Melanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Viel schöner als im Katalog

Gut

Das Hotel liegt ca. 7 km von Arcos entfernt. Es ist die Finca Cortijo Barranco, ein bezaubernder Komplex mit der Landresidenz "Molino Nuestra Senora de la Luz", einem Bauernhof im andalusischen Stil von 1754. Das Foto im Katalog ist sehr schlecht getroffen und wird dem süßen Hotel in keinster Weise gerecht! Das Hotel hat insgesamt 18 Gästezimmer. Wir waren im 1. Stock im Haupthaus untergebracht, es gibt aber auch Unterkünfte in kleinen Häusern (ehemaligen Gesindehäusern) in der näheren Umgebung. Das rustikale Hotel ist eine liebevoll geführte Finca. Die Besitzer sind einfach nur zum Knuddeln lieb und bemühen sich, jedem Wunsch gerecht zu werden. Eigene Website unter www.cortijobarranco.com. In der nähreren Umgebung liegen Arcos de la Frontera, einige weiße Bergdörfer und z.B. die Sierra de Grazalema und auch Ronda. Alles sehr sehenswert. Gut essen kann man in Arcos direkt gegenüber vom Convent. Da gibt es zwei "Meson de la..." Die Namen weiß ich nicht mehr. Wenn man davor steht meine ich das linke Restaurant. Tische und Stühle befinden sich Abends vor dem Convent-Gebäude. Das Gazpacho ist superlecker! Der Blick von Arcos an der Steilwand herunter in die Ebene ist herrlich. In Roda ist die Puente Nuevo, eine Brücke in schwindelerregender Höhe von 160m über der Schlucht - muss man gesehen haben! Außerdem kann die Stierkampfarena (die älteste in Spanien) besichtigen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht klein und anheimelnd, das stört aber eigentlich nicht. Das Bad dagegen war super und recht groß, wieder sehr viel Marmor. Dusche, keine Badewanne. Kein Balkon, dafür gab es draußen genügend Sitzmöglichkeiten. Klimaanlage und Telefon, kein TV auf dem Zimmer. Im rustikalen Aufenthaltsraum dafür TV, Bar und Billard.

• Das angebotene Frühstücksbuffett ist etwas dürftig. 2 Müsli-Sorten, ein spaniesches Gebäck, Toast, Honig, Marmelade - deftiges konnte ich nicht entdecken. Sollte es jeden Morgen das gleiche geben (wir waren nur 1 Nacht da) könnte das auf Dauer echt öde werden. Qualität und Sauberkeit sind absolut in Ordnung! Wir haben ein Abendessen bestellt (war nicht mitgebucht im Reisepreis). Die Uhrzeit wurde mit uns abgestimmt, und dann wurde liebevoll angerichtet: Oliven mit Jambon und Brot, danach eine riesige Salatschüssel, dann ein Fleischgericht und als letztes noch megamäßig viele frische Melonen - wir waren pappsatt uns es war sehr lecker! Der Preis war angemessen!

• Suuuupernett! Mit Deutsch hapert es etwas, aber es gibt eine englischsprachige Person. Der Finca-Chef kann nur ein paar Brocken Englisch. Nichts desto trotz haben wir uns mit Händen und Füßen, einem Spanisch-Wörterbuch und auf Englisch verständigt - und alles klappte hervorragend!

• Gut
  • Also, man muss unbedingt mobil sein durch einen Mietwagen! Das Hotel liegt an der Straße von Arcos nach El Bosque am km 5,700 - da biegt man ab und dann noch einmal ungeführ 2 km über einen Privatweg in the Middle of Nowhere. Da liegt dann die Finca, in total ruhiger Lage. Die Umgebung ist super zum Wandern und Spazieren gehen, der Blick absolut unverbaut in die dahinter liegenden Hügel. Wer diese Einsamkeit such ist hier genau richtig! Aber, die einsame Lage bedingt natürlich, dass hier auch nichts weiter ist. Die nächste Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants findet man in Arcos. Es gibt keine Busanbindung.

Der Poolbereicht ist sehr schön gestaltet, es gibt kostenlose Liegen. Es war aber nur 1 Schirm vorhanden und nur 2 Auflagen (die waren nicht mehr ganz so ansehnlich). Der Pool selbst ist herrlich erfrischend (ich glaube, er ist nicht beheizt) - bei 40°C haben wir das echt gebraucht! Ich glaube, im Nahegelegenen Reitstall kann man auch Reitstunden oder Ausflüge buchen, das haben wir aber nicht gemacht.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Vorname:Melanie