- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren mit einem befreundeten Paar im Rahmen einer selbst organisierten Italien-Rundreise (Rom-Florenz-Lucca-Pisa) im Hotel Montreal. Wir wurden im Nebengebäude (etwa 30 Meter stadteinwärts) untergebracht, was qualitativ schlechter als das Hauptgebäude (moderne, kernsanierte Zimmer) war. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und recht groß. Toll war ein Service des Hotels: Unser Mietwagen wurde gegen Entgelt für unsere Aufenthaltsdauer zu eine der wenigen Parkhäuser gebracht. Beim CheckOut wurde uns der Wagen dann wieder zurückgebracht. (In der Innenstadt von Florenz darf man nicht parken). Der Hauptbahnhof ist nur 50 Meter entfernt vom Hotel. Die Lage war einmalig: Nach wenigen Metern (50-100m) erreicht man den Arno mit dem PonteVecchio und damit die historische Innenstadt Florenz. Wir konnten alle historischen Stätten zu Fuß erkunden. Wir besuchten unter anderem den Dom, den PonteVecchio und natürlich die Galleria dell’Accademia, in der Michelangelos David stand. Die Uffizien standen auch auf unserem Programm. Aufgrund der etwa 500 Meter langen Schlange verzichteten wir darauf. Wer die Uffizien besuchen möchte, sollte den Eintritt schon von Deutschland aus vorreservieren. Tipp: Gut essen kann man im "Kitsch", einer Studentenkneipe mit Gastronomie (etwa 800 Meter vom Hotel entfernt). Wir konnten dort ein tolles italienisches Buffet (Risotto, Antipasti, Bruschetta, Pizza, Pasta) für 6 Euro pro Person essen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut