Das Morito ist ein sehr schönes Hotel, im Vergleich zu den anderen Hotels in Cala Millor eher klein, obwohl es 9 Etagen hat. Trotz des Alters des Hotels ist es einem super Zustand und sehr sauber. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche, es waren aber auch erfreulich viele Spanier da.
Unser Zimmer war sehr geräumig, hatte einen Schlafbereich und einen Wohnbereich. Sehr positiv ist, dass ein richtiger Kühlschrank im Zimmer steht. Das Badezimmer war auch groß genug, hatte genug Abstellflächen für Kosmetika etc., ein Fön ist nicht vorhanden, das macht aber nichts, wir bringen immer unseren Reisefön mit. Das Zimmer war ein Eckzimmer, wir hatten also keine direkten Nachbarn und somit auch keine Probleme mit eventueller Hellhörigkeit. Leider haben die Eckzimmer nur einen seitlichen Meerblick.
Bar und Restaurant haben uns auch sehr gut gefallen, waren sehr sauber und das Essen immer schön angerichtet und gut zubereitet. Es gab immer ausreichende Auswahl und war geschmacklich sehr gut, hin und wieder musste man nachsalzen/pfeffern, was aber kein Problem war, die Geschmäcker sind ja verschieden. Die Preise der Getränke sind sehr moderat, 1/2 Liter Wein 4 Euro, 1/2 Liter Wasser 1, 50 Euro, da haben wir auf Mallorca schon andere Preise erlebt. Benutztes Geschirr wurde immer gleich abgeräumt, die Tischdecken immer erneuert. Besonders erwähnenswert ist es, dass man bis um 11 Uhr frühstücken kann, ein Paradies für Langschläfer wie wir.
Das Personal zeichnet sich durch überdurchschnittliche Feundlichkeit aus, und zwar immer! Wir sind mitten in der Nacht (23. 15 Uhr) angekommen, wurden sehr freundlich und nett willkommen geheissen und haben sogar noch ein Essen serviert bekommen. Die Zimmerreinigung war super, auf Wunsch hätte man täglich frische Handtücher erhalten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Alles war sehr sauber und die Zimmermädchen ebenfalls sehr sehr freundlich. Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine.
Die Lage des Hotels ist optimal, ganz kurzer Weg zum Strand und Geschäfte, Restaurants und Bars "um die Ecke".
Es gab keine Animationsshows, und das ist auch gut so! An drei Abenden gab es Livemusik auf der Terrasse bzw. in der Bar. Wir tanzen sehr gerne und haben das dann auch ausführlich getan und sehr genossen. Im nächsten Umkreis zum Hotel gab es in einigen Bars auch Tanzmusik, aber dort fast ausschließlich deutsche Schlager. Im Morito hat uns die Musik sehr gut gefallen, auch die anderen Gäste haben viel getanzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|