Ludger (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes familienbetriebenes Hotel in Buer-Mitte

Gut

Ich bin in Gelsenkirchen-Buer geboren. Das Hotel Monopol am Busbahnhof von Buer gab es schon zu meiner Kindheit. Es ist ein familienbetriebenes Hotel und dies merkt man. Die Reservierung erfolgte direkt im Hotel, telefonisch, Vertrauen gegen Vertrauen. Wir bekamen Zimmer 15 im 1. Stock. Das Hotel und die Zimmer hinterlassen einen insgesamt sehr sauberen Eindruck. Das Hotel verfügt zwar über einen Aufzug, jedoch hält dieser zwischen zwei Etagen. das Hotel ist daher nicht barrierefrei. Das Hotel verfügt über ca. 45 in mehreren angrenzenden Häusern. Hinter dem Hotel verfügt das Hotel über Garagenstellplätze, die 5 Euro pro Tag kosten.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 45 Zimmer. Zur Ausstattung gehören neben Selbstwahltelefonen, Zimmersafe und Mini-Bar auch WLAN kostenfrei und Satellitenfernsehen. Einige Raucherzimmer stehen zur Verfügung, sollen aber jetzt wohl abgeschafft werden. Die Zimmer sind in den letzten beden Jahren rennoviert worden, insbesondere die Bäder sind modernisiert worden. Die Duschen sind ausreichen groß, fast ebenerdig vom Einstieg. Garagen und Außenstellplätze sind im Hof unseres Hotels vorhanden. Ein Fön war vorhanden. Im Zimmer war ausreichend Stauraum für Anziehsachen.

• Gut
  • Sicherlich der "Hit" des Aufenhaltes war das Frühstück für unschlagbare 6,50 € am Büffet. Diesen Preis erreicht man in keinem Café und bei keinem Bäcker der Stadt in vergleichbarer Qualität. Wir hatten immer Ansprechpartner. Unser Aufenthalt war völlig unproblematisch und wir werden in einer vergleichbaren Situation das Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Unkomplizierte Reservierung. Zügiger Check-in. Sauberes Hotel, saubere Zimmer. Aufmerksamer Service beim Frühstück (eine Person). Wir fühlen uns im Hotel Monopol wohl.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Busbahnhof Buer und an der Straßenbahnhaltestelle der Linie 302 (zur Arena, Gelsenkirchen, Bochum) oder 301 (zum Zoo, nach Gelsenkirchen) Das Hotel ist daher ein guter Ausgangspunkt für den Besuch eines Fußballspiels von Schalke 04 in der Veltins-Arena oder des Musiktheaters im Revier. Der Busbahnhof Buer wird seit mehr als einem Jahr umgebaut. Dies beeinträchtigt den Zugang zum Hotel immer mal wieder durch die wechselnden Baustellen. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich der Wochenmarkt von Buer sowie die Hochstraße als Einkaufsstrasse.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife