Hatte das Café des Hotels bereits bei früheren Tagesausflügen nach Oberstdorf kennengelernt und hatte entsprechende hohe Erwartungen an den Hotelbetrieb. ich wurde nicht enttäuscht. So einladend wie es von außen Aussieht, so gemütlich ist es innendrin auch.
Das Zimmer war kein übliches Mini-Einzelzimmer, sondern ein "Palast". Es hatte ein große Duschbad. Schlafbereich und Sitzecke waren durch eine Schrankwand getrennt. Die Matratze war sehr bequem. Neben dem Fernsehtisch gab es einen Schreibtisch sowie einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln. Den kleinen Balkon konnte ich aufgrund des Regenwetters leider nicht nutzen. Die Fenster sind zusätzlich zu Gardinen mit Verdunklungsgardinen ausgestattet.
Das Frühstückbuffet war sehr vielfältig. Zusätzlich lagen Papiertüten bereit, damit man sich ein Lunchpaket mitnehmen konnte. Bisher kannte ich nur, dass in Hotels ausdrücklich untersagt wird Speisen aus dem Frühstücksraum mitzunehmen. Hier kann man sich für den ganzen Tag versorgen. Das Restaurant konnte ich aufgrund der Termine der Wettbewerbe der Nebelhorn Trophy leider nur einmal aufsuchen. Auch im Restaurant war ich von der Auswahl der Speisen und deren Zubereitung begeistert. Sehr angenehm war, dass ich bei meiner Wunschspeise "Tafelspitz" sogar zwischen kleiner und großer Portion wählen konnte. Sowohl im Frühstücksraum als auch im Restaurant war die Freundlichkeit des Personals eine Wohltat.
Schon bei der Ankunft begeisterte mich die Freundlichkeit des Personals. Alle Gegebenheiten wurden erklärt. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Insgesamt machte das Personal den Eindruck, dass Alle gerne im Hotel arbeiten. Oft macht Personal zum Ende der Saison einen genervten Eindruck. Das war hier nicht der Fall.
Das Hotel ist zentral und ruhig gelegen. Die Nebelhornbahn und das danebenliegende Eissportzentrum sind bequem und schnell zu erreichen. Vom Bahnhof aus habe ich kein Taxi benötigt, sondern konnte das Hotel fußläufig erreichen.
Oberstdorf bietet viele Freizeitangebote, die vom Hotel aus sehr gut und zeitnah zu erreichen sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2025 |
Vorname: | Astrid |
Über Ihre Absicht bald mal wieder zu uns zu kommen freuen wir uns schon sehr, liebe Astrid. Wir danken Ihnen Alle recht herzlich für Ihre lobenden Worte - das tut gut! Schön, das Sie auch insbesondere unser gastronomisches Angebot so zu schätzen wussten und wir hier punkten konnten. Dann gerne auf bald, Ihr André Brandt und das Mohren-Ensemble