Andy (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Stadt
Zentral gelegenes, empfehlenswertes Hotel.

Gut

Das Hotel liegt zentral am Marktplatz in der Fußgängerzone. Es besteht aus dem Haupt- und einem Nebenhaus. Es stehen Tiefgaragenplätze zur Verfügung, die natürlich extra bezahlt werden müssen. Auf Wunsch wird das Auto vom Personal in die Garage gefahren bzw. von dort geholt.

• Gut
  • Unser Komfort-Zimmer im Nebengebäude war mit Doppelbett, Sitz-Couch, Schreibtisch, Flachbildfernseher, Minibar und W-Lan gut ausgestattet. Im Bad sind auch ein Föhn und Kosmetiktücher vorhanden. Am ersten Tag fehlte der Duschvorleger.

• Gut
  • 1) Wir wollten verschiedene Restaurants ausprobieren und haben deshalb nur an einem Abend im Hotel gegessen. Das Essen war super, aber halt auch zu Hotelpreisen. 2) Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Es waren zwei "Schichten" eingerichtet (die eine bis 8:45 Uhr, die andere ab 9:15 Uhr), und man hatte stets den gleichen Tisch. 3) Man kann sich selbst eine Vespertüte für untertags aus dem Angebot am Buffet zusamenstellen.

• 1) Dusche, Waschbecken und Toilette wurden einwandfrei gereinigt. Auch das Zimmer und das Bett waren sauber. 2) Es gab aber auch einige Staubansammlungen (Kacheloberkanten, im Toilettenpapierhalter, hinter dem Fernseher), Spritzer und Handabdrücke auf der Toilettentür wurden nicht entfernt. Auch eine Fläche in der Minibar sollte mal gründlich gesäubert werden. 3) Manchmal war das Personal an der Rezeption offenbar zu beschäftigt, um unser "Guten Morgen" zu erwidern. 4) Das Personal beim Frühstück war stets sehr freundlich. Am Buffet wurde zügig aufgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel ist im Zentrum von Oberstdorf mitten in der Fußgängerzone. Als Gast erhält man eine Erlaubnis zum Befahren der Fußgängerzone. Ab 6 Uhr "melden" die Glocken der gegenüberliegenden Pfarrkirche stündlich die Uhrzeit durch eine entsprechende Anzahl von Schlägen, um 7 Uhr erfolgt zusätzlich noch ein minutenlange Zusatzgeläute. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Zahlreiche Ziele im Umkreis sind über die öffentlichen Busse zu erreichen, die Fahrten auf allen außer einer Linie waren während unserer Zeit auch schon in Preis für die Gästekarte mit enthalten (ebenso wie die Fahrten auf mehreren Bergbahnen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben keine eigenen Angebote seitens des Hotels genutzt. Auf der Hotel-Internetseite gibt es aber viele Tipps für Ausflugsziele, Wanderungen etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Andy

Lieber Andy, vielen herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, das Sie die vielen Inklusivleistungen so zu schätzen und zu nutzen wussten und insgesamt eine schöne Woche hatten. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen und Tips auf um uns zu verbessern. Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns natürlich sehr freuen. Ihr André Brandt und das Mohren-Ensemble