- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Misión San Gil in San Juan del Rio ist das erste Hotel der Kette „Hoteles Misión“, das wir auf unserer Fahrt durch das koloniale Mexiko besuchen. Wir hatten es im Internet gebucht, weil in einem Katalog diese Hotelkette für Mietwagentouren empfohlen wurde. Wir wurden nicht enttäuscht, sondern angenehm überrascht. Schon bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen, die Damen an der Rezeption sprachen außer Spanisch auch Englisch und versorgten uns mit allen Informationen, die wir wissen wollten. Das umgebaute Kloster ist in ein komfortables Hotel geworden. Wir bekamen Zimmer 107 und 108 und beneideten den Boy nicht, der unsere Koffer die schmalen Stiegen hinaufschleppte. Das Zimmer mit den Fliesen auf dem Fußboden war tadellos sauber, hatte zwei kleine Fenster, dafür aber zwei sehr breite Betten. Die waren bequem, was uns sehr gefiel. Die Dusche war sehr groß und komfortabel, aber dafür gab es nur ein kleines Waschbecken mit einer Marmorplatte im Zimmer. Die Armaturen waren ein bisschen komisch, weil sich kein kaltes Wasser einmischen ließ. Die Dusche hatte keinen Abzug, sodass nach dem Duschen dichter Wasserdampf den Raum vernebelte. 2 Flaschen Wasser standen auf dem Schreibtisch mit Marmorplatte ohne Schublade. Das kostenlose Internet funktionierte sehr gut. Zum Verstauen der Sachen hatten wir aber nur wenig Möglichkeiten, denn es gab nur einen 80cm breiten Kleiderschrank ohne Schubladen. Im Zimmer befand sich lediglich ein einziger Stuhl, dafür aber ein großer Flachbildschirm-Fernseher, ein Safe und eine leise laufende Klimaanlage. Durch die Fenster in den dicken Mauern blickte man in den großen Garten und man konnte erstaunlich ruhig schlafen, wo das Hotel doch nur 50m von der stark befahrenen Straße entfernt liegt. Die Einrichtung im spanischen Missions-Stil mit alten Hölzern und Gemälden ist sehr gediegen. Alles ist geschmackvoll gestaltet. Wir waren erstaunt über die vielen Kinderspielmöglichkeiten im Garten und am Pool. Die Gartenterrasse vor dem Restaurant ist sehr gemütlich und mit dem preiswerten Essen im Restaurant waren wir auch zufrieden. Das Frühstücksbüffet am nächsten Morgen ließ keine Wünsche offen und der Koch an der Eierstation zauberte schmackhafte Omelettes. Alles in allem ist das Hotel sehr zu empfehlen, wenn man von Mexico City aus nach Norden fährt. Hier kann man sich wirklich ausruhen und Gastfreundschaft in kolonialem Ambiente genießen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut