Heike (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Erholsamer Wintersporturlaub

Das Hotel Montana ist ein sehr sauberes Hotel mit ausreichend großen Zimmern (Einzelzimmer für mich, Doppelzimmer für die Mitreisenden). Bademantel, Saunatücher und Hausschuhe sind im Zimmer. Die Zimmer sind schön eingerichtet, man hat genug Platz, seine Sachen zu verstauen. Der Ausblick vom Balkon ist sehr entspannend. Die Verpflegung (Halbpension) ist gut, es gibt eine große Auswahl zum Frühstück (Eier in allen erdenklichen Varianten, Müsli, Brötchen, sehr leckeres Brot, Wurst, Käse, Lachs etc.) Zum Abend gibt es eine Auswahl an drei Gerichten, 2 Vorspeisen und ein Dessertbuffet. 2x in der Woche ist Themenabend mit Buffet. Der Service ist sehr aufmerksam, sehr sehr freundlich und erfüllt alle Wünsche. Ich würde jederzeit wieder im Montana meinen Urlaub verbringen. Der Skikeller ist ausreichend groß, um seine Skier und die Schuhe unterzubringen. Es gibt beheizbare Skischuhhalter. Die Gäste waren alle im guten "Mittelalter", bis zum 14. Januar waren viele osteuropäische Gäste dort, die gerne auch mal mit Handtuch oder Badeanzug bzw. Badehose in die Sauna gehen (?). Ich finde das Preis-/Leistungsverhältnis okay; man fährt direkt vom Hotel auf die Piste und muss nicht erst zu irgendeinem Bus oder zu einem Lift laufen. Im Januar ist es teilweise sehr windig und kalt gewesen, es gab aber auch schöne Tage mit blauem Himmel und Sonne. Mütze, Helm und Schal sollten auf jeden Fall eingepackt werden, damit man auch bei kälteren Temperaturen Skifahren kann. Das Hotel ist sowohl für Singles, Paare, Gruppen als auch für Familien geeignet. Ich würde jederzeit hier wieder meinen Urlaub verbringen.

• Mein Einzelzimmer war ausreichend groß, die Doppelzimmer auch. Alles ist nett möbliert. Ein Safe und ein Telefon befinden sich im Zimmer. Die meisten Zimmer haben einen Balkon. Die Badezimmer sind ausreichend groß mit Dusche und WC (teilweise separat) und immer sehr sauber. Alles bestens.

• Gut
  • Es gibt im Hotel den sehr schönen Speisesaal mit Blick auf die Edelweißpiste und eine Bar, in der man abends gemütlich sitzen kann - wenn man nicht nebenan im Aufenthaltsraum sitzt und spielt oder fernsieht. Alles ist liebevoll eingerichtet. Das Essen hat mir persönlich immer geschmeckt, nur hat ja jeder einen anderen Geschmack. Bei der Auswahl für das Abendessen müsste eigentlich für jeden etwas dabei sein, an Kinder wird auch mit einem Kinderteller gedacht. Es war immer alles sauber und hygienisch. Es gibt landestypisches Essen, nur etwas wärmer hätte es manchmal sein können. Mir hat es gefallen.

• Der Service war ausgesprochen gut. Die Hotelleitung überzeugt sich persönlich, ob man sich wohl fühlt und ist auch jederzeit ansprechbar. Das Personal ist durchweg freundlich und besitzt Fremdsprachenkenntnisse (für die osteuropäischen Gäste). Die Zimmer waren immer sauber und nett hergerichtet, sehr freundliche Zimmermädchen sorgen dafür, dass man sich richtig wohl fühlt. Beschwerden hatten wir keine.

• Vom Flughafen Salzburg ist man 90 km entfernt. Obertauern ist aber auch sehr gut mit dem Auto zu erreichen - Schneeketten nicht vergessen! Man ist nach 3 Minuten Fußweg in der "City", dort befinden sich zwei kleine Supermärkte, wo man fast alles bekommt, Sportgeschäfte, Bäcker, Arzt, Post etc. An Unterhaltungsmöglichkeiten mangelt es hier nicht - alles ist auf Après Ski ausgerichtet. Ausflüge haben wir nicht gemacht, Skifahren war angesagt. Beeindruckt hat mich, dass - obwohl es viel Neuschnee gab - die Straßen in Obertauern sofort geräumt werden, so dass der Verkehr fließen kann.

• Sport

Es gibt einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, einen Pool und den Saunabereich, den wir intensiv nutzten. Sowohl der Pool- als auch der Saunabereich haben eine große Verglasung zur Edelweißpiste hin, so dass man in seinem Bademantel aus der Liege heraus schön auf die Piste schauen kann. Handtücher sind ausreichend vorhanden und werden laufend nachgelegt. Es gibt zwei Trockensaunen und eine Dampfsauna. Auch hier war immer alles sehr sauber und hygienisch. Es befindet sich noch ein Tischtennisraum, ein Kicker und verschiedene Spielgeräte im Hotel, die man nutzen kann, so dass auch hier für jeden etwas dabei ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012