Das Miramare liegt am Ortsrand von Petra, etwas zurückversetzt von der Strasse. Daher optimal ruhig. Das Haus sieht sehr gepflegt aus und der Garten ist liebevoll angelegt. Geführt wird das Haus von einem griech. Ehepaar. Beide sehr nett. Er spricht aber nur Griechisch, sie auch Englisch. Es gibt 12 Appartments. Das Publikum ist gemischt (Deutsche, Österreicher, Norweger u. Schweden). Für ein Haus der Kategorie "2 Sterne" haben wir uns sehr wohl gefühlt. Dieses Haus ist für Ruhesuchende sehr gut geeignet. Wir haben uns rundherum wohl gefühlt. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Tip: Es gibt auf der Insel ca. 57 Ouzo-Destillerien. Es lohnt sich einige davon zu probieren.
Unser Appart. war für 2 Personen und ausreichend groß. Das Haus ist zwar kein Neubau, aber es war alles frisch gestrichen und sehr sauber. Die Appartement sind nur teilweise mit Klimaanlage ausgestattet. Unseres hatte nur einen Deckenventilator. Dafür gabs einen Fernseher, allerdings nur griechische Programme. Die Möbel waren top in Schuß und keineswegs "abgewohnt". Die Betten waren normal groß und die Matrazen neuwertig. Wir waren im Erdgeschoss und hatten unsere eigene kleine Terrasse. Jedes Appart. hat seinen eigenen Zugang. Das Bad war mit Dusche und auch verhältnismäßig groß. Die Armaturen und das WC waren in gutem Zustand. Die "Küche" war mit allem Nötigen ausgestattet und sauber.
Man kann inkl. Frühstück buchen. Haben wir nicht gemacht.
Die Eigentümer und ihr Personal waren uns gegenüber ausgesprochen freundlich. Es wird aber nur Englisch oder Griechisch gesprochen. Unser Appartement wurde täglich gereinigt und 2x pro Woche gabs frische Wäsche. Wir hatten nie Grund zur Beschwerde.
Einkaufsmöglichkeiten aller Art (Supermarkt, Apotheke, Souvenirs etc.) sind in nächster Nähe zu Fuß problemlos erreichbar (ca. 300 m Entfernung). Zum Strand (naturbelassen, Sand u. feiner Kies) sind es etwa 600 m. Allerdings ist fast alles mit Sonnenliegen und -schirme gegen Gebühr belegt. Freie Strandfläche gibts erst nach ca. 1 km. Tavernen gibts jede Menge und für jeden Geschmack. Der Ort selbst ist noch nicht so sehr von Touristen überlaufen und man kann einen ruhigen Urlaub verbringen. Teilweise wird sogar Deutsch gesprochen. Es gibt einen Strandbus, mit dem man für 1, 40 Euro auch an andere nahe gelegene Strände fahren kann. Ausflüge aller Art werden von der Reiseleitung angeboten (Jahn Reisen). Viele Touristen sind auch nur zum Wandern da. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 2 Stunden.
Es gibt rund um das Haus viele Möglichkeiten es sich bequem zu machen. Da stehen Stühle, Liegestühle, Hollywoodschaukeln, Hängematten. An der Rezeption ist ein großes Regal mit Büchern in unterschiedlichen Sprachen. Der Garten wurde jeden Tag gekehrt. Wer hier Sportmöglichkeiten sucht ist eher falsch in diesem Haus. Und für Kinder ist es denk ich auch weniger geeignet, da es keinen Spielplatz oder Sandkiste gibt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Inka |