Wir haben zwei Nächte innerhalb der Yukatan-Highlights-Tour in diesem Hotel verbracht. Von Aussen macht das Hotel einen vernünftigen Eindruck, jedoch ist das Inventar schon etwas in die Jahre gekommen. Auch sonst entsteht der Eindruck, das sich nicht wirklich Mühe gegeben wird. Der Pool ist grün und riecht unangenehm und die Zimmer sind abgewohnt. Zumindest waren die Zimmer groß und einigermaßen sauber. Wir haben nur das Frühstück genutzt, welches ok und vollkommen ausreichend war. Das Hotel wird anscheinend nur von Kurzbesuchern gebucht, sprich bei Rundreisen oder Mexicanern die sich beruflich ein- bis zwei Tage in Merida aufhalten. Im Landeresinneren wir es sehr heiss und auch der Wind fehlt. Am Besten schon ein bis zwei Stunden vor dem Schlafengehen die Klimaanlage anstellen. Unbedingt das Poncho besuchen, tolles Steakhouse mit hervorragenden Service und schönem Ambiente.
Ich hatte ein sehr großes, zweckmäßig eingerichtetes Zimmer. Die 50er Jahre Fliesen bewiesen duch Ihre Abnutzungsspuren Ihre Echtheit. Die Einrichtung wie die Wände waren schlicht und weiss. Neben dem Hotel befindet sich eine Schule. Wer bei Kinderlärm empfindlich reagiert, sollte einfach die Klimaanlage anschalten. Diese übertönt alles... Aber Spaß beiseite. Für eine Rundreise ist das Hotel recht ordentlich und wirklich vollkommen ausreichend. Nur mehr als ein paar Tage würde ich nicht darin verbringen wollten.
Wir haben im Hotel nur Frühstück gegessen. das Buffet war OK und das Essen auch.
Das Personal, wenn man welches gesehen hat., war zumindest zu uns entweder sehr schüchtern oder wollte uns einfach nicht weiterhelfen. Als ich beim Frühstück nach einer weiteren Tasse Kaffee fragte, wurde zwar mein Becher mitgenommen.. aber weder Becher noch Kellner waren jemals wieder gesehen.... na ja, Kaffee am Morgen wird auch viel zu viel Bedeutung beigemessen. Das Zimmermädchen fand das Trinkgeld zwar super, aber scheinbar hat ihr noch keiner gesagt, dass es zu ihren Aufgaben gehört ein Zimmer auch zu reinigen.
Das Hotel befindet sich in der Calle 59 und ist nur wenige Gehminuten von der Haupteinkaufsmeile entfernt. Dort finden sich viele Restaurants und Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich kann mich hier nur auf den Pool beziehen. Ein ganz besonderes Exemplar. Schon am frühen Morgen bestach er mit seinen einzigartigen Duft und dem grünen Wasser. Na, wer hat da keine Lust eine Runde schwimmen zu gehen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |