!!!! für die selbe Strecke. Allerdings muß der Urlauber auch wollen. Das Dolmussystem ist sehr gut ausgebaut. So kostet z.B. eine Fahrt nach Tathali (empfehlenswert Berg mit 2400 Meter Höhe und Seilbahn zum Gipfel) nur 3 € und die Seilbahn 25 €. Beim Reiseleiter gebucht kostet diese Fahrt 48 €. Dieses Beispiel steht für alle Fahrten, die angeboten werden. Selbst organisiert kosten alle Fahrten nur die Hälfte. Empfehlenswert ist eine Bootstour für 10 €! ab Hafen von Kemer.

• Schlecht

In diesem Jahr hat das Animationsteam 3 Mal gewechselt. Der Stand im Oktober war unterirdisch schlecht. Da die Animation auch die abendlichen Shows macht, waren auch die Shows entsprechend schlecht. Ich spiele sehr gerne Volleyball oder Wasserball und habe keine Berührungsängste mit anderen Nationalitäten. Entsprechend habe ich mich selbst und andere Mitspieler animiert. Beobachtet habe ich allerdings, dass die Morgengymnastik gut besucht war. Das Mädchen hat sich richtig Mühe gegeben. Das Wasser ist Supersauber, sehr viele Fische, ein Bademeister ist immer im Einsatz.

Preis-Leistung
      Gut