kleine Anlage in einer netten Gartenanlage. Anlage sauber, Zimmer täglich gereinigt, kleiner Swimmingpool am Strand - davor Plastikliegen am Strand, Holzliegen rund um Swimmingpool, Badetücher werden vom Hotel gestellt. Platzangebot am Meer/ Pool aufgrund Flut und Platz eher gering. Man sollte früh am Meer sein. Preis/ Leistungsverhältnis sehr gut. Zimmer mit Frühstück. Am Abend werden am ganzen Strand Tische aufgestellt und Seafood gegrillt. Anlage gesichert mit Wachdienst. Motorräder können günstig beim Hotel gemietet werden. Massege im Hotel auch sehr angenehm. Gästestruktur international und von 20 - 60. Urlaub hat mir sehr gefallen. Man konnte sich alles sehr schnell, einfach, stressfrei richten. Einkaufen in supermärkten, essen in Restaurant oder am Strand, Thaiboxen, Discos, Mass Schneider gleich in der Nähe (einfach schauen wo mehrere Leute drinnen sind, bzw. sich bei anderen Touristen erkundigen und gut verhandeln (ca. EUR 50 - EUR 90 pro Anzug - Qualität macht den Unterschied) . Leute sind offen und sehr nett. Natürlich wollen die halt ein Geschäft mit Touris machen. Touristen aus allen Altersklassen und Ländern vertreten. Singels lernen schnell Leute kennen. Auf der Insel auch noch andere Strände mal ruhiger mal abegeschiedener mal kleiner vorhanden - erkundigen.... Sind übrigens mit Bangkok Airwaiys angereist. Verlief alles ohne Probleme.
Zimmer sind ok. Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Safe. Unsere Zimmerklasse war Superieur Bungalow. Terasse vor dem B.! Bad und WC nichts besonderes aber ok. Zimmer täglich geputzt. Einfach aber ok. Unsere Zimmernummer war 207 also ziemlich in der Mitte der Anlage. Würde mitte empfehlen da nicht zu nah am Strand und nicht zu nah am Ausgang der Anlage.
Gastronomie wie schon beschrieben. Einfaches Frühstück (nicht sehr oft ausprobiert) - habe mir oft auf der Hauptstraße bei einer Bäckerei bzw. Supermarkt Kleinigkeiten geholt. Untertags kann man sich im Restaurant verpflegen lassen (zb. Hamburger etc.) - Strandverkäufer haben auch Sachen zum essen (siehe oben). Am Abend grillen oder Restaurantkost am Strand - probiert ruhig auch andere lokale am Strand aus. Für spezial Wünsche bzg. Zubereitung einfach erklären bzw. Dame am Grill zeigen. Die machen das dann schon. Nicht spitze aber sehr ok. Preise generel für österreichische Verhältnisse günstig.
Personal in der Lobby, Zimmermädchen, Massage sehr freundlich. Im Restaurantbereich eher unerfahren. Sprechen einfaches englisch. Um Animation haben wir uns im Hotel nicht gekümmert also deswegen kein Statement. Wenn man den Zimmermädchen ein nettes Trinkgeld bekommt kann man sich auch etwas extra Service herausholen.
Hotel liegt am Chaweng Beach dem Hauptstrand von Koh Samui - paralell dazu die Hauptstraße mit Restaurants, Bars, Geschäften (auf 2km -3km). Lage des Hotels ist für Junge Leute eigentlich perfekt. Zum Strand bzw. Hotellobby max. 30m! Entfernung zur Hauptstraße in Koh Samui auch max. 30m. - man bekommt aber lärmmässig nichts mit!!! Entfernung zum Flughafen ca. 10min. - 20min. Strandbereich durch Flut sehr klein (ca. 5m Streifen) gegen späten Nachmittag wirds besser. Sonne am Vormittag und frühen Nachmittag perfekt von vorne. Ganzer Strandbereich ist öffentlich. Neben der Anlage viele weitere ähnliche Anlagen. Deswegen ist der Strand nicht ruhig sondern es tut sich einiges ( Verkäufer für Henna tätowieren; Frische Früchte; gegrillter Maiskolben; Bier; Alkoholfrei; Gewand; Souveniers). Meer generel sauber und angenehm zum Schwimmen (trotz Wellen). Taxis sind überall vorhanden auch spezielle Touristen Taxen. Preise teilweise fix oder verhandlungssache. Speziel würde ich raten sich auf offizielle Beförderungsmöglichkeiten zu verlassen (weniger Stress). Für sonstige Ausflüge haben wir Motorräder gemietet mit denen jeder auf der Insel fährt.
Pool eher klein, Badetücher mangelware, Liegen aufgrund Platz beschränkt. Man muss Geduld haben oder sehr früh am Strand sein. Langschläfer haben Pech. Neben Pool bzw. Strand Musik aus Nachbaranlagen und Restaurants. Freizeitangebote gering (habe das nicht getestet) Geruchsbelästigung? Es riecht wie überall in Asien - Räucherstäbchen, Benzin, Flora, Meer. Ist ein eigener Geruch. Generel ok aber das mit den Liegen ist lästig - bin Langschläfer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |