Karl (71+)
Verreist als Freunde • August 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herrlich ausspannen im Hotel Molitor's Mühle

Gut

Wir wollten ein paar Tage mit Freunden zusammen entspannen und dazu einen Geburtstag feiern. So buchten wir auf Grund einer Empfehlung von Freunden einen Aufenthalt im Hotel Molitor's Mühle in der Südeifel (54533 Eisenschmitt, Ortsteil Eichelhütte 15). Im Internet hatten wir uns die verschiedenen Zimmerkategorien angeschaut und buchten telefonisch ein Superiorzimmer zur Süd-Westseite mit Balkon. Unser Tipp: Einen Wermutstropfen gab es allerdings für uns - Kreditkarten werden nicht akzeptiert. Also stellen Sie sich auf andere Bezahlarten ein. Es ist zu empfehlen, Zimmer im Neubau in einer höheren Kategorie zu buchen. Wir hatten zunächst ein kleines Zimmer im alten Gebäudeteil mit ganz kleinem Bad und einer Duschtür, die zunächst auszuklappen war. Wir haben bei der Rezeption vorgesprochen, denn das Zimmer war für uns kein "Luxus", so konnten wir am nächsten Morgen umziehen. Die Freundlichkeit des gesamten Personals hat dieses Missgeschick schnell wieder ausgeglichen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, die Betten für einen guten Schlaf geschaffen. Das Bad war mit großem Toilettentisch, einer Dusche die Platz bot für Zwei, WC und Bidet ausgestattet. Das Zimmer gross genug - mit separater Sitzecke. Safe ist vorhanden. Ein großer Balkon bot Gelegenheit zum Sonnenbad (zu unserer Zeit schaute die Sonne gerade noch über die Baumwipfel.).

• Das Restaurant mit Aussenterrasse bietet viel Platz. Wir hatten einen reservierten Tisch bekommen und gingen abends um 18h30 zum Dinner. Es erwartete uns jeden Abend ein 4-gängiges Menü aus Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und Dessert. Das Hauptgericht konnte man wählen - es wird jeweils ein Fleischgericht, ein Fisch- und ein Vegetarisches Gericht angeboten. Dazu konnten wir von der Weinkarte die passenden Weine, vornehmlich Moselweine aus eigenem Weinanbau, auswählen. Wir haben es sogar noch geschafft, auf der Terrasse abends in der untergehenden Sonne zu speisen - das war an einem Samstag, an dem ein Grillbuffet angeboten wurde. DAs Frühstückbuffet erfüllte all unsere Wünsche.

• Wir waren begeistert von der Kreativität des Küchenchefs und seinem Team. Auch das Personal zum Frühstücksbüffet und abends im Service waren sehr freundlich und hatten immer ein kleines Extrawort für uns.

• In der Zeit unseres Aufenthaltes hatten wir nur strahlenden Sonnenschein, so ging es jeden Tag in die Wellnessoase mit einem wunderschönen Hallenbad, einer Saunalandschaft mit großem Naturbadesee und einem Wellnessbereich, in dem alle Wünsche zu kosmetischen Anwendungen und Körperpflege erfüllt werden können. Ein Steg ragt in den Seeweiher mit einer Pfahlsauna und einer Treppe, die direkt in den Badesee führt. Hier kann man so richtig entspannen und träumen. Es gibt kaum etwas Schöneres, in der Natur zu lesen, zu entspannen und mit Blick auf den See zu träumen.

• Wellness
    • Sport

Von Eisenschmitt aus kann man herrlich wandern; mit einem Lunchpaket ausgestattet kann man auf den Mühlenpfad gehen. Hier führt auch der neue Premiumwanderweg "Eifelsteig" vorbei. Und Ausflugsziele wie das Vulkanmuseum in Manderscheid, die „Vulkanbombe“ und das Vulkanhaus in Strohn, die Maare der Vulkaneifel und so vieles mehr sind mit dem PKW gut erreichbar. Auch zur Mosel ist es nicht sehr weit - aber dort mussten wir uns auf viele Besucher einstellen - so waren wir nach einem Besuch des Klosterguts Machern (sehr sehenswertes Spielzeug und Ikonen Museum!!!) froh, dem Trubel im Moseltal entfliehen zu können - zurück in unser schönes Hotel mit der tollen Wellnessoase.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)