Das Hotel ist mittelgroß und gehört damit nicht zu den Riesenkomplexen, die man in dieser Gegend oft vorfindet.In der 3. und letzten Etage befinden sich ausschließlich die bereits renovierten Zimmer mit Klimaanlage, die auch alle über Meerblick verfügen. Diese Zimmer sind empfehlenswert, da sie zustätzlich auch einen Kühlschrank beinhalten und sich die restlichen Zimmer aufgrund der hohen Außentemperaturen schnell aufheizen, nicht abkühlen und zudem noch laut ( Straßenlärm, Hundegebell) sind, weil man aufgrund o.g. Hitze die Balkontüre geöffnet lassen muß. Gesäubert werden die Zimmer täglich, Handtuchwechsel bei persönlichem Bedarf, Bettwäsche 1xpro Woche. Generell waren im Hotel eher Spanier - Deutsche nur vereinzelt vorzufinden. Das Personal spricht demnach auch kaum ein Wort deutsch oder englisch. Uns hat es insgesamt sehr gut gefallen, Hotel und Strand sind empfehlenswert, der Ort nicht unbedingt. Wem es auf Strandurlaub ankommt, ist genau richtig. Wir empfehlen einen Mietwagen für z.B. 3 Tage zu leihen und die Gegend zu erkunden - Grananda ist sehenswert und die Berge mit schönen analusischen Dörfern ein Erebnis! Das Wetter war sehr angenehm, nicht zu heiß, ca. 28-30 Grad, mal leicht, mal stark windig, auch mal Wolken, die jedoch im Laufe des Tages wegzogen. Auch wenn aus anderen Bewertungen negative Aspekte hervorstechen - das Hotel war echt in Ordnung! Man muß dabei auch immer beachten, dass mn etwa 2000 KM von Deutschland entfernt und somit anderen Standarts ausgesetzt ist, bei denen es dann auch schonmal erforderlich ist, ein spanisches Wörterbuch zu benutzen!
Da wir ein sogenanntes Superiorzimmer mit Klimaanlage und Kühlschrank gebucht hatten, waren wir mit der Unterbringung sehr zufrieden. Diese Zimmer haben alle Meerblick und liegen zu der ruhigeren Straße hin, von der man nichts mitbekommt. Besonders groß waren diese Zimmer jedoch nicht, aber für 2 Personen ausreichend groß. Auch das Bad war in Ordnung: keine Defekte, sogar ein gut funktionierender Fön und BD. Handtuchwechsel täglich, wenn man möchte, Betwäsche 1xpro Woche. Telefonverbindung nach Deutschland sehr gut und auch die Durchstellung ins Zimmer klappt gut. Deutsche Fernsehprogramme gabs 3 ( Sat1, Ard, Zdf). Des Weiteren ist es möglich, einen Safe für 2 Euro pro Tag und 10 Euro Kaution anzumieten. Die Safes befinden sich jedoch hinter der Rezeption und nicht auf dem Zimmer - ist aber kein Problem.
Im Hotel befinden sich ein Restaurant und eine Bar. Zu Essen gab es immer reichlich, eigentlich für Jeden was dabei: großes Salatbuffet, 2 Suppen zur Auswahl und warme Speisen, wie Nudeln, Fritten, Pizza, Kalb -und Schweinefleisch, manchmal Lamm und auch immer Fisch, sowie natürlich eine Auswahl an Desserts, wie viel Obst, Kuchen und Eis. Zu Stoßzeiten ( morgens 9:45-10:30, abends 20:45-22:00) kam es schonmal zu Engpässen mit Plätzen und Abräumen, sowie zu einem enormen Geräuschpegel durch spanische Kinder, die "Narrenfreiheit" zu haben scheinen, aber das ist nicht so dramatisch, wie es gerade klingen mag.Wir waren mit dem Essen, auch dem reichhaltigen Frühstücksbüffet sehr zurfrieden.
Das Personal war stets freundlich und bemüht, sprach aber so gut wie kein Wort deutsch oder englisch, bis auf einen Rezeptionisten. Im Restaurant wurde immer frische Tischwäsche aufgelegt und benutzte Teller zügig beseitigt - manchmal zu schnell, z.B. volle Weingläser. Ansonsten hatten wir nicht viel Kontakt zum Personal.
Wir fanden die Lage des Hotels recht gut, da es einerseites zentral ( 500m zum Strand, 500m zum Ort/ Geschäfte) liegt, aber dennoch nicht mitten im Trubel und dem teilweise recht häßlichen und verschmutzen touristischen Ortskern. Nicht zu verschweigen sind jedoch die beiden Straßen, die das Hotel einschließen, die Eine stärker, die Andere eher schwächer frequentiert. Wer also ein Zimmer nach hinten raus ( ohne Klima) hat, hat die "A-Karte". Der Strand ist ganz schön eigentlich, wenns stark stürmisch war, warf das Meer Seegräser und seltsame grüne Schwämme aus. Liegen kann man für etwa 50 Euro für 14 Tage, aber auch einzeln für 5 Euro pro Tag mieten - ansonsten empfiehlt sich die Mitnahme eines Sonnenschirms. Geschäfte gab es reichlich - die üblichen Spanien -Touristen - Läden mit T-shirts, Andenken, Taschen usw., ganz ok soweit. Wer eine richtige Shopping-Tour machen möchte, fährt am Besten ins GRAN-PLAZA, einem riesen Einkaufskomplex mit tollen Geschäften in der Nähe der Stierkampfarena ( gute Busverbindung). Ansonsten war der Ort sehr dreckig, enge und hohe Bauweise, quasi aus dem Boden gestampft, aber nicht schön. Was uns des Weiteren gefehlt hat, war eine nette Bar o.ä., wo man schön sitzen und was trinken konnte - das hatte alles "Imbissbudenathmosphäre". Vorschlagen würden wir eine Cocktailbar, die sich an der Strandpromenade befindet, etwa 15 Gehminunten vom Hotel entfernt, Richtung Meer gesehen nach links weg. Transfer zum/vom Flughafen eine knappe Stunde, davon ausgegangen, dass man noch andere Hotels anfährt. Ausflugsmöglichkeiten sind die Sierra Nevada und Granada ( Karten für die Alhambra am Besten von Deutschland aus/ Internet bestellen, sonst 5 Stunden anstehen!). Eine Mietwagen lohnt sich -ist sonst für 2 Wochen auch zu langweilig.
Tja, also Sportmöglichkeiten ( außer schwimmen im kleinen Pool) gibts nicht. Der Pool ist recht klein, Liegen und Schirme umsonst, Auflagen gegen Gebühr. Am Strand ists wesentlich schöner, auch vom Klima läßt es sich dort viel besser aushalten, da immer ein leichter oder auch mal stärkerer Wind geht. Zu den Liegen habe ich mich ja bereits geäußert. Gelegentlich werden Unterhaltungsabende und Mini - Disco angeboten, was wir uns allerdings nie angeschaut/ -gehört haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Xandra |