Norma (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel für Erwachsene

Gut

Gesucht haben wir ein Wellnesshotel für Erwachsene um ein paar Tage auspannen zu können. Unser Anspruch: Außenpool in dem man gleich morgens ein paar Bahnen schwimmen kann; Saunen die man tagsüber nutzt; ruhige (!) Ruheräume; Umgebung die auch zu spontanen Wanderungen einlädt. Heimische Speisen und Getränke sollten mit Liebe zubereitet und präsentiert sein. Gediegene Atmosphäre die zu entspanntem Essen einlädt im Restaurant. Gefunden haben wir genau das und viel mehr. Vielen Dank. Wir kommen wieder! TD und NA

• Wir haben eine Suite gebucht für eine knappe Woche inkl. Verwöhnpension. Die Suite war super sauber, sehr gemütlich eingerichtet und eine angenehme Mischung aus "Bayerisch trifft die Moderne". Das Badezimmer beinhaltete zwei Waschbecken, eine Badewanne mit Wasserdüsen und eine sehr geräumige, bodentiefe Dusche. Sogar ein Fön war dort (in der Schublade verschraubt): Unseren hatten wir natürlich vergessen. Unser Balkon war schön groß mit Blick auf den Parkplatz vor dem Hotel und dem dahinter liegenden Berg. Schön, wenn man Abends in eine Decke eingekuschelt auf der Relaxliege liegt und sich ein Windlicht anzündet.

• Das Frühstücks-, Nachmittags- und Abendbuffet, genauso wie auch die a la card Gerichte waren mit viel Liebe und Mühe bereitetet und aufgetragen. Das Servicepersonal im Restaurant und an der Bar war uneingeschränkt aufmerksam! HYGIENE wurde sehr groß geschrieben. Vor dem Verlassen des uns zugewiesenen Tisches haben wir uns "Maskiert". Vor dem Buffettraum standen immer Einmalhandschuhe und ein Desinfektionsspender zur Verfügung. Zurück am Tisch war es dann flott erledigt: Handschuhe aus, Maske ab: Essen! Nach einem Tag hat man das Ritualisiert; es ist dann "normal".

• Der Empfang ist herzlich und professionell. Die "Einführung" kurz gehalten, so dass man sich gleich "Willkommen" fühlt. Die Suite wurde uns liebevoll präsentiert, die Ausweise "zum-im-Ort-Parken" ausgehändigt. "Kissen"-Wünsche werden erfüllt. Wir haben den kurzen Plausch mit den Hauseigentümern sehr genossen, als sie Abends an die Tische kamen (natürlich mit Mund-Nasen-Bedeckung). Im ganzen Haus sind Handdesinfektionsspender vorhanden (und gefüllt).

• Die Lage, am Ortsrand von Bodenmais lädt ein zu Spaziergängen, z. B. direkt ggü. des Hotels zur Bergwanderung oder eben auch in den Ort, wobei das Ortsschild "Bodenmais" auch schon nach ca. 800 m sichtbar wird. Damit ist es auch für etwas "langsamere" Spaziergänger sehr gut gelegen. Wer möchte bekommt an der Rezeption eine Wanderkarte der Umgebung ausgehändigt. WLAN gibt es kostenlos im ganzen Haus.

• Wellness
    • Sport

Der Sauna-/Wellnessbereich ist sehr gut konzipiert; nicht zu viel und nicht zu wenig und dass, obwohl CORONA dafür sorgte, dass 2-3 Saunen nicht genutzt werden durften. Dennoch war für alle ausreichend Platz in den jeweiligen Saunen und auch Ruheräumen. Bedauerlich war lediglich, dass viele schon morgens die Liegen belegten und ihre Sachen bis zum frühen Abend dort lagen. Da würde ich mir wünschen, dass man seitens des Mooshofs entsprechend interveniert. Es gibt einen extra abgegrenzten Bereich für Erwachsene, was auch hervorragend funktionierte! Massage: TOP PROFESSIONELL Kosmetische Anwendung: TOP PROFESSIONELL Wer Bergwandern/-steigen möchte ist sehr gut aufgehoben. Genauso eignet sich die Lage für Fahrradtouren u.a. Diverse Abendliche Veranstaltungen haben Gäste aller Alterststufen eingeladen teilzunehmen (z. B. Italienischer Abend).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020