Das Hotel verfügt über 16 Zimmer/Apartments und wurde wohl erst vor kurzem von einer Familie neu übernommen und auch, so denken wir, zum Teil neu renoviert. Die max. zweistöckige Anlage ist äußerlich in sehr gepflegtem Zustand und auch der Frühstücksraum ist modern und schön eingerichtet. Im Hotel waren deutsche, spanische und portugiesische Gäste, z. T. Familien, aber überwiegend Paare. Durch die Größe des Hotels war es meist ruhig, wer jedoch ein Zimmer im Erdgeschoß bewohnt, hört störende Geräusche von den Balkonen der oberen Etage (z. B. durch hin- und herschieben der Plastikstühle). Ein PKW ist Pflicht, er sollte auch zum Hotel gebracht werden, da der Fußweg zur nächsten Verleihstation sehr weit wäre. Busverbindungen haben wir jedoch nicht getestet. Handyempfang war kein Problem. Wir sind einen Tag nach Lissabon über die Küstenstraßen gefahren. Wir haben 4 Stunden Fahrzeit benötigt. Wir sind morgens früh losgefahren. Bäcker gibt es auf dem Weg nicht und Frühstück gibt es ja erst ab 8: 30 Uhr. Lissabon ist schön, aber auch verkehrsreich. Auf den Autobahnen muß Maut gezahlt werden. Man zieht hierbei bei einer Mautstation eine Karte und bei der Rückfahrt bezahlt man. Wir haben nur einen kleinen Autobahnabschnitt genutzt und mußten EUR 1, 85 zahlen + EUR 2, 25 für eine Brückenüberfahrt. Der Strand Don Camilo in Lagos hat uns gut gefallen. Beachten sollte man bei der Liegeposition, dass nachmittags der Wasserstand noch ziemlich ansteigt. Abends kann man in Lagos zu Preisen von EUR 8-13,-- schon vernünftiges Essen bekommen. Teurer geht natürlich auch. Eine Kugel Eis kostet ab EUR 1, 50,--. Vom Reiseveranstalter FTI haben wir außer am Flughafen nichts mehr gesehen bzw. gehört. Touren hätten also auch gar nicht über den Veranstalter gebucht werden können. Am Flughafen wurde uns ein Umschlag in die Hand gedrückt. Da stand dann Herzlich Willkommen drauf! Super! Dann stand da noch, der Begrüßungstreff findet statt...-> ohne Angabe. Die Information zur Rückreise kam per Mail und wurde auf unser Zimmer gebracht. Der Transfer hat gut geklappt.
Unser Zimmer war in ordentlichem Zustand. Das Bett sah zwar mit seinem Metallgestell ziemlich billig aus, schlafen konnten wir jedoch gut. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang, der wie jeder Duschvorhang klebt. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche haben wir nicht kontrolliert. Wer Interesse daran im Urlaub hat, kann alle deutschen Fernsehsender auf einem kleinen Fernseher empfangen. Der Strom im Zimmer wird durch einschieben einer Karte aktiviert. Ab dann macht der kleine Kühlschrank auch wieder krach. Nachts haben wir ihn immer ausgeschaltet. Die Klimaanlage haben wir nicht getestet/genutzt, da es zumindest Ende August/Anfang September abends recht frisch wurde. Ein Safe konnte gemietet werden (EUR 15,-- Pfand + pro Tag ca. EUR 1, 75 Gebühr). Der Safe war klein, aber für uns ausreichend und befand sich lose im Kleiderschrank. Man hätte ihn also so wegtragen können. Das Hotel ist aber sehr übersichtlich und die Eigentümerfamilie bzw. Putzkräfte gingen auch regelmäßig durch die Anlage.
Wir haben nur Frühstück genutzt. Dieses gab es von 8: 30 Uhr bis 10: 00 Uhr. Hier gab es Müsli, Joghurt, (u. a. Vollkorn-)Brot, z. T. Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Rührei, Würstchen, Kuchen und z. B. Melonen. Das Frühstück war in Ordnung. Außer den Säften zum Frühstück haben wir keine Getränke im Hotel konsumiert. Im kleinen Laden hätte eine 1, 5 l Flasche Wasser EUR 1, 20 gekostet. In dem Einkaufsladen Richtung Lagos bekommt man dafür 6 Flaschen.
Die Eigentümerfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie spricht Englisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und war in Ordnung. Auf Wunsch wurden Tipps gegeben. Wir sind morgens schon um 8: 15 Uhr im Hotel angekommen. Da war von der Familie, die in Lagos wohnt, noch keiner da. Die Rezeption ist ab 9 Uhr bis ca. 22 Uhr besetzt.
Das Hotel liegt außerhalb. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 90 Minuten, wir haben über FTI gebucht und wurden mit einem kleinen Sprinter direkt zum Hotel gefahren. Einen PKW sollte man auf jeden Fall mieten (günstiger von Deutschland aus-z. B. über Holidaycheck, uns wurde der PKW zum Hotel gebracht). Zum nächsten Strand in Luz haben wir ca. eine dreiviertel Stunde Fußweg benötigt. Mit dem PKW haben wir dann jedoch andere noch schönere Strände besucht. In der Nähe des Hotels kam es wiederholt zu lang anhaltendem Gebell von mehreren Hunden, was doch störend war. In der näheren Umgebung befindet sich außer anderen kleineren Häusern nichts. Nach Lagos wäre der Fußweg zu weit. Leider haben wir nicht auf die Kilometeranzeige geachtet, es waren aber gefühlt weit über 6 km. In Lagos gibt es kostenlose Parkplätze vor den Stadtmauern.
Der Pool war recht klein, aber schön in die Anlage integriert, die Liegen recht hart. Wer jedoch in Portugal Urlaub macht, sollte den Tag nicht im Hotel verbringen, von daher war es uns egal. Wir haben den Pool nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Marco |