Sven (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zum nur Übernachten prima

Hmmm 3 Sterne...vielleicht Französische. Wir würden sagen 2 sind angemessen. Dieses Hotel hat auf jeden Fall kein französisches Flair, nicht in Bezug auf Einrichtung und Charme, dies kann man aber auch in dieser Kategorie nicht erwarten. Die Sauberkeit ist in diesem "kleinen" Hotel ganz o. k. Wir haben uns ganz bewußt für ein Hotel entschieden, in dem wir nur übernachten wollten, dafür ist dieses Hotel auch geeignet...nicht mehr und nicht weniger. Es liegt zwar ein wenig ab vom Schuß aber für den Übernachtungspreis (70€ für das Doppelzimmer o. Frühstück) war es in Ordnung. Mit der Metro ist man innerhalb von 10 Minuten überall da wo man mit der Tagestour starten möchte. Mit einer 10er Metrokarte kommt man relativ weit (Preis 11€), da eine Karte nicht nur für eine Strecke, sondern auch für eine gewisse Zeit gilt. Man kann also gute 2 Stunden für 1, 10€ quer durch Paris fahren, also auch mit der schon abgestempelten Karte innerhalb dieser Zeit durch die "Schranke". Wenn man eine sogenannte "open Tour" mit dem Bus machen möchte, ist diese von uns nur zu empfehlen. Wir hatten eine 2 Tageskarte für 29€ pro Person. Man kann 4 Strecken abfahren und an beliebigen Stationen aus- und wieder einsteigen. Allerdings haben wir festgestellt, dass die Karte für einen Tag völlig ausreichend ist. An einem Tag einfach alle 4 Touren abfahren, sich die schönen Orte merken, die man besichtigen möchte und diese dann am nächsten Tag mit der Metro anfahren... ist auf jeden Fall die bessere Alternative. Man steht ja doch mal an der einen oder anderen Sehenswürdigkeit ein wenig länger an und wer will außerdem schon in 30 Minuten durch den Louvre hetzen;) nur um danach schnell mit dem Bus weiter zu fahren. Weitere Hinweise von uns: - rauf auf den Arc de Triumph, am besten Abends nach Sonnenuntergang. Der Eifelturm fängt zu jeder vollen Stunde an wie wild zu blinken... sensationell wenn man es mag;) - Im Louvre mal gucken ob die Karten beim Aufgang zum Denon- und Richelieubereich kontrolliert werden, wenn kein Bediensteter zu sehen ist, einfach durchgehen;), so spart man sich den Eintritt. Geht wie folgt: Durch den Pyramideneingang durch (Taschenkontrolle) von dort gelangt man nach unten zu den Kartenschaltern. Diese einfach ignorieren und zum Aufgang der besagten Flügel gehen und einfach mal nach Angestellten gucken, klappt wohl gut zur Mittagszeit..Franzosen halt;) - Der Eifelturm ist und bleibt GROSSARTIG, aber Achtung...die untere Schlange bis zur Kasse hat noch gar nichts zu sagen, ab der 2ten Plattform (warten auf den Fahrstuhl nach ganz oben)kann das warten erst losgehen. - Wer "shoppen" möchte ist in der Galerie de Lafayette am Besten aufgehoben. Zu empfehlen auch, die Feinkostabteilung im unteren Bereich des Herrenflügels.

• Unser Zimmer hatte die Größe von 3x3 Metern...zweckmäßig halt. Ein kleines Bad mit einem Anfang von Schimmelduschvorhang, kein Wunder bei der Konstruktion... der Vorhang ist länger und steht weiter ab als der 50x50cm "große" Duschbereich. Wenn man eine Überschwemmung verursachen möchte, geht das hier prima. Die Lüftung funktionierte leider nicht. Die Matratze war o. k. (mittelhart). TV ist auch vorhanden, aber kein deutschsprachiger Sender. Das Zimmer lag an der Straße und war ein Raucherzimmer (hatten wir so nicht gebucht, aber mit ein wenig lüften geht alles). Als kleine Anmerkung, dies ist eins der hellhörigsten Hotels, die wir in unserem Leben bereist haben...wie gesagt, es war uns schon vorher ein wenig klar, dass man nicht viel erwrten durfte und das haben wir auch erhalten. Zum übernachten ist es prima (spät ins Bett und früh hoch) aber mehr auch nicht.

Haben wir nicht in Anspruch genommen... hey wir sind in Frankreich...Brasserien...Cafés...Restaurants, warum im Hotel mit 3 (gefühlten 2 Sternen) frühstücken;)

• Schlecht
  • Bei der Ankunft wuselten 4 Angestellte, darunter auch die "Chefin" des Hotels an der Rezeption umher um eine Familie ein-/ oder auszuchecken. Kein "Bonjour", auch nicht als man sich uns zuwand (nach ca. 10 gefühlten Minuten). Man übergab uns die Karte für die Zimmertür und das wars. Da wir nur die pure Übernachtung gebucht hatten, können wir zum Frühstück ebenso wenig sagen, wie zu etwaigen Annahmen und Umgang mit Beschwerden. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, war o. k. doch muss man die Kleidungsstücke, die man morgens noch auf das ungemachte Bett gelegt hatte, nicht zusammen gepackt in eine Ecke des Zimmers legen um das Bett zu machen...und sie dort auch liegen lassen. Das Auschecken verlief kurz und schmerzlos. Keine Frage nach "wie hat Ihnen der Aufenthalt gefallen" noch " waren Sie zufrieden?". Zimmerkarte abgegeben und bezahlt, das war es dann auch.

• Gut
  • Die Lage ist ganz o. k. Zur Metro waren es max. 5 Minuten zu Fuss (Station Alesia). Dazwischen war ein Supermarkt zu finden, an dem wir uns morgens mit unserem "Frühstück" eingedeckt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife