Mittelgroßes, sauberes Hotel direkt an der (großen) Berliner Straße. Da jedoch keine Straßenbahn davor Nachts relativ ruhig. Wir haben direkt dort mit Frühstück gebucht, war aber nur noch ein (kleines) Zimmer mit französischem Bett frei. Publikum sehr international und im Alter von 5-70 alles dabei, haben aber mitten in Frankfurt auch nichts anderes erwartet. Wir sind mit der U-Bahn zum Schenkenberg-Museum gefahren - sehenswert!
Unser Zimmer war nach hinten raus, dort war zwar eine Baustelle aber da wir kurz vor Weihnachten dort waren, es bitterkalt war und geschneit hatte, wurde dort wohl gerade nichts gemacht. Da wir das Zimmer mit dem französischen Bett gebucht hatten (war nix anderes mehr frei), war dieses relativ klein und eher zweckmäßig eingerichtet. Das haben wir aber gewußt und es war eigentlich alles da was man braucht außer Platz. Das Bett hatte 2 Bettdecken und nur einen Nachtschrank, da es an der Wand stand. Ein relativ kleiner Schrank war vorhanden, ein Flachbildfernseher mit Videotext, ein Schreibtisch, ein Stuhl und daneben eine Art gepolsterte Bank und ein paar Exra-Haken für die Jacken. Es war in Bad UND Zimmer je ein Mülleimer UND ein Spiegel vorhanden, toll! Das einzige Manko - die Duschabtrennung war für ein 4-Sterne-Hotel doch schon recht heruntergekommen und verkalkt. Aber der Duschstrahl war brauchbar und die Wassertemperatur auch o.k. Zum Übernachten reicht's allemal und wir haben auch nur 90,- Euro pro Nacht zahlen müssen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht und das Frühstücksbuffet ließ eigentlich keine Wünsche offen - wenn man früh genug dran war. Ich hätte z.B. auch gerne mal mehr von dem leckeren Joghort gegessen, der ist leider nie aufgefüllt worden, wenn der Krug leer war. Auch die anderen Sachen wurden eher zögerlich bis gar nicht aufgefüllt, schade. Die gekochten Eier waren kalt. Aber es gab auch (in Warmhaltebehältern) Rührei, gebratenen Schinkenspeck und Miniwürstchen. Der Kaffee wurde am Tisch serviert und kam prompt.
Superfreundliches Personal, man fühlte sich wie zu Hause. Abends gab es kostenlos für die verfrorenen heimkehrenden Gäste Glühwein an der Rezeption. Undaufdringliche Freundlichkeit, man konnte sich unterhalten oder auch nicht. An der Rezeption stand außerdem ein Laptop, mit dem man kostenlos surfen konnte und ein Ständer mit verschiedenem kostenlosen Info-Material und Stadtplänen zu Frankfurt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Duschabtrennung sollte aber mal gründlicher gereinigt werden. Wir waren jedoch schon glücklich, daß es kein Duschvorhang war, die sind einfach furchtbar!
Top-Lage! Wir waren auf dem Weihnachtsmarkt ca. 100 m um die Ecke. Ca. 500 m Fußweg und man ist mitten im Einkaufsgeschehen (Zeil), ca. 500 m in die andere Richtung und man kann über die Main-Brücken bummeln. Um den Parklatz muß man sich allerdings selbst kümmern, entweder an der Straße vorm Hotel (meistens voll) oder im Parkhaus "Römer". Wir haben uns für's Parkhaus entschieden, ist aber relativ teuer. Dafür auch nur 100 m um die Ecke, genauso wie die U-Bahn, mit der man etwaige weitere Sehenswürdigkeiten leicht erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eines der wenigen Hotels, in denen der angepriesene kostenlose W-Lan-Zugang für den eigenen Laptop auch funktionierte, dicker Pluspunkt!!!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Stadt |