Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes kleines Boutiquehotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt auf der Altstadtseite Rondas mit Blick auf den Parador und ist gewissermaßen die kleine, aber feine Alternative zum Parador. Es handelt sich um ein äußerst gepflegtes Stadthaus mit angegliedertem Restaurant und ist für mich der Inbegriff dessen, was ich unter einem Boutiquehotel verstehe. Das gesamte Hotel ist individuell mit alten Möbeln und modernem Komfort ausgestattet. Beispielsweise gehören ein großer Flachbildfernseher und tadellos funktionierendes WLAN ebenso zur Ausstattung wie antike Dekostücke. Die Einrichtung ist hochwertig, so gibt es einen dunklen Holzfußboden und ein sehr bequemes großes Bett. Auch beispielsweise die im Bad zur Verfügung gestellte Kosmetik weist nicht nur ein großes Angebot auf, sondern auch eine gute Qualität. Alles war tadellos in Schuss und tadellos sauber und gepflegt. Die Zimmer sind eher klein, aber ausreichend groß mit relativ großem Bad. Offenbar ist jedes Zimmer individuell eingerichtet. Außer meinem Zimmer habe ich ein in Rottönen eingerichtetes eher mädchenhaftes Zimmer gesehen. Die Zimmer mit Blick zur Schlucht lohnen sicherlich einen Aufpreis, denn der Blick ist sagenhaft. Allerdings kann man diesen auch von der allgemein zugänglichen Terrasse und vom Restaurant aus genießen. Auch die Zimmer zur Straße sind aber nicht laut, denn in der Altstadt ist nicht viel los und nur selten fährt ein Auto vorbei. Hier blickt man in eine schöne Altstadtgasse. Jeder der Mitarbeiter war natürlich freundlich, hilfsbereit und herzlich ohne sich hinter steifer Professionalität verstecken zu müssen. Ein Auto ist gegen Gebühr gut und sicher in der zum Hotel gehörenden Garage untergebracht (lieber vorher einen Parkplatz dort reservieren, die Garage ist nicht sehr groß). Im Juli und August ist ein Pool nutzbar. Dieser liegt an der Seite zur Schlucht, er ist nicht sehr groß, bietet aber sicher in dieser tollen Kulisse im Sommer eine tolle Erfrischung. Für mich ist eher erstaunlich, dass ein solch kleines Hotel in solcher Lage überhaupt einen Pool hat. Sollte ich hier unbedingt etwas zu kritisieren finden müssen, wäre es das eher einfache Frühstück. Zwar war auch hier alles in guter Qualität und appetitlich angerichtet, allerdings wäre ein wenig mehr Auswahl schön gewesen. Das Frühstück wird allerdings den eher spärlichen spanischen Vorstellungen von Frühstück mehr als gerecht und ist mit 10 Euro auch preislich angemessen. Der Kaffee und der frisch gepresste Orangensaft sind super, Eier werden nach Wunsch frisch zubereitet. Der Parador gegenüber machte auch einen guten Eindruck, ist aber deutlich größer. Ich persönlich würde immer wieder das kleine individuelle Hotel Montelirio wählen und kann es ohne Wenn und Aber empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Stadt