Holger (36-40)
Verreist als Freunde • November 2019 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessDas nächste Mal wo anders hin.

Eher schlecht

Ein in die Jahre gekommener, großer Kasten mit vielen verwirrenden Laufwegen. Der neu angebaute Wellnessbereich ist zwar sehr schön aber Liegeplätze sehr begrenzt. Service unter aller Kanone: herablassend und nicht entgegenkommend.

• Schlecht
  • Sind leider nur in den Genuss der teureren Suiten gekommen da Doppelzimmer scheinbar nur den Wochengästen vorbehalten sind. Damenrunden am Wochenende sind nicht unbedingt die Zielgruppe da in der - zugegeben äußerst geräumigen Suite - nicht mehr als 3-4 Personen nächtigen dürfen. Bei den Suiten ist das Preis-Leistungsverhältnis meiner Meinung nach absolut nicht gerechtfertigt - altbackener Style, Kaffee aus der Kapselmaschine kostet extra. Frech fand ich, dass wir eben nach Doppelzimmern angefragt hatten und uns einfach mal die teuerste Suite zugeteilt wurde. Erst nach massiver Diskussion war dann doch noch ein Doppelzimmer zu haben.

• Schlecht
  • War ok aber nicht berauschend. Auch hier hinkt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Fünf-Gänge-Menü war ok, beim Buffet hatte es eher Kantinencharakter. Die Seniorchefin schreitet mit huldigenden Blicken an den Tischen vorbei, was auf mich eher hochnäsig als freundlich wirkte.

• Sehr schlecht
  • Nachmittagsjause extrem einfallslos, grundsätzlich dauert es sehr lange bis leere Platten aufgefüllt werden oder schmutziges Geschirr und Gläser (auch im Wellnessbereich) abgeräumt werden. Bei Reklamationen wird man eher belächelt als ernst genommen. Der Oberhammer war die Aussage vom Juniorchef, auf unser Anliegen mit den Zimmern angesprochen, der Spruch er "hätte schon von uns gehört, schließlich spricht das Personal ja untereinander". Eine Frage des Stils!

• Schlecht
  • Etwas außerhalb von Bodenmais. Einige nette Spazierrunden in der Gegend.

• Wellness
    • Sport

Wellness war ganz gut, der Altbau wirkt schon wirklich etwas in die Jahre gekommen, der Neubau ist ganz schön. Insgesamt viel zu wenig Liegeplätze was das Ballermann-Gen der Deutschen anregt und viele Handtücher auf leeren Liegen anzutreffen sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im November 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Sehr geehrte Claudia, sehr geehrte Simone, wie Sie bereits der Antwort auf den Eintrag Ihrer Freundin Isabell entnehmen konnten, sind wir für konstruktive Kritik immer offen. Gern nehmen wir daher nochmals Stellung zu Ihrer unangemessenen Bewertung. Definitiv haben Sie auf das Ihnen unterbreitete unverbindliche Angebot für 2 Suiten freibleibend für 5 Personen, verbindlich reserviert. (Schriftverkehr liegt vor) Aufgrund einer kurzfristigen Stornierung am Anreisetag, war es uns möglich, eine Suite in ein Doppelzimmer umzuwandeln und eine der günstigen Suiten bereit zu stellen. Wenn Sie den Übernachtungspreis der Suite, belegt mit drei Personen, auf eine Person umrechnen, ergibt sich ein Tagespreis von EUR 146,00, welchen wir für die Inklusiv-Leistungen unseres Hauses als angemessen empfinden. Außerdem möchten wir nochmals betonen, dass es schlichtweg falsch ist, dass für den Kaffee aus der Maschine, welche unseren Gästen in den Suiten zur Verfügung steht , etwas berechnet wird. Mit dieser Stellungnahme möchten wir die Angelegenheit auf sich beruhen lassen und wünschen Ihnen für Ihr nächstes Wellness-Wochenende mehr Erfolg. Familie Holzer i.A. Antje Treml