Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Rundum zufrieden

Im Vergleich zu anderen Garni Hotels ist das Monopol groß. Wir waren im 4. Stock untergebracht, Aufzug vorhanden. Der Eingang gleicht sehr einem Spielzeug-/ Kramladen. Viel Buntes und Kitsch steht drin rum :-) Dass das Hotel älter ist, merkt man schon. Als wir allerdings da waren, kamen anscheinend gerade neue Fernseher (LCD!), da im Flur jede Menge TV zum Abholen rumstanden... Das Badezimmer hat einen Superzustand, genau wie die Fenster. Daran merkt man das Alter überhaupt nicht. Nur im Flur riecht es manchmal ein bisschen vermodert ;-) Sauber war's allerdings entgegen der Meinungen, die wir vorher gelesen hatten. Und allein das Frühstück war's wert da zu übernachten :-) Außerdem gab's HRS Sonderbedingungen: W-Lan kostenlos und ein Welcome-Drink (wir haben Glühwein genommen...) Nationalitäten gab's viele, Gäste waren mittleren Alters. Behindertenfreundlich würd ich nicht sagen... Bei 58 EUR pro Nacht inkl. dem geilen Frühstück kann man für 2 Personen absolut nichts sagen. Kö und Altstadt locker zu Fuß erreichbar, also für unsere Zwecke absolut super!

• Es gab eine Minibar, große, schalldichte Fenster (Nichtraucherzimmer), einen großen Kleiderschrank, ein kleines Bad mit Dusche/ WC, Duschzeug und Seife, einen Schuhputzhandschuh :-) Mentos Bonbons auf dem Bett, einen Tisch, 2 Stühle - siehe Fotos... Nur die Sache mit den bunten Bildern und dem vielen Porzellan und so... Das ist nicht so toll. Und man hört das Nachbarzimmer - ziemliich klar und deutlich - reden und so... Je nach Absichten vielleicht nicht so passend ;-)

• In direkter Umgebung sind jede Menge Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Wir hatten nur Übernachtung/ Frühstück und waren vom Frühstück besonders beeindruckt. Buffet wie in einem 4-5 Sterne Urlaubshotel im Süden! Zum Trinken gab's sämtliche Säfte (Granini), Wasser, Teesorten, Kaffee, Milch... Zum Essen gab's Brötchen, Toastbrot, Fitnessbrot, Baguette, ... Als Belag: Marmelade, Nussnougat Creme (keine Nutella), Diät-Marmeladen, Butter, Margarine, Honig, Wurst, Käse, ... Außerdem Beilagen wie Gurken etc. und 6 Müslisorten und verschiedenes Obst mit verschiedenen Joghurt-Sorten. Wir waren wirklich beeindruckt und satt bis abends :-)

• Gut
  • Die junge Dame am Empfang hat uns nett empfangen, gleich alles erklärt und später immer mit uns gelacht und gegrüßt und Fragen gestellt... Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch der junge Herr in der Nacht, bei dem wir geklingelt haben, war außerordentlich freundlich!

• Gut
  • In der Umgebung sind noch jede Menge andere Hotels. Man ist schnell am Mc Do, in der Stadt und Altstadt, also für unsere Zwecke (Shopping, Weihnachtsmarkt und Ausgehen) war's super! Parken im Hotel kostet 11 EUR pro Tag, wenn man abends kommt und morgens fährt also 22 EUR! Das war uns zu viel, also sind wir mit Navi erstmal zum Hotel und wollten dann in Seitenstraßen nach einem Parkplatz suchen. Das war aber gar nicht nötig, weil direkt vor'm Hotel Parkplätze mit Parkautomat sind (Geb. pflichtig von 8-18h). Sprich: Wenn man da ohne Ticket parkt, bekommt man 5 EUR Strafzettel, das ist immer noch billiger als die 11 EUR vom Hotel :-) Wir haben 3 EUR eingeworfen, dafür bekamen wir Parkzeit bis zum nächsten Tag um 9. 45h. Standen dann noch bis mittags da und hatten kein Knöllchen... Würd ich nur empfehlen, das genauso zu machen! Für junge Leute kann ich mittwochs das "Sub" nur empfehlen. Ist ein Club (Raucherclub) in der Altstadt. (angemessene Bekleidung - keine Turnschuhe/ Mütze)

• Schlecht

W-Lan im Hotel vorhanden, für HRS-Bucher kostenlos, anders weiß ich nicht...

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde