- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuallererst: Das Hotel ist ein Juwel am Chaweng Beach, wo es normal hektisch zugeht, sehr viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten gibt und man richtig gut in Bars und wunderschönen Restaurants direkt am Strand die jeden Abend aufgebaut werden die Zeit verbringen kann. Das Hotel fühlt sich wie eine stille Oase an, komplett in einem eigenen Stück "Urwald" gebaut, umgeben von Palmen und Gewächs, wunderschön. Trotz der sehr zentralen Lage SEHR ruhig (müssen Schalldämpfende Palmen sein haha). Personal sehr freundlich, beim Frühstück gibts ne Eierbar wo man sich kostenlos frisches Spiegelei, Omelette oder Rührei zubereiten lassen kann mit allem möglichen Zusatz. Sehr zu empfehlen. Der Pool ist leider weniger einladent, was ein seiner eher "langweiligen" Form liegt. Wir sind zum Erlebnis- und Strandurlaub nach Koh Samui gekommen. Erleben kann man hier wirklich VIEL, wir haben sämtliche Touren mitgemacht (Safari, Tierparks, Schnorchel und Bootsausflüge). Länger als 2 Wochen sollte man aber nicht bleiben, da man danach wirklich alles gesehen hat, denn SO groß ist die Insel dann doch nicht. Was das Erlebnis angeht, waren wir total zufriedengestellt. Wir kamen aber auch zum Badeurlaub nach Koh Samui, und da muss man sagen, da täuschen die ganzen Fotos von Traumstränden. Die gibt es wirklich. Mit sauberem, feinen Sand, meistens auf 1km vielleicht 10 Leute (sehr ruhig und einsam), tolle Strandpanoramen. Jedoch eignet sich (bis auf einen) keiner der von uns aufgesuchten Strände zum baden oder gar schnorcheln: Man muss gefühlte 2km rasugehen, bis man mal bis zum Bauch im Wasser ist, und das Wasser ist vermutlich wegen der geringen Tiefe sehr trüb, man kann seine Füße nicht sehen, wenn man bis zu den Knien im Wasser steht. Das ging und bei fast allen Stränden so, aber zum GLück haben wir die eine Ausnahme gefunden: Chaweng Noi. Ein kleiner privater Abschnitt ganz am anderen Ende vom Chaweng, hier fällt das Wasser relativ steil ab und ist glasklar. Zudem eine günstige und leckere Bar direkt am Strand, Liegestuhlvermietung etc. alles vor Ort. Also der Strand ist die klare Empfehlung. Der Strand am Hotel ist von einem vorgelagerten "Riff" umgeben, weshalb hier keine einzige Welle ankommt und man sowieso die ganze Zeit maximal bis zum Oberschenkel ins Wasser kommt. Für Familien mit Kleinkindern sicherlich ein Paradies, für uns leider total unbrauchbar. Ausflüge auf Koh Taoi und Naguyan zum tauchen und Sightseeing haben sich SEHR gelohnt, der Ausflug ins AngTon-Wasserschutzgebiet eher weniger, die Stelle zum schnorcheln war unbrauchbar, viel zu flaches Wasser und total trüb, und wenn man die Korallen, FIschvielfalt und Wasserklarheit von Koh Tao und Naguyan gewohnt war vom Ausflug zuvor, ist man da echt enttäuscht. Mit "Montien House" macht man auf jedenfall nichts falsch. Tolle Basis zum starten vieler Ausflüge, sehr freundliches Personal und eine sehr schöne Anlage. Für Badeurlaub an Strand muss man sich jedoch nen Roller mieten und ein paar Minuten fahren, um schöne und passende Strandabschnitte zu erreichen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut