Das Hotel liegt direkt an der U Bahn Station Birkenstraße, man muss nur über die Kreuzung laufen. Unterhalb des Hotels befindet sich ein riesiges E-Center (Edeka) mit allerlei Einkaufsmöglichkeiten. Des Weiteren ein Bäcker, Handyladen, Nagelstudio etc. Direkt vor der Tür sind auch 2 3 Dönerbuden sowie weitere Straßenlokale. Die Gegend ist nicht sonderlich schön aber typisch Berlin eben. Um zu den Zimmern zu kommen muss man 2x Aufzug fahren und dabei 1x umsteigen, das ist etwas lästig. Die Rezeptionshalle gleicht einem tropischen Gewächshaus, so humid und schwühl ist es darin. Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer sind relativ klein und eng aber schön eingerichtet. Der Fernseher befindet sich direkt vor dem Bett am Fußende und ist gefühlt 70 Zoll groß. Das ist fast etwas groß für die knappe Entfernung. Man hat aufgrund des Hotel-Modus auch keinerlei Möglichkeit die Helligkeit einzustellen und herunterzuregeln. Mit Fernseh einschlafen ist also nicht. Solange der läuft ist das Zimmer tag hell. Was mich auch etwas gestört hat ist die nicht-abschließbare Schiebetür zum Bad hin, welche absolut hellhörig ist. Wenn man im Bett liegt hört man wirklich jede Tätigkeit die der/die Partner/in im Badezimmer macht. Das ist etwas unangenehm, hier hätte ich mir etwas mehr Schallschutz gewünscht. Die Fenster lassen sich leider nicht richtig öffnen und stoppen bei etwa 1/5 der Flügelbreite. Ansonsten kann ich das Hotel empfehlen. Positiv fand ich auch, dass man das Früstück unten beim Bäcker für einen Bruchteil einnehmen kann und nicht das 18€ Hotel Frühstück wahrnehmen muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife