Über eine Zufahrt kommt man zu dem in einer Gartenanlage gelegenen Hotel. Die Lobby ist recht nett .Wir wurden mit einem Drink begrüßt. Wir haben auf unserer Mundo-Maya Rundreise 2 Tage in diesem Hotel übernachtet. Während die Anlage sehr hübsch war, waren die Zimmer etwas in die Jahre gekommen, es war aber sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Es waren vorwiegend Gruppenreisende in dem Hotel. Mit einem Triband Handy hat man Empfang, ansonsten Telefonkarte kaufen. Reisestecker, wie überall, nicht vergessen. Hier in Chiapas, wie auch in Richtung Guatemala wird die Luftfeuchtigkeit immer höher, es fällt mehr Regen und auch die Temperaturen sind höher als an der Küste. Wir hatten im Vorfeld die Bewertungen für dieses Hotel gelesen, waren aber dann doch positiv überrascht. Außer den älteren Zimmern war alles o.k. Am 2. Morgen sind wir morgens schon um 5 Uhr nach Yaxchilan aufgebrochen. Wir sollten wie üblich nur eine Lunchbox bekommen.Auf unseren Wunsch hin,wurde uns früh morgens noch Kaffee und Tee serviert. Dies fand ich sehr positiv, da diesem Wunsch nicht in jedem Hotel entsprochen wird.
Unser Zimmer (318) war ebenerdig in Richtung Garten. Das Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, was man mit Farbe zu übertünchen versucht hat. Ich fand es nicht sehr schlimm. Die Zimmer sind geräumig mit 2 King-Size-Betten. Es gibt einen Schreibtisch mit einem Stuhl. In der Fensternische steht ein kleines Sofa, ein Tisch und ein Sessel. Der Schrank ist klein, einen Safe kann man mieten. An der Wand ist ein Flachbildschirm.Es gibt keine Minibar, dafür jeden Morgen 2 Flaschen Wasser. Im Vorraum zum Bad, durch eine Pendeltür getrennt, befindet sich das Waschbecken. Duschzeug, Kleenex vorhanden, kein Fön. Im Bad befindet sich die gemauerte Dusche und die Toilette. Ebenfalls in die Jahre gekommen.
Der zum Garten hin offene Speisesaal war recht nett, mit Blick in die Gartenanlage und zu den Pools. Abends gab es ein sehr schönes Satatbuffet, Fisch, Reis, Kartoffeln, Suppe, Tortillas mit dazugeh. Pasten und als Nachtisch Kuchen. Am 2. Abend gab es ebenfalls ein Salatbuffet, Suppe, Fleisch, Reis, Nudeln, Fisch, Kuchen und Süßspeisen. Zum Frühstück gab es Blinis, Fleischgerichte, Eier, Müsli, Honig etc., leider kein Käse, dafür aber eine große Obstauswahl. Am 2. Morgen bekamen wir eine Lunchbox mit Toast, Ei, Muffin, Joghurt und einer Dose Saft. Im Restaurant war alles sehr sauber. Die Preise für die Getränke sind normal. Trinkgeld sollte selbstverständlich sein.
Das Personal war sehr freundlich, freut sich wenn man etwas spanisch spricht. Es wird aber auch englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt am Rande der Stadt. Bis zum Zentrum ist es aber nicht sehr weit. Dort gibt es eine richtige Einkaufspassage. Wer nicht shoppen möchte, kann in einem Straßencafe etwas trinken. 2 Häuser neben dem Eckcafe kann man auch sehr guten einheimischen Kaffee (Spezialität aus Chiapas) kaufen. Zu den Majastätten sind es mit dem Bus 10 Minuten.
An beiden Abenden gab es beim Abendessen Livemusik. Dezent und immer im Hintergrund. Es gibt einen Spabereich. Die Massage war sehr angenehm. Die 2 Pools mit Liegestühlen haben wir leider aus Zeitmangel nicht nutzen können. In der Lobby befindet sich eine Internetecke.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Michael & Monika |