- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bin in Gelsenkirchen-Buer geboren. Das Hotel Monopol am Busbahnhof von Buer gab es schon zu meiner Kindheit. Es ist ein familienbetriebenes Hotel und dies merkt man. Die Reservierung erfolgte direkt im Hotel, telefonisch, Vertrauen gegen Vertrauen. Wir bekamen ein schönes nach hinten (zu den Garagen, aber leise) heraus gelegenes Zimmer mit einem kleinen Balkon, den wir im Januar natürlich nicht nutzen konnten. Das Hotel und die Zimmer hinterlassen einen insgesamt sehr sauberen Eindruck. Das Hotel verfügt zwar über einen Aufzug, jedoch hält dieser zwischen zwei Etagen. das Hotel ist daher nicht barrierefrei. Das Hotel liegt unmittelbar am Busbahnhof Buer und an der Straßenbahnhaltestelle der Linie 302 (zur Arena, Gelsenkirchen, Bochum) oder 301 (zum Zoo, nach Gelsemkirchen) Das Hotel ist daher ein guter Ausgangspunkt für den Besuch eines Fußballspiels von Schalke 04 in der Veltins-Arena oder des Musiktheaters im Revier. Das Hotel verfügt über 45 Zimmer. Zur Ausstattung gehören neben Selbstwahltelefonen, Zimmersafe und Mini-Bar auch WLAN kostenfrei und Satellitenfernsehen. Einige Raucherzimmer stehen zur Verfügung. Garagen und Außenstellplätze sind im Hof unseres Hotels vorhanden. Das Bad war ausreichend groß und mit einigen Utensilien bestückt. Ein Fön war vorhanden. Im Zimmer war ausreichend Stauraum für Anziehsachen. Sicherlich der "Hit" des Aufenhaltes war das Frühstück für unschlagbare 5,50 € am Büffet. Diesen Preis erreicht man in keinem Café und bei keimem Bäcker der Stadt in vergleichbarer Qualität. Wir hatten immer Ansprechpartner. Unser Aufenthalt war völlig unproblematisch und wir werden in einer vergleichbaren Situation das Hotel wieder buchen. Das Hotel liegt unmittelbar gegenüber der Hochstraße, der Einkaufstraße von Gelsenkirchen-Buer. Banken sind in unmittelbarer Nähe zu finden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut