Judith (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Frauenurlaub

Das Hotel ist recht groß. Leider kann man sich auch gut verlaufen oder mit dem Fahrstuhl "verfahren". So ist es uns einmal passiert, als wir in einen anderen Fahrstuhl als üblich gestiegen sind. Wir kamen in einem ganz anderen Teil des Hotels an. Aber das war nicht schlimm, einfach wieder runter fahren, in anderen Fahrstuhl und neuer Versuch. Wir hatten HP gebucht und sind damit recht zufrieden gewesen. Es war ein umfangreiches Buffet, so daß für jeden etwas dabei war. Zur Sauberkeit kann ich sagen, daß man berücksichtigen muß, daß man in einem südlichen Land ist. Man kann kein steriles Zimmer erwarten. Wir hatten einige kleine Ameisen im Zimmer. Die fühlten sich erstaunlich wohl bei uns. Aber haben uns in Ruhe gelassen, wir konnten trotzdem ungestört schlafen. Durchaus ist der Herbst noch eine wirklich gute Reisezeit. Man hat auch dann noch Sommer. Die Wetterverhältnisse können durchaus schwanken. Es kann früh kühl sein und sich trotzdem zu einem wundervollen warmen Urlaubstag entwickeln. Abends besonders spürbar, muß man mit zunehmender Luftfeuchtigkeit rechnen im Oktober. Generell ist Cala Millor sehr zu empfehlen. Die Preise sind ein wenig höher, aber das ist für ein Touristenzentrum typisch.

• Gut
  • Die Doppelzimmer sind mit einem in die Wand eingebauten Schrank (mit eingebautem Safe), 2 Betten, einer Kofferablage, einem Kühlschrank, einem Tisch mit 2 Sühlen im Zimmer sowie auf dem Balkon und einem Schreibtisch ausgestattet. Klimaanlage vorhanden und funktionstüchtig, Telefon ebenso vorhanden. Bei den Fernsehgeräten hat die Moderne bereits Einzug gehalten - Flatscreeen. Vollkommen ausreichend, auch vom Platz her für 2 Personen. Die Möbel und das Bad sollten erneuert bzw. überholt werden. Es gab schon einige Schäden, da sicherlich schon einige Jahre alt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Man darf kein typisch deutsches Essen erwarten, denn dann wird man unter Umständen ein wenig enttäuscht sein. Aber das wird man sicherlich auch nicht, wenn man in Spanien Urlaub macht. Es gab sowohl früh als auch abends ein umfangreiches Buffet, so dass man immer etwas passendes finden konnte. Die Tischdecken wurden immer wieder umgehen gewechselt, sobald man sein Essen beendet hatte und den Tisch verlassen hat.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich schon an der Rezeption begrüßt. Sprachliche Hürden gab es auch keine zu überwinden. Generell haben wir nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht, ganz egal in welchem Bereich. Die Kellner wußten spätestens nach dem zweiten Tag unsere Namen und Getränkewünsche. Lediglich unser leider kaputt gegangener Fernseher konnte nicht umgehend repariert bzw. ausgetauscht werden. Dies dauerte einen Tag. Aber das mag daran gelegen habe, dass dieser an einem Sonntag kaputt ging und nur der Haumeister anwesend war. Das war aber auch kein Problem.

• Gut
  • Die Lage könnte besser nicht sein - mittendrin und trotzdem in einer Seitenstraße und damit etwas abgeschieden gelegen. Keine fünfzig Meter entfert die Hauptpromenade mit Läden, Restaurants, Bars und Kneipen. Umringt von anderen Hotels. Die Discos waren auch nicht weiter als hundert Meter entfert. Zum Strand waren es auch etwa einhundert Meter, zu sehen vom Hotel aus war dieser allemal. Vom Nachbarhotel gingen die gebuchten Ausflüge aus, so dass wir auch da nicht erst weit laufen mußten. Auch der regionale Bus, die Red-Line, hatte direkt am Hotel eine Haltestelle.

• Gut

Die Poolanlage ist vollkommen in Ordnung. "Kämpfe" um Liegen gab es nicht, denn es sind genügend da. Vielleicht nicht direkt am Pool, da konnte es durchaus eng werden, aber es gibt zusätzlich eine gegenüber dem Pool erhöht liegende Sonnenterasse. Dort gab es immer einen freien Platz. Durchaus kann das in der Hauptsaison anders aussehen. Ich kann nur die Gegebenheiten im Oktober beurteilen. An 3 Abenden in der Woche gab es ein Abendprogramm. Es ist angenehm gewesen, DJ, Sänger. Man konnte tanzen, ganz egal, ob allein oder klassisch paarweise.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011