Der Mooshof ist ein sehr schönes Wellness-Hotel in schöner Lage im Bayerischen Wald. Ideal zum Entspannen und für eine mehrtägige Auszeit,
Wir waren mit dem Zimmer (Süd-Ausrichtung mit Balkon) sehr zufrieden.
Die Auswahl und Qualität der Speisen ist mindestens gut. Für ein "sehr gut" fehlt mir noch der letzte Pfiff. Wir hatten einen sehr angenehmen Platz, es gibt (wie überall) allerdings auch ein paar Plätze, an denen wir ungern gesessen hätten wegen Nähe zum Buffet oder am Küchen-Ein/Ausgang. Es gibt entweden "Motto-Buffets" oder ein Mehrgänge-Menue mit mindestens drei Hauptgerichten zur Auswahl, alles in allem waren wir sehr zufrieden.
Der Service war sehr freundlich. Ab und an hätte ich mir etwas mehr aktive Aufmerksamkeit gewünscht, aber insgesamt völlig in Ordnung.
Die Umgebung ist sehr schön, das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge. Einzig die Nähe zu einer Landstraße kann - je nach Ausrichtung des Zimmers - ein wenig stören.
- Wellness
- Sport
Top: der SPA-Bereich und die Pools (Natur-Teich, Außenpool, Innenpool, viele Saunen und ausreichen Ruhe-Bereiche! Schade: der Tennisplatz war (w/ Corona) nicht bespielbar (obgleich Tennisplätze bundesweit seit Monaten wieder freigegeben sind). Die angebotenen Kurse haben wir nicht genutzt, gefühlt könnten hier mehr Termine angeboten werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |