Ist ja furchtbar, wie mies das Hotel hier im "holiday-Check" runtergemacht wird. Und dann die Fotos - jeder kleinste Dreckfleck wird hier runtergeladen. Wir waren im "Morgenland Village" während unserer Rundreise - und es diente uns als Ausgangspunkt zur Nachtbesteigung um 0:30 Uhr zum Moses-Berg. Es wurde extra als "Einfache Unterkunft" angekündigt und wir hatten schon mit schlimmerem gerechnet. Die Anlage macht von außen und auch an der Rezeption einen guten Eindruck. Wir waren alle erst mal positiv überrascht. "Einfache Unterkunft" - da haben wir doch auf vergangenen Rundreisen schon schlimmeres erlebt. Ein paar Geschäfte, wo man den üblichen Souvenirkram" angeboten bekommt und ein Getränkeshop wo man sogar mit EURO bezahlen kann.
Groß, hell und ordentlich mit einem Fernseher ohne Deutschkanal. Ich kann mich über die Betten nicht beklagen. Da es ja bereit um 0:30 Uhr los ging haben wir, wenn überhaupt nur 1 - 2 Stunden geschlafen. Was wirklich schlimm ist, ist der Zustand des Bades. Hier muß man wirklich beide Augen zu machen. Hier traf der Ausdruck "Einfache Unterkunft" mehr als zu. Noch schlimmer waren für uns allerdings die Lüftungsschlitze im Bad und der Diele. Denn durch die kamen die Moskitos in Massen. Das hatten wir erst bemerkt als wir so an die 20 - 30 totgeschlagen haben und es immer mehr wurden. Nach Beschwerde an der Rezeption wurde das Zimmer dann während des Abendessen mit der "Chemiekeule" desinfiziert und wir konnten in Ruhe und ohne das ewige "Gesummse" die 2 Stunden schlafen.
Hier bin ich ein wenig hin- und hergerissen. Abendessen und Frühstück wurde in Buffett-Form angeboten. Das Abendessen war erstaunlich gut. Eine recht ordentliche Auswahl an Speisen und geschmacklich gut. Das war auch die Meinung unserer gesamten Reisegruppe. Deshalb hatte ich mich nach dem doch recht anstrengenden Auf- und Abstieg des Moses-Berg sehr auf das Frühstück gefreut. Doch welche Enttäuschung. Wenig Auswahl und nix hat geschmeckt. Die Wurst und der Käse - einfach nur furchtbar. Ich habe mir dann, um satt zu werden 4 hart gekochte Eier mit dem "Labber-Brot" reingewürgt.
Der Service im Hotel war gut ! - Ich kann einfach nichts anderes sagen. An der Rezeption war man freundlich und zuvorkommend. Und als wir nachts um 0:30 Uhr zu unserer Bergbesteigung starteten wurde uns Kaffee und Tee in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt. Unser Moskito-Problem im Zimmer wurde sofort mit der Chemie-Keule gelöst. Und unserer Bergführer, ein Angestellter des Hotels, hat uns während des Aufstieges top begleitet. Auch im Restaurant wurde wir gut bedient. Ich kann mich wirklich nicht während unserem kurzen Aufenthalt beklagen.
Die Anlage liegt landschaftlich recht schön siehe Fotos. Sie liegt ziemlich einsam. Geschäfte und irgendwelche Shops wo man mal was kaufen könnte gibt es hier nicht. Die meisten Leute kommen hier eh' nur hin um den Mosesberg zu erklimmen. In folge dessen vermisst man das auch nicht. Diejenigen, die dies aus gesundheitlichen Gründen nicht schaffen, können sich halt nur am Pool und der Landschaft erfreuen. Von unserer 18 Leute-Gruppe waren dies immerhin 4.
Der Pool in der Anlage ist wunderschön und recht groß. Abendunterhaltung gibt es nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Herbert |