Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, die man von überall immer wieder genießen kann. Leider ist dies das einzig positive an dem Hotel. Der Renovierungsbedarf ist erheblich und der Zustand ist in allen Bereichen mehr als schlecht. Wer einen reinen Hotelurlaub macht ist hier definitiv falsch! Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden aber auch nur weil wir fast den ganzen Tag nicht da waren und nur um den Sonnenuntergang bei einem Gin Tonic zu genießen war das Hotel okay. Wäre aber hier seinen ganzen Tag verbringt oder wegen schlechten Wetter dort bleiben muss, tut mir leid. Ein Mietwagen ist für dieses Hotel ein Muss!
Die Zimmer sind renovierungsbedürftig. Der verlegte Teppich riecht wie drei Tage alte Socken. Überall sind Beschädigungen Abnutzungen und erhebliche Gebrauchsspuren oder Defekte zu erkennen. Trotz alledem kann man in den Federkern Betten erstaunlicherweise gut schlafen. Die Klimaanlage ist quasi ohne Funktion da die Kühlfunktion so unerheblich ist dass einem diese kaum auffällt, selbes gilt für den Kühlschrank dieser kühlt auch nicht dafür hatten Ameisen im Kühlschrank, diese wurden nach Reklamation an der Rezeption bekämpft und beseitigt. Die Sitzpolster der Sessel waren mit irgendwelchen Substanzen beschmiert ich möchte gar nicht wissen was das war. Ich kann dieses Hotelzimmer in diesem Zustand niemanden empfehlen.
Das Essen, wer alles ist und nicht zu viel erwartet der wird auch nicht enttäuscht. Es gibt keine große Auswahl. Und die Qualität ist auch eher schlecht, man wird satt von einem kulinarischen Highlight ist hier nicht zu sprechen. So waren z.B die Kuchen beim Dessertbuffet noch gefroren, das Eis hingegen leider nicht dies war selbst bei Buffet Öffnung schon weich. Zur Übersicht, Mittag- Abendessen: es gab einen Salatbuffet mit verschiedenen Variationen, Zwiebeln, Paprika, GrünerSalat und wechselndes an angemachten Salten. Als Dressing gab es AsiaSüßsauersosse (der Dip vom Vortag) und sowas wie Joghurt und Cocktailsosse. Dann gab es im ersten Behältnis immer Fisch, dann kam zwei Varianten Fleisch die eher immer sehr fett waren (z.Bsp. Bauchspeck). Dann kam ein Behältnis mit Naturreis und Kartoffeln oder Pommes. Dann ein Behältnis mit Gemüse und eins mit Nudeln ohne alles, zum Schluss gab es noch einen Behältnis vegetarisch mit irgendeinem Gemüsemix. Die Desserttheke bestand immer aus Dosenobstsalat, fertig Kuchen der noch gefroren war, aufgetautem Eis, Pudding der nach kaputten Eiern schmeckte und Wackelpudding. Als Getränke gab es für AI nur Bier in kleinem Glas und Wasser sowie Rot- oder Weißwein aus der Karaffe. Das Wasser wird Vorort selbst hergestellt. Zur Übersicht, Frühstück: Hier gab es keine Abwechslung es gab immer dasselbe. Es gab Wurst und Käse, gesalzene sowie normale Butter. 4 Sorten Müsli, 2 Sorten Marmelade, Honig und manchmal eine Salatschüssel Nussnougatcreme. Es gab zwei Kaffee Automaten mit nicht leckerem Kaffe und Tee der genauso schlechte Qualität hatte, die man auch schmeckte. Es gab auch einen Saft Automaten mit Angerührtem Saft, Apfel-, Tropic-, Annanas- und Organensaft In den Behältnis befanden sich. Bohnen in Sosse, Würstchen in Knobi, Rührei, Gekochte Eier, Tomaten, Spiegelei, Speck (nicht knusprig), Kartoffelchips, Pancaks(Kantschig und Trocken). Es gab eine Auswahl an Broten und Croissants diese waren echt lecker. Außerdem gab es noch Dosen Obstsalat und Kuchen sowie immer eine Auswahl an frischem Obst Ananas, Wassermelone, Honigmelone, Kiwis und Banane. Sowie eine Salatschüssel mit Joghurt. Diese wurde wenn sie leer war ersetzt durch eine Schüssel mit Trockenpflaumen. Getränke Auswahl bei Ai: Rum Gin Vodka, Martini, Tonic, Ginger ale, Softgetränke. Liköre(Passionsfrucht, Bittermandel, Kirsch), Madeira Wein. Rot und Weißwein und Bier. Für das Zimmer gab es nur stilles Wasser das auch vor Ort selbst hergestellt wurde.
Das Personal bemüht sich freundlich zu sein oftmals fällt es ihm aber sehr schwer was wahrscheinlich auf die Arbeitslast zurückzuführen ist. In unseren Augen gibt es zu wenig Personal für die ganzen Gäste. So muss z.B das Personal während dem Restaurantbetrieb zwischen Bar und Restaurant wechseln. Somit ist das Personal sehr überarbeitet und wir konnten auch beobachten wie ein schwieriger Gast mal vom Service nachgeäfft wurde, sowas geht garnicht.
Die Lage ist ein absoluter Traum. Direkt auf einer Klippe mit wunderschönem Blick auf das Meer und die saftig grünen Berge. Wir haben uns aus hauptsächlich diesem Grund für dieses Hotel entschieden da andere Hotels so eine Lage nicht haben und schon gar nicht in dieser Preisklasse. In der näheren Umgebung gibt es nicht viel und ein Mietwagen ist daher schon erforderlich. Die Lage ist als Ausgangspunkt für viele Ausflüge nicht schlecht. So braucht man ca. zu allen Zielen eine Stunde auch nach Funchal.
Es gibt Minigolf ohne Hindernisse auf einen zehn Quadratmeter Rasen. Billard das pro Stunde 5 € kostet. Squash bei dem die Schläger auch wieder nach alten Socken stinken. Ein Hallenbad in dem man immer mal wieder tote Kakerlaken findet. Ein Whirlpool der weit entfernt ist von seinen 36 Grad und bei dem die Massagedüsen nicht funktionieren. Liegen die fast alle kaputt sind und durchgelegen. Eine Lobby in der man fast erstickt weil dort so tolle Luft herrscht, dank keiner vorhandenen klimaanlage möchte man auch das Abendprogramm dort nicht genießen. Von dem Animationsprogramm erfährt man aber auch nichts da man einfach nirgendwo Informationen darüber findet. Man bekommt es dann einfach mit wenn irgendwo dann mal was ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | The |