Mom Tri's war die Kulisse für einen äußerst lohnenden und erholsamen Urlaub. Vor allem wegen der Lage, viel weniger wegen des Services. Versteht mich nicht falsch, aufgrund meiner Erfahrung bin ich sehr optimistisch, dass niemand von Mom Tri's wirklich enttäuscht wird. Das Essen, die Landschaftsgestaltung, die Zimmer und die Pools bieten einen traumhaften Rückzugsort, aber der Service erreicht nicht das ideale 5-Sterne-Niveau "Sie können sich jetzt entspannen, Sie sind in sicheren Händen" in Bezug auf Beständigkeit und Aufmerksamkeit.
Es ist schwer, das harte Produkt hier zu bemängeln. Die Zimmer, Restaurants, Pools und Gärten wurden liebevoll und pünktlich gestaltet. Das Housekeeping leistet hervorragende Arbeit - das Pla ta pian und die Orchideen, die auf dem Bett liegen, sind wirklich effektiv, um Sie von Ihrem täglichen Arbeitsleben zu Hause fernzuhalten. Unser Zimmer ("Pinot Noir" im Ocean Wing) war geräumig und einladend. Alles funktionierte gut, bis auf die Klimaanlage, die nachts zu laut klapperte.
Das Restaurant und die Bar waren universell hervorragend, aber für thailändische Verhältnisse zu außergewöhnlich hohen Preisen. Zum Mittagessen müssen Sie 30-40 € pro Person und zum Abendessen 60-100 € einplanen. Aber um ehrlich zu sein, es war so kreativ, so lecker, die Kulisse so schön und der Service so sympathisch, ich war glücklich, es zu bezahlen. Allerdings nicht jeden Tag - weniger als 5 Gehminuten vom Hotel entfernt gab es viele ebenso köstliche, lokal geführte Restaurants mit Preisen, in denen ich mich nicht schuldig fühle (dh Augenkontakt mit dem Personal vermeiden). Ein Aspekt des Essens- / Getränkeangebots bei Mom Tri's, den ich absolut hasste, war die Gebühr für Kaffee neben dem Pool. Für Instantkaffee werden jeweils 2 € berechnet. Wenn ich diese hohen Zimmerpreise bezahle, einschließlich der zusätzlichen Kosten für den Aufenthalt im Ocean Wing, mit eigenem Personal und eigener Bar, verachte ich es, nach meiner Ankunft für jeden weiteren Cent gedrückt zu werden. Wir mussten dort nur den Kaffee bestellen, weil der zum Frühstück bestellte Kaffee nie angekommen war und die Vorräte in unserem Zimmer seit über einer Woche nicht mehr aufgefüllt wurden.
Der Service ist, wo Mom Tri's ein bisschen zweifelhaft wird. In der Tat ist Inkonsistenz das Problem - im besten Fall macht der Service diesen Ort zum Paradies auf Erden. Darauf kann man sich aber nicht verlassen. Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll, ohne nur völlig verwöhnt vorzukommen. Dies sind Luxusprobleme, aber trptzdem Anzeichen dafür, dass dieses Hotel gerne Abstriche macht, nachdem Sie die Rechnung bezahlt haben, oder nicht in die Schulung und Motivation seiner Mitarbeiter investiert. Daher meine ich es nicht wirklich ernst, wenn ich mich beschwere, dass sie nie Tee und Kaffee auf dem Zimmer nachgefüllt haben, oder dass sie während des Aufdeckens immer nur 1x winzigen, manchmal abgestandenen Kuchen und 1x Besteck zurückgelassen haben, obwohl die Buchung war für zwei Personen, und manchmal saß das benutzte Geschirr, auf dem es geliefert wurde, 2 Tage lang auf dem Couchtisch. Größere Probleme, die sich auf die grundlegenden KPIs eines Hotelaufenthalts auswirken - die Schlafqualität - wie zum Beispiel die Aufforderung, das Rasseln in der Klimaanlage zu beheben, wurden vom Ocean Wing-Teammitglied aufrichtig aufgenommen, es wurde jedoch nie gehandelt.
Wenn Sie ohne Kinder reisen, ist der geringe Aufpreis für den Ocean Wing leicht zu rechtfertigen. Sie haben den ruhigsten Loungebereich und Pool auf dem Grundstück, von dem aus Sie den Sonnenuntergang in Ruhe genießen können. Dies liegt daran, dass sie ausschließlich Gästen des Ocean Wing zur Verfügung stehen (wir waren immer alleine dort). Im Hauptteil des Hotels ist es aufgrund der Dichte an Selfiesticks, aufblasbaren Flamingos und herumlaufenden Kindern schwieriger, sich zu entspannen.
Die Reise fand Ende April statt, also um den Übergang vom idealen Wetter in die stürmische Jahreszeit. Scheinbar erlebt das Meer diese stürmische Jahreszeit noch vor dem Rest des Klimas, denn der Strand hatte an jedem Tag, trotz wolkenlosem, windstillem Himmel, Riptide-Warnungen, 3-Meter-Wellen und rote Fahnen (= Baden verboten). Der Meerwasserpool und die Ocean Wing Pools waren trotzdem sehr angenehme Orte, um die Tage im Schatten zu verbringen. Am Strand ist absolut kein Schatten vorhanden, es sei denn, Sie bringen Ihren eigenen mit.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Graham |