Das Hotel befindet sich auf der Insel Elephantine. Es gibt zur Stadt Assuan eine hoteleigene Fähre. Ganz bewusst habe ich dieses Hotel gewählt – und wurde nicht enttäuscht. Durch zwei Nilkreuzfahrten (Dezember 2004 und Februar 2016) habe ich Assuan bereits gekannt und wusste auch schon vorher, wo sich das Hotel befindet. Alle Ausflüge (St. Simeonskloster, Felsengräber, nubisches Museum und Tempel des Chnum an der Südspitze der Insel Elephantine) konnte ich trotz der Lage gut durchführen. Für die Besichtigung des Tempels des Chnums (mit Museum) habe ich mich auf meinen Reiseführer verlassen, der einen Fußweg von 15 bis 20 min. beschrieb. Bei mir war es fast eine Stunde. Grund dafür war, dass der Weg durch die Nubierdörfer auf der Insel schlecht ausgeschildert war und ich gefühlt im Zick-Zack auf der Insel hin und her lief. Alternativ kann man günstig mit einem Motorboot zum Anleger beim Museum/Tempel fahren – das Motorboot habe ich dann für den Rückweg gewählt.
Vor Ort bekam ich vom normalen Doppelzimmer zur Alleinnutzung ein kostenloses Upgrade auf ein Superiorzimmer mit Blick auf den Nil und dem Ostufer mit dem Gräberberg, der über Nacht beleuchtet ist. Für mich ist das DER Ausblick bei Nacht. Das Zimmer ist geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Ich habe mich in diesem Zimmer wohlgefühlt und der Balkon ist auch großzügig.
Ich hatte Halbpension gebucht und habe mittags immer eine Kleinigkeit am Poolrestaurant (Karte) gegessen. Beim Frühstück habe ich immer etwas Leckeres gefunden. Abends gab es immer wechselnd etwas anderes am Büffet. Ich bin nie hungrig ins Bett und hatte nie die „Not“, dass ich mir beim McDonald’s an der Corniche el Nil etwas anderes zum Essen besorgen musste.
Man hat mir bei allen Fragen und Wünschen umgehend geholfen und ich war mit dem Service rundum zufrieden.
Das Hotel befindet sich auf der Insel Elephantine. Es gibt zur Stadt Assuan eine hoteleigene Fähre. Vom Lärm der Stadt bekommt man so weniger mit und der Blick von der Hotelterrasse (bei der Shishabar) auf die Lichter der Stadt am Abend und über die Nacht hat was.
Ich habe während des kurzen Aufenthalts (6 Nächte) nur das Freibad am neueren Hotelgebäude genutzt. Ansonsten war ich an den Freizeitangeboten nicht interessiert, da ich nahezu täglich Ausflüge unternommen habe und danach gerne am Pool entspannt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |