Michael w. (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ist sein Geld und seine Sterne wert

Gut

Schönes, altes Hotel mit nostalgischem Flair. Die Zimmer haben keinen Balkon, dafür aber Meerblick. Das Hotel hat Charme - wer das allzu Moderne und Hektische nicht mag ist hier richtig. Große Zimmer mit hohen Decken. Tolle Lage. Castiglioncello ist ein ruhiger, kleiner Badeort ohne Trubel. Nur am Samstag wird es voll, laut und hektisch - dann kommen die Einheimischen aus dem Hinterland zum Baden. Ich war bislang zweimal in Castiglioncello, im Juni und im September. Zumindest in diesen beiden Monaten kann ich den Ort bedenkenlos empfehlen. Auch das Miramare ist eine Empfehlung - ob für Familien oder junge Leute... wage ich zu bezweifeln. Aber für Paare mittleren Alters (so zwischen 35 und 50), die ein wenig Ruhe und Nostalgie zu schätzen wissen ist das Hotel ideal.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und hell. Was fehlt ist ein Balkon. Aber man hat Meerblick und hört nachts beim Einschlafen die Brandung. Das ist phantastisch! (Wems gefällt...)Das Bad ist ebenfalls sehr geräumig. Es gibt zwei Kleiderschränke und somit keine Platzprobleme...

• Nun ja, mediterranes Frühstück.. Da kann man nicht mehr erwarten. Der Kaffee schmeckte jedenfalls, der Rest war zumindest nicht vergammelt. Keine Abwechslung. Der Speisesaal hat Flair, man schaut durch riesige Fenster in den Garten. Das Ganze verströmt den Charme einer (leider??) vergangenen Zeit.

• Gut
  • Rezeption sehr freundlich, Zimmerreinigung gut und zuverlässig. Das Personal, das sich um das Frühstück kümmert ist bemüht, aber manchmal etwas desorientiert (kann mich der vorherigen Bewertung nur anschließen). Löslichen Kaffee haben wir allerdings nicht trinken müssen, der Caffe Latte schmeckte sehr gut, nur dauerte es manchmal ein wenig, bis er auf dem Tisch stand....

• Die Lage ist perfekt. Mit wenigen Schritten ist man an der Uferpromenade. Dazwischen liegt ein schöner, gepflegter Garten. Man kann sich zwei Stühle organisieren und aufs Meer schauen. Was will man mehr? Der Weg ins "Zentrum" von Castiglioncello ist ebenfalls nicht weit.

Animation und alles, was unter diesen Begriff fällt findet in diesem Hotel glücklicherweise nicht statt. Wer das erwartet sollte dieses Hotel unbedingt meiden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Michael w.