Zugegebenermaßen ist das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber wir haben wir festgestellt, dass es in Punkto Sauberkeit nichts zu beanstanden gab. Das Hotel wurde eindeutig vom "Deutschen Rentner" dominiert, was uns jedoch nicht störte, da es zumindest nachts zu keinerlei Lärmbelästigungen kam. Am Morgen waren da schon mehr Aktivitäten zu verzeichnen. Die Reise über Silvester war sehr angenehm, wir hatten Temperaturen bis zu 17 Grad C. . Den Mietwagen hatten wir recht günstig über T-Brooker gebucht. Ins neue Jahr feierten wir nach einem Live-Konzert auf dem Placa del cort, vor dem Rathaus in Palma. Zu dieser Jahreszeit bieten viele Geschäfte in Plama Nachlässe an. Ein Blick in die unzähligen Boutiquen lohnt sich auf jeden Fall.
Das Zimmer, Haupthaus, Nr. 111, eigentliches EG, Richtung Strasse, war einfach aber zweckmäßig eingerichtet und größenmäßig recht großzügig. Die Möbel waren nicht neu, aber auch nicht unansehnlich verschliessen. Was mich störte war der Umstand, dass man den Fernseher für € 13,- die Woche mieten musste. So etwas habe ich noch nie erlebt. Wir hatten einen riesigen Balkon, eher eine Terrasse, die aber kaum genutzt wurde. Das Bad war hell gefliesst, mit Dusche in der Badewanne. Zusätzlich stand noch ein Bidet zur Verfügung. Es gab keinen Schimmel. Der Einbauschrank dürfte für einen längeren Aufenthalt zu klein sein. Dies Zimmer würde ich nicht mehr wählen. Da es direkt an der Strasse liegt und nahezu ebenerdig ist, ist jeder Laut vernehmbar. In unserer Zeit kam dreimal am frühen Morgen die Müllentsorgung. Wir nehmen dann lieber ein Zimmer zum Pool, oder im gegenüberliegenden Haus. Diese Zimmer sollen auch renoviert und größer sein.
Auf Grund der vorangegangenen Bewertungen hatte ich doch einige Vorbehalte im Bezug auf die Verpflegung. Diese musste ich jedoch verwerfen, da ich recht positiv überrascht wurde. Es wird niemand behaupten, dass dort Sterneköche am Werk sind, aber den 3 Sternen wird auch die Küche voll gerecht. Das Frühstück war nichts außergewöhnliches, jedoch waren die Basics vorhanden. Etwas mehr Abwechslung bei der Auswahl wäre natürlich trotzdem wünschenswert. Das Abendbuffet zu bescheiben ist wiederum etwas schwierig. Wir waren vom 27. 12. bis 04. 01.09 dort. Das Essen bis einschließlich Silvester war besser als 3 Sterne. Da stimmten Qualität und Abwechslung. Im neuen Jahr hat dies dann etwas nachgelassen. Uns hat jedoch täglich der frische Fisch immer gemundet. Abschließend ist jedoch festzuhalten, dass es niemals an Nachschub gemangelt hat. Es wurde immer umgehend nachgelegt.
Die Anmeldungsformalitäten waren rasch erledigt. Die Rezeptionistion war sehr freundlich, uns wurde bereits um 10: 00 Uhr das Zimmer bezugsfertig übergeben. Die gute Seele der Rezeption ist eindeutig die junge Dame vom Spätdienst; Sandra aus Heusenstamm, arbeitet täglich von 15: 00 bis 23: 00 Uhr. Sie versucht alle Probleme der Urlauber zu lösen. Telefoniert, fragt nach und hat immer ein offenes Ohr. Sie ist auch der Grund, warum ich hier 6 Sonnen vergeben habe.
In der Nähe befinden sich ausreichend viele Lokale und weitere Hotels. Einkäufe können bequem zu Fuß getätigt werden, da eine Geschäftsstrasse in der Nähe ist. Mir wäre es dort im Sommer vermutlich zu laut und zu deutsch. Für Mietwagennutzer: Das Hotel bietet einen kostenpflichtigen Parkplatz an. Zumindest in der Nebensaison erscheint diese Ausgabe überflüssig. In der Nähe gibt es genügend legalen Parkraum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen Fitness-Raum mit Sauna und Whirlpool. Dies wurde jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |