in relativ ruhigen Stadtteil von Berlin gelegen, Zimmer unterschiedlicher Qualität und Ausstattung, je nachdem ob im Alt- oder Neubau gelegen, wenige private PKW-Parkplätze gegen moderate Gebühr;
Ich hatte ein Zimmer im Altbau, das als Doppelzimmer von der Fläche sehr groß war. Kleiderschrank, Schreibtisch und TV vorhanden, Bad mit normaler Ausstattung. Das Zimmer hatte Fenster zum Hinterhof, daher angenehm ruhig. Das Treppenhaus im Altbau atmet "Vorkriegsatmosphäre" mit dem typischen Linoleumgeruch...das soll jetzt keine negative Bewertung sein, sondern zumindest meine persönliche Empfindung widerspiegeln...
Coronabedingt gab es kein Frühstücksbuffet, sondern Bedienung am Tisch. Auswahl eher eingeschränkt, aber ausreichend. In der näheren Umgebung habe ich nur wenig Gaststätten ausmachen können. Ca. 200 m entfernt an der Hauptstrasse Goerzallee gibt es einige Geschäfte mit Gastroangebot.
An der Reception freundlicher Empfang. In der Lobby stehen Automaten mit Kaffee und Kaltgetränken (inkl. Bier, Wein, Sekt) zur Verfügung.
Umgebung eher Wohnbebauung, Haus liegt an einer gut frequentierten Durchgangsstrasse. Parkplatz-Situation kann kritisch werden, da das Haus selbst im Hinterhof nur ca. 12-14 PKW-Stellplätze bereit hält, die dann abends mit Sicherheit besetzt sind. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass dann in den benachbarten Straßen noch durchaus Parkmöglichkeiten zu finden sind.
Das Haus ist als reines Übernachtungshotel ausgelegt. Wer hier absteigt, nimmt entweder an einer hauseigenen Fortbildungsveranstaltung teil oder verfolgt sein eigenes Besuchsprogramm in Berlin. Nahverkehrsmöglichkeiten auch nicht optimal, S-Bahn ca. 2 km entfernt, Bus-Haltstellen sind näher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |