Das Hotel ist im Allgemeinen ganz in Ordnung. Es ist immer sauber gewesen, ein paar kleine Sachen sind schon kaputt wie ein blickendes Licht oder beim Treppengeländer ist der Stoff zur Hälfte abgerissen. Das Hotel selbst ist aber wirklich groß. Es gibt 7 Stockwerke welche alle sich sehr ähneln. Jedoch fällt schon auf das das Hotel schon recht alt ist. Nicht das es muffeln würde oder so etwas aber es ist sehr altmodisch eingerichtet und besitzt auch nicht mehr so ein Scharm wie auf dem Bild von der Katalogbeschreibung (hier auf der Seite). Ich hatte mit meiner Gruppe Halbpension, ob es allerding auch Mittagessen gibt weiß ich leider nicht. Der Altersdurschnitt war bei uns so bei etwa 18-20 weil eben viele Abschlussklassen der 10. Klasse da waren. Familien sollten dieses Hotel jedoch meiden weil es immer sehr laut ist wegen denn Jugendlichen. Die Hotelrezeption bemüht sich zwar das es ruhig bleibt, aber wenn 3 oder gar 4 Klassen da sind hat die Hotelrezeption natürlich auch keine Chance durchzugreifen. Letzendlich kann man sagen das es einfach nur ein Hotel ist zum Abends fortgehen und morgens drin aufwachen. (Ich meide das Wort Partyholtel weil das ist es auch nicht ganz) Übersichtshalber werde ich die Tipps in Abschnitte gliedern da es sonst leicht unübersichtlich werden kann. -Ernährung und Einkauf: Es gibt in der nähe zwar ein McDonalds mit jedoch sehr hohen Preisen, daneben gibt es einen Dönerladen mit ebnfalls leicht teureren Sachen als sonst in Deutschland aber ich wüsste nicht wo man sonst hingehen könnte. Am ersten Tag sind wir in eine Pizzeria gegangen und haben so ca. 5 Pizzen bestellt alle mit dem gleichen Zutaten- Als sie kam stellten wir fest das alles fast gleich aussahen und wir merkten das es sich um fertig Pizzen handelte. Die Einkaufsläden in der Umgebung von dem McDonalds sind alle sehr Preiswert. Man kommt für wenig Geld an Alkolische Getränke so wie man an Lebensmittel auch günstig dran kommt. Am günstigsten war der in der Nähe gelegen Schlecker. Souveniers: Wenn man Links zum Hotel raus geht, Richtung Stadtmitte, kommt man nicht an dem Laden vorbei vor dem immer so ca. 3 Inder sitzen welche sehr aufdringlich sind und einem immer etwas andrehen wollen. Besser ist wenn man Souveniers kaufen will, Rechts aus dem Hotel raus zu gehen und gleich bei der ersten Straße auf der linken Seite zu dem Farbigen Mann gehen, dieser ist überhaupt nicht aufdringlich, hat gute Preise und ist auch noch freundlich. Partys: In einer Bewertung wurde es denn Jugendlichen empfohlen zu dem alten Herrn zu gehn und sich dort günstig den Alkohol zu kaufen. Nach meines erachten ist dies nicht nötig. Vor dem Hotel stehen meist 2 Leute die von Unterscheidlichen Disco´s kommen. Der eine kommt vom Tourisme35 und dem Kauai. Der andere kommt vom Memphis und vom Maui. Tourisme35 und Memphis sind jeweils Diskotheken und zu diesen Discotheken gehört jeweils eine Bar. Am besten man verständigt sich mit einem der beiden Menschen die vor dem Hotel warten und läst sich die Vorteile der Dsico und der Bar erklären lassen. Last euch aber nicht irgendetwas einreden lassen das bei der anderen Discothek nichts los wäre, das trifft nicht zu. In beiden Discotheken ist immer etwas los. Wenn man zu 7. ist kann man den Menschen der zum Tourisme35 fragen ob man mit der Limousine abgeholt werden kann. (Natürlich kostenlos, einfach nur der Hammer. Muss man mal gemacht haben. Man fühlt sich dann wie ein Star wenn man vor der Discothek aus der Limousine austeigt) Ich war nur im Kauai (der Bar) und anschließend im Tourisme35. Ein Tipp ist es von mir mit einer geraden Zahl von Personen dort hinzugehen und draußen Platz zu nehmen zwischen 9 und 10 Uhr abends. Da ist nähmlich Happy Hour. Das ganze funktioniert so: Man bestellt sich ein Cocktail, welcher etwa 0. 4 Liter umfasst. Anschließend bekommen 2 Leute zusammen in der Happy Hour einen 1 Liter Cocktail Krug für umsonst. Bei 8 Leuten sind das 4 Liter Cocktail umsonst. Natürlich macht man diese Krüge zusammen mit allen zusammen leer. Wenn man jedoch im Gebäude sitzt bekommt man nur ein 2. Cocktail gratis, da kommt jedoch dieses Partygefühl nicht richtig rüber. Anschließend kann man zu dem daneben liegenden Tourisme35 gehen um dort zu tanzen. Für seine Eintrittskarte für 6 € bekommt man dann wiederum einen Cocktail gratis (Mein Tipp Wodkabull). Und dann ist man in richtiger Partystimmung ;) . Vom Maui hab ich nur gehört das diese Wasserpistolen mit Tequila füllen und dann in die Menge spritzen. ( Ist vielleicht auch was ganz nettes, aber man wird wahrscheinlich dann auch nass und das dann auch noch mit Alkohol)
Ich vergebe hier absichtlich 6 Sonnen da wir eines der besten Zimmer hatten, man hatte ordentlich Platz und wir waren sogar zu 3. in diesem Zimmer. Wir hatten einen perekten Ausblick auf das Meer. Bei uns hat alles besten funktioniert. Nichts war kaputt. Das Bad war perfekt sauber und auch sonst sind uns keine üblichen Hotelzimmermängel aufgefallen. Die anderen hatten ein wenig das nachsehen. Manche hatten nur denn Ausblick in die Stadt mit einem winzigen Balkon, wir hingegen hatten einen richtig großen Balkon. Andere traf es sogar noch härter und hatten gar kein Balkon und nur ein Fenster welches den Innenhof des Hotel zeigt, welcher nicht gerade Sauber war. Bei anderen hat die Dusche nicht einmal Funktioniert, aber selbst das sind nur wenige Mängel da ich alle 14 Zimmer von meiner Klasse gesehen habe. Das aber viele nur diesen winzigen Balkon hatten war schon ein wenig ärgerlich gewesen. Natürlich gab es auch ein Fernsehn auf dem aber nur RTL lief als deutscher Fernsehsender und sonst ca. 10 Spansiche Fernsehsender was aber nicht schlimm ist weil man diesen Fernsehn eh nie braucht.
Es gibt 1 Restaurant. Morgens kommt man ganz normal rein, Abends jedoch muss man mit einem Essensmärkchen kommen ansonsten bekommt man nichts zum Essen. Getränke wie Cola oder Fanta muss man extra bezahlen, man kann jedoch auch auf die 2 Orgensaftsorten vom Frühstuck zurück greifen was jedoch nicht zu empfehlen ist, da es wie ein verlaufenes Orangeneis schmeckt. Wahrscheinlich ist es eine Art verdünnter Orangen sirup, jedoch schmekt man diesen Sirup ziemlich stark heraus. Am besten ist es wenn man zum Frühstück auf das Müsli zurück greift, alles andere ist echt nur wenig zu genießen. Das Obst hat wirklich minderwertige Qualität ansonsten gibt es morgen steinharte Brote die nur essbar sind wenn man diese in den Toaster legt ansonsten gibt es noch Hamburgerbrötchen welche stark nach Milch schmecken. Normale Brötchen wie in Deutschland (welche es in Spanien durchaus gibt) sucht man vergeblich. Beim Abendessen gab es zwar kein so großes Trauerspiel wie beim Frühstück aber manches war echt schlecht manches war sogar genießbar und hat geschmeckt. Mir ist aufgefallen das als es immer mehr Leute aus dem Hotel abgefahren sind und die anderen Klassen abgefahren sind die Qualität vom Essen sich stark verbessert hat.
Zum Service vom Hotel kann ich nicht wirklich etwas sagen, nur so viel das die Putzfrauen gar nicht so streng oder unfreundlich sind wie in den anderen Bewertungen gesagt wird. Da ich ein wenig Spanisch konnte haben sie mich auch nicht gemieden und ich habe immer verstanden was sie wollten, wenn man aber nur sehr wenig oder gar kein Spanisch kann ist man vielleicht ein wenig aufgeschmiesen. An der Hotelrezision kommt man mit Deutsch auch gut vorran, man muss aber auch Rücksicht nehmen auf das Personal und immer einfache Wörter verwenden. Hört sich jetzt vielleicht ein wenig komisch an ist aber gar nicht so schlimm. Ansonsten kann das Personal im Restaurant ebenfalls kein Deutsch was aber weiter nicht schlimm ist!
Das Hotel hat fast die Perfekt Lage. Fast sage ich weil man schon einen 5-10 Minuten Fußmarsch einlegen muss bis man zu den günstigen Einkaufsläden kommt, jedoch ist der Strand genau vor dem Hotel, man muss nur durch eine sehr kleine Unterführung und schon ist man am Strand. Auch sind die Discotheken ein wenig entfernt von dem Hotel, aber auch nur maximal 5 Minuten. Die Unterführung ist auch nur da weil vor dem hotel immer ein Zug vorbeifährt. Nachts fährt dieser jedoch nicht.
Gab es wahrscheinlich auch nicht, bin mir da aber auch nicht ganz sicher bei dieser Aussage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |