Elke (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch schön

Wunderschöne Hotelanlage direkt am (sehr schmalen) Kiesstrand von Ixia. Die Anlage parkähnlich angelegt mit kleinen Häuschen in verschiedenen Farben. Man sah der Anlage jedoch an, dass es eine kleinen Renovierungsstau gibt, sowohl im Poolbereich als auch bei den Zimmern. Wir hatten ÜF gebucht, das Frühstück war sehr gut. Gästestruktur gemischt, angenehme Struktur, insgesamt alles sehr ruhig. Wir empfehlen - natürlich - die Altstadt von Rhodos, in der man herrlich bummeln kann. Die Taverne Mama Sofia können wir dort sehr empfehlen. In Ixia ist man für das alltägliche Essen bei Dimitrios gut aufgehoben, wenn es mal etwas gehobener sein darf, sollte man "Le Gourmet" versuchen. Von Rhodos Stadt kann man diverse Bootstouren machen. Wir waren auf Symi, was uns sehr gut gefallen hat, eine wirklich zauberhafte kleine Insel.

• Wir hatten eine Seafront Suite gebucht. Da wir vor 6 Jahren in der gleichen Zimmerkategorie gewohnt haben, müssen wir sagen, dass sich seither nichts geändert hat. Was wir vor 6 Jahren noch "individuell" fanden, war jetzt doch eher "abgewohnt". Das Bad war nicht auf dem Stand der Zeit, die Abflüsse teilweise mit schwarzen Rändern. Obwohl TV im Urlaub natürlich nicht maßgeblich ist, finden wir, dass ein 30cm Röhrenfernseher nicht mehr akzeptabel ist. Wir haben von außen gesehen, dass einige Zimmer offenbar bereits neu renoviert worden sind und auch Flachbild-TV an den Wänden hatten. Wir hatten da wohl Pech, dass wir noch in einem "alten" Zimmer gelandet sind. Wir vergeben trotzdem 4 Sonnen, da die Suite sehr geräumig war, ideal in der Nähe des Pools gelegen, und wir uns trotz allem sehr wohl gefühlt haben.

• Gut
  • Frühstück war reichhaltig und gut, wir haben uns jeden Morgen erneut darauf gefreut. Das Pool-Restaurant hatte nur tagsüber auf. Die Preise für "Snacks" fanden wir etwas hoch, was sich aber durch die Größe der Portionen wieder relativiert hat. Vom Club-Sandwich wurden locker 2 Personen satt. Schade fanden wir, dass die Pool-Bar abends nicht mehr geöffnet hatte.

• Gut
  • Wir hatten - wie gesagt - nur Frühstück gebucht. Dort war der Service freundlich und zuvorkommend. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, die Damen waren auch alle sehr freundlich, wir fanden die Reinigung ab und zu allerdings zu "oberflächlich", gerade im Bad. Einmal hatten wir eine Kakerlake im Bad (was an sich kein Problem ist), die wir mit einem Glas einfingen. Diese wurde jedoch von der Reinigungskraft nicht entsorgt, was wir etwas befremdlich fanden. Andererseits hatte man uns umgehend einen Wasserkocher aufs Zimmer gestellt, nachdem wir ein Glas Nescaffe im Zimmer stehen hatten, das fanden wir sehr zuvorkommend.

• Ixia ist sicher kein schöner Urlaubsort, und der Strand ist kaum eine Erwähnung wert. Wir haben uns aber trotzdem zum zweiten Mal für dieses Hotel und diesen Ort entschieden, weil wir das Hotel sehr mögen, und wegen der Nähe zu Rhodos-Stadt, in die man schnell mit dem Taxi oder Linienbus gelangen kann. In Ixia kann findet man dennoch auch alles, was man für einen Urlaub braucht (Zeitschriften, Souvenirs und viele Tavernen).

• Gut

Der Pool ist sehr groß und wirklich wunderschön. Es handelt sich um einen Meerwasserpool. Schade fanden wir, dass die Wasserfontainen die gesamten 2 Wochen außer Betrieb waren. Animation war so gut wie nicht vorhanden, was wir aber als positiv angesehen haben. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Da wir ein Zimmer in der Nähe des Pools hatten, haben wir die Pool-Liegestühle allerdings nicht genutzt. WLan Empfang gab es leider nur am Rezeptionsbereich und nicht auf dem Zimmer. Ein Highlight der Anlage ist die kleine Bahn, die allerdings leider viel zu selten (2 - 3 x am Tag) fuhr.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Elke

Sehr geehrte Frau Elke, vielen Dank, dass Sie nach so langer Zeit erneut ihre wertvolle Ferienzeit im Miramare Park verbracht haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und sind gut wieder daheim angekommen. Ihr Lob ist für das gesamte Team Dank, Anerkennung und vor allem Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen. Auch für Ihre Verbesserungsvorschläge sind wir Ihnen sehr dankbar, denn diese helfen uns, uns immer weiter zu verbessern. Bitte seien Sie versichert, dass wir an den von Ihnen erwähnten Schwachpunkten arbeiten werden und entschuldigen Sie die von Ihnen beschriebenen Unannehmlichkeiten. Bitte gestatten Sie uns die Anmerkung, dass wir bereits den vergangenen Winter für einige Renovierungs- und Instandhaltungsarbeiten genutzt haben, die wir im kommenden Winter fortsetzen. Sehr gerne hätten wir Ihnen auf Wunsch einen Wechsel in ein renoviertes Zimmer angeboten. Wenn Sie uns das nächste Mal besuchen, bemühen wir uns gerne im Vorfeld darum, wenn Sie uns ggf. auch mit Hilfe Ihres Reisebüros Ihre Wünsche bezüglich des Zimmers mitteilen. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen! Mit besten Grüßen, Ihr Miramare Park Hotelmanagement