Das Montbleu Resort in Stateline, Nevada, verfügt über ca. 437 Zimmerauf ca. 15 Etagen. Von außen macht dieses Casinohotel keinen so schönen Eindruck (es stammt wohl aus den 70er Jahren), von innen aber ist es durchweg sehr schön und modern eingerichtet. Leider gab es keine Möglichkeit, online ein Zimmer mit Seeblick zu buchen, vor Ort wäre es wegen ausgebuchter Zimmer erst ab dem 2. Tag möglich gewesen, ein solches Zimmer gegen Aufpreis zu bekommen. Ich verzichtete dann aber auf einen Zimmerwechsel, da ich mit der Lage meines Zimmers ganz zufrieden war. Abgesehen von einem offenbar etwas defekten Feueralarmsystem war ich mit allem sehr zufrieden. In meinem Zimmer und auch auf dem Flur schien der Lautsprecher dauerhaft an zu sein und rauschte permanent. An einem meiner Tage gab es dann tagsüber mehrere Durchsagen im Zimmer, dass das System getestet wird und es gab einige Male Probealarm. Danach war dann erst mal wieder alles in Ordnung. Wlan steht kostenfrei zur Verfügung, alle Mahlzeiten werden separat gezahlt (mehrere Gastrobetriebe vorhanden). Wie in Casinohotels üblich wird auch hier im Casinobereich geraucht, die Geruchsbelästigung hielt sich aber in Grenzen.
Mit meinem Zimmer war ich sehr zufrieden. Es war eines der günstigeren Nichtraucherzimmer und befand sich auf einem reinen Nichtraucherflur. Obwohl ich keinen Seeblick gebucht und bezahlt hatte, konnte ich dennoch ein wenig vom Lake Tahoe sehen. Geschmackvolle und moderne Einrichtung - auch das Badezimmer war für ein US-Hotel ungewöhnlich geräumig und modern. Keine Badewanne, sondern große, begehbare Dusche vorhanden. Das WC war durch eine "halbe" Wand etwas vom übrigen Badezimmer abgetrennt. Kostenfreies Wlan, das einwandfrei funktionierte. Zudem verfügte das Zimmer u.a. über ein bequemes Kingbett (es gibt natürlich auch Zimmer mit 2 Queenbetten), eine Kaffeemaschine, Klimaanlage, Flat TV, Fön und Bügelbrett und -eisen. Wie schon gesagt gab es teilweise ein wenig Lärmbelästigung durch eine offenbar defekte Feuermelderanlage. Als das Rauschen dann endlich aufhörte, bemerkte ich allerdings, dass auch die Klimageräte auf dem Dach unterhalb meines Zimmerfensters ziemlich viel Lärm verursachten. Daher ziehe ich hier eine Sonne bei der Bewertung ab. Neben diesen Zimmern gibt es auch weitere Zimmervarianten und auch Suiten.
Prinzipiell war ich mit dem Gastronomieangebot sehr zufrieden, das einzige Problem ist allerdings, dass einige nur eine sehr eingeschränkte Öffnungszeit haben und man dann evtl. keine Wahlmöglichkeit mehr hat. Beispielsweise gibt es einen netten Coffee Shop, der aber am Nachmittag bereits geschlossen wurde (unter der Woche bis 13h, nur am Wochenende bis 20h). Dann gibt es ein Büffetrestaurant, das ich einmal nutzte für einen Sonntagsbrunch. Es ist zwar nicht so groß, das Essen war aber ansprechend präsentiert und in Ordnung. Dieses Restaurant ist aber auch nur von Freitag bis Sonntag geöffnet, zudem zu sehr eingeschränkten Uhrzeiten. Meistens nutzte ich dann das ebenfalls ansprechende Cafe del Soul-Restaurant, das immer rund um die Uhr geöffnet ist.
Freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, beim Check In war man sehr bemüht, meinem Zimmerwunsch entgegen zu kommen. Es gibt Valetparken, wenn man möchte, dies ist aber mE nicht unbedingt nötig, da der normale Parkplatz (kostenfrei) direkt daneben liegt und der Weg nicht so weit ist (zum Ent- und Beladen kann man außerdem direkt am Eingang stehen bleiben). Vermutlich hätte man auf Wunsch auch mein Gepäck aufs Zimmer gebracht. Auch sonst verfügt das Hotel über ein größeres Serviceangebot (z.B. Concierge, Shuttleservice, Reinigungsservice, ein paar Geschäfte usw.).
Das Hotel liegt relativ zentral in Stateline, allerdings nicht direkt am Seeufer, dieses liegt etwas einen km entfernt.
Das Kasino ist natürlich nicht so groß wie die der riesigen Hotels in Las Vegas, machte für mich als Nichtspielerin aber einen guten Eindruck. Zusätzlich gibt es einen Innenpool, ein Fitneßcenter und ein Spa, diese Enrichtungen wurden von mir aber nicht genutzt. Zusätzlich verfügt das Hotel über mehrere kleinere Geschäfte und einen Veranstaltungsraum für Konzerte u.ä.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |