Verena (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Einfaches Hotel aber TOP Preis

Das Hotel verfügt über 4 Etagen, 2 Aufzügen, einen kleinen Pool mit Sonnendeck, kleinen Frühstücksraum, kostenlosen Parkplätzen und kostenlosem W-LAN in der Lobby. Es hat sicherlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel, was man an der Ausstattung und den Möbeln erkennen kann. Jeden morgen wird kontinentales Frühstück angeboten (Details siehe Gastronomie). Während unseres Aufenthaltes war das Hotel zu höchstens 50% belegt. Die Gästestruktur ist recht gemixt. Ein paar Engländer, kaum Deutsche, viele Mexikaner und Amerikaner. Von den anderen Gästen hat man wenig mitbekommen. Man sollte immer bedenken, dass dieses Hotel sehr einfach ist, dafür haben wir aber auch nur ca. 20€/pro Zimmer und Nacht bezahlt. Wer primär in die Parks geht und wenig Zeit im Hotel verbringt, für den ist dieses Hotel super geeignet. Wer sich aber ein wenig mehr Komfort wünscht und sich vielleicht ein paar Stunden mehr im Hotel aufhalten möchte und ein wenig Entspannung sucht, der sollte etwas mehr Geld investieren und ein höherwertiges Hotel wählen. Wer nach Deutschland telefonieren will, sollte sich bei Walgreens (direkt am Hotel, 24Stunden offen) eine International Calling Card für 10$ kaufen und vom Zimmer aus anrufen. Da es sich um eine 1-800 Nummer handelt ist dies kostenlos! Vorsicht aber mit Telefonkarten und Telefonzellen, da muss man meist einen pauschalen Aufschlag zahlen, je nach Telefonkarte von ca. 1,50$/pro Anruf (egal ob man jemanden erreicht oder nicht) Kostengünstiger Transport vom Flughafen zum International Drive mit dem Lynx Bus 42. Für 2$ (bitte passend haben) ist man innerhalb 1 Stunde da. Zu den Universal Studios kann man bequem laufen. Wenn man dahin gehen will, sollte man im voraus die Tickets im Internet kaufen. Die Originalhompage ist dabei am Günstigsten. Auf dem Zimmer gibt es ein kleines Booklet mit Coupons, sonst mal auf die Internetseite von IloveOrlando gehen, da kann man auch einiges ausdrucken. Achtung mit der Reisezeit im April, wenn Spring Break ist, ist es unheimlich voll. Kann den Oktober sehr empfehlen, dann ist es auch nicht mehr allzu heiß. Allerdings kann es zu kurzen Gewittern kommen.

• Die Zimmer sind für europäische Verhältnisse recht groß, aber eher Durchschnitt für amerikanische. Die Möbel sind nicht mehr die neuesten und auf den Stühlen gabs eingetrocknete Flecken, aber für den Hotelstandard ist das fast normal. Die Ausstattung bestand aus 2 Queensize Betten, 1 Nachtkommödchen, einem Schrank mit 3 Schubladen, dem Fernseher und einigen offenen Fächern, einer Stange mit Bügeln zum Aufhängen der Klamotten, 1 Tisch, 2 Stühlen, WC und Dusche mit Tür, Waschbecken offen und einem Safe mit auszuwählender Zahlenkombi (haben dafür nichts zahlen müssen). Die Klimaanlage kann man individuell steuern, allerdings ist diese nicht die leiseste, daher haben wir sie über Nacht ausgeschaltet. Diese Art von Klimaanlage ist allerdings weit verbreitet, so dass man in dieser Hotel-Preislage/ Kategorie kaum eine andere, sprich leisere, Klimaanlage finden wird. Die Betten waren sehr bequem, nur die Lautstärke von der Autobahn störte. Mit MP3 Player oder Ohrstöpseln lässt es sich aber gut schlafen.

• Schlecht
  • Das kontinentale Frühstück...... Ich wusste ja schon aus vielen vorherigen Reisen in die USA, dass man in Amerika bei dem Ausdruck "kontinentales Frühstück" nicht unbedingt viel erwarten kann. ABER so wenig habe ich noch nie erlebt. Es gibt Toast (weißes und wheat), Margarine, Grape und Mixed Fruit Jelly, Kaffee, heißes Wasser für schwarzen Tee, O-Saft und Cornflakes (Frosties und die ungesüßten). Die Waffelmaschine gab es nicht mehr. Muffins oder so natürlich auch nicht (obwohl man die auf der offiziellen Homepage dieses Hotels sehen kann). Für ein paar Dollar extra kann man sich z.B. belegte Bagels oder Croissants kaufen (die werden dann frisch in der Mikrowelle aufgewärmt). Haben das aber nie ausprobiert. Meistens haben wir nur den Kaffee und den O-Saft getrunken und sind dann in ein naheliegendes Restaurant - Sizzler, Panderosa u.a. gegangen. Mit Coupons z.B. von IloveOrlando gibts dann schon ab 3,99$ Frühstück.

• Zum Service kann ich nicht wirklich viel sagen. Der Check-In lief schnell und problemlos. Bei der Buchung haben wir den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer (in der Nähe von Zimmer 446 - Rat aus einer vorherigen Bewertung) angegeben. Wir hätten genau dieses Zimmer bekommen können, allerdings gibts in 446 nur ein Kingsize Bett, daher haben wir uns für Zimmer 444 entschieden mit 2 Queensize Betten. Beim Check-Out telefonierte die Dame an der Rezeption, was ich als störend empfand, weil ich nicht das Gefühl hatte, dass sie mir besondere Aufmerksamkeit zuteil kommen ließ. Aber es ist ja auch nicht ein 5 Sterne Hotel, von daher..... Die Zimmerreinigung war ok. Das Bad war soweit sauber, die Handtücher und Bettwäsche auch. Einziges Manko war der Teppich, der nicht wirklich sauber schien. Und ich habe mich auch nicht getraut unter die Betten zu gucken. Auch hier gilt, es herrscht ein einfacher Standard und das bedeutet halt auch, dass man vielleicht ein wenig oberflächlicher gucken sollte. Mir war nur wichtig, dass das Bett und das Bad sauber war und das war es auch.

• Die Lage ist top, wenn man vorwiegend die Freizeitparks besuchen möchte. Ein Wasserpark - Wet'n'Wild - liegt fast gegenüber. Zu den Universal Studios, inkl. Islands of Adventure, bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle Service (ich glaube auch noch zu anderen Attraktionen) allerdings haben wir diesen nicht genutzt, da man auch bequem zu den Parks laufen kann (Dauer von Hotelzimmer bis Eingang der Parks ca. 30 min) Der Vorteil des Laufens ist, dass man zeitlich unabhängig ist und nicht noch 5 andere Hotels anfahren muss. Ein Riesenvorteil ist auch, dass man für 2$ vom Flughafen Orlando mit dem Lynx Bus 42 fast direkt vor die Tür fahren kann. Der öffentliche Bus fährt alle 30 Minuten und braucht ca. eine Stunde. Sonst fährt auch noch der I-Ride Trolley fast vor der Tür ab.

Der Pool ist laut Schild geheizt und relativ klein. Könnte mir vorstellen, dass der etwas eng in der Hauptsaison wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009