Dies ist sicherlich eines der besseren, klassischen Hotels in Katowice, passt aber irgendwie nicht in die unmittelbare und trist anmutende Umgebung. Verglichen mit Breslau oder dem weniger als 100 km entfernten Krakau ist Katowice eine Stadt die sich bezüglich der touristischen Infrastruktur gegenüber den Warschauer-Pakt-Zeiten wohl nicht so viel verändert zu haben scheint. Es gibt moderne Bauten im Stadtkern, aber die Stadt vermittelt insgesamt keinen einladenden Eindruck. Die Hotelzimmer sind riesengroß, und mit einem großen Badezimmer ausgestattet. Auch die Betten sind extrem komfortabel ausgelegt, mit einem aufwendigen Bettzeug. Mein Zimmer lag zur Straßenseite hin, war jedoch sehr gut schallgedämmt. Das Hotel befindet sich in einem alten, epochalen, Gebäude, welches sehr aufwendig renoviert wurde. Auch der zugewiesene Parkplatz für meinen Mietwagen war in kurzer Entfernung vom Hoteleingang. Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit und spricht einigermaßen Englisch, sodass ich mich stets wohl fühlte im Hotel, nicht aber in der Stadt, die ich wohl nicht mehr besuchen werde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife